우쉬에 대해서 질문있습니다..!!

우쉬에 대해서 질문있습니다..!!

3 2,150 우쉬사용자
제가 딕 스미스에서 우쉬를 가입했습니다..
처음에 pc카드로 구입해서..설치했는데..
제 노트북에는 pc카드가 안맞다고 종업원이 말해서..
그냥 모뎀으로 바꿨는데요..

집에와서 설치를 하니..
모뎀과 노트북을 USB로 연결을 해야만 인터넷 연결이 가능하더군요..!!

제가 설치법을 몰라서 그런지 무선인터넷은 사용이 안되더라구요..
다른분들은 어떻게 우쉬 무선인터넷을 사용하는지..

아니면 우쉬자체가 이렇게 인터넷을 사용하는건지 궁금합니다..!!

이렇게 사용하는건 무선인터넷에 의미가 없는거 같아서요~!!

답변 부탁드립니다..좋은 하루 되세요~~! ^^
무선인터넷
  어떤걸 무선인터넷이라고 하느냐에 따라 다르겠죠..

한국같은 식의 무선 인터넷을 원한다면 텔레콤(Xtra)에 신청하시면 됩니다.

아니면 스타벅스나 에스콰이어 같은데서 사용하시면 되고요..

우쉬의 어떤점이 무선인터넷의 의미가 없다는 건지 이해가 잘 되지는 않습니다.

노트북 자체에 우쉬 신호를 받아들이는 장치가 없으므로, 해당 모뎀을 PC카드나 USB방식으로 연결하는것 뿐인데...
우쉬사용자
  우선 우쉬모템중에 무선우쉬모템이있습니다.
노트북 > 우쉬모템 무선카드겸용
테크탑 >우쉬모템  무선
필요에따라 카트를 뽑아서 노트북에 연결해도 되고
카트를 모템에 꼽아서 노트북이나 테크탑을 무선으로 연결해서
사용합니다.
  우쉬 PC 카드가 노트북이랑 안맞다니 답답하시겠네요.
혹시 그 종업원이 해결해주는게 머리아파서 USB 용 모뎀을 준게 아닐까요?
USB 모뎀은 참으로 거추장 스럽고 골치아픈데 말이죠.

텔레콤에서도 윗분이 말씀하신것 처럼 노트북에 WIFI 장치가 있으면 바로 무선인테넛을 할수 있는 플랜이 있습니다.
WIFI 장치가 없으면 60불짜리 PC카드를 끼우면 되구요.

참조 하세요. 허나 비싼게 흠이군요...1시간에 10불이라...

http://www.telecom.co.nz/content/0,8748,204163-1036,00.html

다시 우쉬쪽에 가서 PC 카드 되게끔 해결하심이...-.-

Total 48,682 Posts, Now 703 Page

1 인기 장어 구합니다.
Phill | 조회 1,518 | 2011.05.03
3 인기 나무 죽이는 약
하이롱 | 조회 5,552 | 2011.05.03
3 인기 영주권 스티커 2
jang | 조회 2,154 | 2011.05.02
1 인기 아이폰4 플랜
jegil | 조회 2,113 | 2011.05.02
3 인기 영주권스티카
sangsoo | 조회 2,537 | 2011.05.02
인기 치과
ioumi22 | 조회 1,426 | 2011.05.02
1 인기 양로원?
atom | 조회 1,803 | 2011.04.30
1 인기 강아지 털 다듬기...
Hye | 조회 1,533 | 2011.04.30
1 인기 귤농장
마곰 | 조회 2,003 | 2011.04.29
인기 기타 학원 문의
byulmyung | 조회 1,223 | 2011.04.29