뉴질랜드 해삼 정보 부탁드립니다.

뉴질랜드 해삼 정보 부탁드립니다.

3 1,983 알~추
안녕하세요
문의드립니다.
한국의 지인께서 해삼관련 사업을 하시는데 뉴질랜드 해삼에 굉장히 관심이 있으십니다.
문의드릴것은 뉴질랜드 해삼의 크기는 어떠한지 그리고 한국 해삼처럼 돌기가 크게 있는지 알고 싶습니다.
이 곳에서 몇년 지냈지만 아직 시중에서 해삼을 파는건 제가 보지를 못해서요.
혹시 보신분들께서는 번거로우시지만 답변 부탁드립니다.
혹시 뉴질랜드 해삼 사진이 있으시면 메일로 주시면 더 감사드리겠습니다.
메일은 ckh5853@gmail.com입니다.
추운날씨에 모두 감기 조심하세요~~^^
개굴개굴
sea slug 뉴질랜드꺼 막 말려서 중국에 수출한다고 알고 있어요.

개가 주인하고 바닷가 산책하다가 줏어먹고 복어독(해삼에도 있음)에 걸려서 죽어서 작년인가 난리났었죠.

여기서는 식용으로 안쓰고 몹쓸 쓰레기로 여기는 듯... 오징어도 질긴 다리는 안먹고 버리고 몸통 튜브만 팔고 그럼. 몇 십년 전만해도 사실 오징어 자체를 아예 안먹었었음... 해삼이 워낙 다양한 종류가 서식하고 있어서 뭐가뭔지 모르겠네요.
순돌이아빠
북쪽이시라면 글렌필드 포라나 로드에 있는 실버벨 안에 생선코너에서 한번씩 팝니다. 봉지에 넣어 한 5마리정도 35불입니다. 엄청 비싸졌죠 ㅎㅎ 갠적으론 생긴건 한국이랑 비슷하거나 좀 커다고 보구요 맛은 좀 많이 떨어진다고 봅니다. 향도 거의 안나구요. 매번 내장 빼서 잘 씻어 같이 버무려야 냄새가 좀 나는것 같더라구요 한국에선 바닷가에서 바위틈새에 낀거 빼서 먹어면 맛이나 향이 참 기가막힌데... 하여튼 뭐 그렇네요
알~추
두 분 답변주셔서 대단히 감사드려요~

Total 48,753 Posts, Now 680 Page

인기 Ham Slicer 고장
하루맘 | 조회 1,131 | 2011.09.08
인기 집에 관해서
에이비씨 | 조회 1,364 | 2011.09.08
2 인기 이사후 IRD..
우산 | 조회 1,440 | 2011.09.08