렌트 인스펙션 받을때

렌트 인스펙션 받을때

5 2,388 ssing
렌트기한이 다 되어 이사를 합니다.
마지막 인스펙션받을때  실리콘에 곰팡이 있는것도 보나요?
그럼 세입자가 이런걸 새걸로 교체해주고 나가야 하나요?
주방싱크대 주변에 실리콘처리가 되어있는데 이건 소모성인거 같아서요.
곰팡이시로~
수퍼에 가셔서 세제 스프레이 파는 코너에 가시면 exit-mold 라는 제품 팝니다...

그거 사셔서 뿌려두셨다가 10분 정도후 닦으시면 됩니다... 오래된 곰팡이는 몇번 반복하셔야 할듯...^^

강한 클로락스 제질이니 조심해서 사용하세요~
bluesea
집에 자놀라 있으시죠??(락스)  키친타올을 돌돌 말아서 곰팡이 있는 부분에  덮어주시고 그위에 락스가 촉촉히 스며들게 적셔주세요.. 하루정도 지나면 곰팡이 빠져요~~~
widoori
인스펙션때 그런것들까지 다 체크합니다. 깨끗하게 청소해놓고 가던지, 아님 본드비에서 청소비 또는 수리비만큼 떼입니다. 습기나 곰팡이는 mould 제거용품을 구입해서 닦으면 금방 깨끗해집니다.
저도 궁금 합니다
벽(천장)에 곰팡이 낀 것도 다 깨끗이 해주고 가야 하나요?

저도 렌트 사는데 벽에 곰팡이가 끼네요.
ke
저의 경우에는 예전에 청소를 한다고 하고 나왓는데.. 정말 열심히 햇습니다.. 그런데.. 나오고나니 청소비를 본드에거 빼고 주더라구요.. 아무리 청소를 하고 나와도 부동산이나 집주인이 청소를 다른 곳에 맞기는것이 추세인것 같습니다.. 비용이 그렇게 많이 드는것도 아니고요(집이 크지 않타면요). 요즘 100% 청소비를 않내는것은 없는것 같습니다.

Total 48,743 Posts, Now 680 Page

인기 Ham Slicer 고장
하루맘 | 조회 1,127 | 2011.09.08
인기 집에 관해서
에이비씨 | 조회 1,362 | 2011.09.08
2 인기 이사후 IRD..
우산 | 조회 1,435 | 2011.09.08
인기 도움필요해요
yongheejip | 조회 1,389 | 2011.09.05
식품 위생 교육 안내
LCQ | 조회 990 | 2011.09.05