렌트중에 렌트비 올린다고하는데요?

렌트중에 렌트비 올린다고하는데요?

1 2,127 tonymoon
렌트 계약중인데 렌트비를 올린다고해요. 이럴때 어떻게해야되나요?
아직 계약기간중인데. 협조를 구해서 올리는것이 아니라 그냥 편지로 60일이후 올린다고왔어요.
어떻게 대처하는게 좋은지요? 올리지않고싶은데요?
소중한 정보 부탁드립니다.
widoori
네, 렌트비 인상은 법적으로도 아무런 하자가 없습니다. 경기 또는 마켓으로 인해 인상할수밖에 없는 상황이거나, 집주인이 테넌트를 반기지않는 상황이거나, 렌트비를 제때 안낼때 등의 세가지가 주요원인입니다.

법적으로 렌트비 인상은

1. 렌트를 시작한지 6개월 이후부터 올릴 수 있고

2. 집주인은 60일 노티스를 줘야하고

3. 렌트금액을 너무 과도하게 올리면 안됩니다.

이 세가지가 정확히 주어졌다면 60일이후부터 오른 렌트비를 내거나 아니면 다른곳을 찾는 수 밖에 없습니다. 편지로 보내던 구두로 하던 테넌트에게 전달만 제대로 되면 됩니다. 여러모로 테넌트에게 불리한 상황이 많죠. 그래서 집주인과는 (집주인이 싫더라도) 항상 좋게좋게 대하는게 최고입니다. 그럼 정때문이라도 인상을 늦게하고 그럴수있으니까요.

Total 48,772 Posts, Now 680 Page

인기 시민권 신청 질문
ijun | 조회 1,285 | 2011.09.12
1 인기 수당
준이 엄마 | 조회 2,876 | 2011.09.11
인기 Ham Slicer 고장
하루맘 | 조회 1,132 | 2011.09.08
인기 집에 관해서
에이비씨 | 조회 1,366 | 2011.09.08
2 인기 이사후 IRD..
우산 | 조회 1,443 | 2011.09.08