한국 LG 세탁기 설치 방법 알려 주세요~

한국 LG 세탁기 설치 방법 알려 주세요~

3 3,053 Calor
한국서 LG 세탁기를 가지고 와서 설치 하려고 하는데 잘 안되네요.
혹시 설치해주시는분이 있으시면 알려주세요.. 연락처 부탁 드릴께요..
지역은 알바니 입니다.
감사합니다..
순돌이아빠
혹시 세탁기가 새것 이라면 같이 딸려온 부품으로 이나라에서 설치가 가능합니다. 전 해서 사용하구 있습니다.
싼타페
같이 딸려온 부품으로 60Hz에서 쓰던 세탁기를 50Hz인 이나라에서 쓴다구요? 그게 뭔지 좀 자세히 알려주시겠습니까? 원래 LG 가전에 들어가는 모터는 리니어 모터라 50Hz인 이나라에선 동작안하는데... 삼성제품의 모터는 LG와 달라 이나라에서도 동작은 하던데... 다만 머잖아 고장날 확률이 높아져서 그렇지...
순돌이아빠
그렇군요 제글의 취지는 배관 부분이었구요 님의 글은 모터를 얘기하시는군요 님께선 아무래도 전문가시라 잘 아시나 보내요 다행히 전 운좋게도 엘지 10kg 드럼 세탁기를 그것도 배수 펌프가 달린 놈을 가져와서 한 8년정도 잘쓰고 있구요 지금도 돌아가고 있네요 좀 있다 빨래 늘어야 겠네요 글구 전자렌지도 접시돌리는데는 모터가 들어갈텐데 그놈도 같이 들어와서 아직 돌아가고 있네요 글구 김치냉장고도 있어요 지난번에 딸래미가 버턴을 하도 눌러 장치는 바람에 고장이나서 한국가시는 분께 부탁해서 하나 사다 갈았더니 잘 돌아가네요 참 글구 진공 청소기도 있어요 이놈들이 대체로 다 모터 구동인데 어찌 된건지 모르겠네... 이놈들이 지금까지  돌고 있으면 안되는데.. 저두 한국엔선 한 10년가까이 엘지에서 근무를 해서 본의 아니게 엘지 제품을 많이 가지고 있게 되었거든요 뭐 그렇다구요

Total 48,746 Posts, Now 680 Page

인기 Ham Slicer 고장
하루맘 | 조회 1,129 | 2011.09.08
인기 집에 관해서
에이비씨 | 조회 1,363 | 2011.09.08
2 인기 이사후 IRD..
우산 | 조회 1,438 | 2011.09.08
인기 도움필요해요
yongheejip | 조회 1,390 | 2011.09.05
식품 위생 교육 안내
LCQ | 조회 991 | 2011.09.05