종교를 강권하는 가까운 이웃에 대한 대처는 뭘까요?

종교를 강권하는 가까운 이웃에 대한 대처는 뭘까요?

15 2,453 smegma
가까운 이웃이 있습니다.

그들은 기독교를 진지하게 믿습니다.

저로서는 그들의 믿음을 방해할 생각이 없습니다.

그들이 저희에게 종교만 강권하지 않으면 그들은 참 좋은 이웃입니다.

그들은 저희를 구원해주어야 한다고 생각합니다.

저는 개인적으로 모든 종교에 대한 편견이 없으며 다만 제가 종교적으로 살아가고싶지

않을 뿐입니다. 구체적으로는 일요일에 교회에 가는 생활을 지양하고자 합니다.

그들은 너무나 선한 의도로, 그러나 짜증나게 종교를 권해옵니다.

여러가지 대처방법이 있겠으나 그들과의 관계를 부수지 않고 현명하게 대처하는

방법이나 논리가 있으면 알려주시기 바랍니다.

감사합니다. 

P.S. 제가 이런저런 이유로 교회가는걸 회피한다고 생각하고 그들은 제 어린 자녀들에게
접근을 시도합니다. 저로서는 어린 영혼에 어떤 편협한 (일개 종교로 무장된) 세계관을
조기에 심는걸 허용하고프지 않습니다. 이 부분도 어떻게 저지해야할지 고민이군요.
착하게살자
이웃에게 생각하는 바를 그대로 말씀하는게 좋겠습니다. 그런데도 강권하고 그래서 관계를 악화시킨다면 그런 이웃은 좋은 이웃도 아니고 더군다나 기독교인으로서의 생활을 잘 못 이해하고 있다고 생각됩니다. 미적미적 대처하다 감정이 계속 상하면 나중에 더 상처를 입히거나 입을 수 있습니다. 냉정하게 말할 수 있을때 그 때 대화를 하시는 것이 바람직합니다.
smegma
감사합니다...그래야겠군요...
소피아
저와 비슷한경우..

애들과 유학와서

암튼 저는 1년 반을 인간관계 잘 유지하면서 버티고 있어요.

저는 인간관계를 잘 유지하고 있다고 생각하는데, 그들은 어차피 아니더군요.

저는 딱 잘라 이야기 했습니다.

처음엔 피하기만하다가, 딱 잘라 말한뒤론 전처럼 푸쉬하지는 않더군요.

앞으로도 믿음은 안 생길거 같고 그자리에 앉아있는 내가 가증스럽기까지 할거라고...

주말은 가족과 함께~

이글을 쓰면서도 욕먹을 각오는 어느정도 하고 있습니당  ^^
smegma
조언 감사합니다. 더러 겪고계신 일이군요.. ^^
마루치아라치
교회를 증오하거나 원수진일이없으시면, 한번쯤 가보셔서 이웃에게 성의한번보이시는것도 나쁘지 않다고 생각이됩니다. 무조건 거부할방법을 찾는것보다 1시간 투자해서 관계를 가져가는것도 그렇게 나쁘지 않다고봅니다.
난 반댈세
윗분 모르시는 말씀, 교회는 한번 발을 딛는 순간 그걸로 끝나는게 아님. 만약 한주 가고 안나가면 계속 전화하고 찾아오고 괴롭힘. 경험상 잘 생각하고 가야지 성의보인답시고 한번 가주면 그다음은....
지나가다..
smegma님.. 존경스럽습니다. 특히 애들에대한 종교관을 편협하지않게 생각하시니 놀라울따름입니다. 보통은 부모의 종교를 애들이 그대로 갖게되는데.. 지금의 그 상태시라면 솔직히 말씀하시는것이 가장 좋을듯합니다. 저는 그냥 님의 종교관 존경스러워서 글 올립니다.
마루치아라치
계속전화해서 괴롭히는 교회는 갈필요가없고, 괴롭히는교회는 가서도안되죠. 그때는 완고하게 거절해야죠... 교회가 사람을 괴롭히기위해서 생겨진거라고는 믿기힘듧니다. 내이웃을 내몸과같이 사랑하라는 말도 있잖아요. 교회가 목적이 아니라 세상을 살면서 이웃간에 사랑을 만들어가는게 예수님의 길이기도하니깐요. 한번가보고 결정은 본인이하기에달려있다고생각합니다.
신중
피곤하게 만드는 것은 바람직한 종교가 아닙니다. 종교의 필요성을 본인 스스로 느끼게 하는 것이 진정한 전도가 아닐까 생각합니다. 아이들에게는 기독교같은 종교가 중요합니다. 가정에서 해주지 못하는 교육이 많습니다. 청소년 교육면에서 실보다는 득이 많다는 것입니다. 그렇지만 어떤 종파인가는 확실히 짚고 넘어가야 합니다. 사이비 기독교는 순수한 아이들을 바람직하지 않은 방향으로 끌고 가고, 심지어는 가출까지 하게 만듭니다. 이웃에 사시는 분이 어느 교회에 나가나를 확인하시고, 주의에 있는 분들께 문의해 보세요. 이 곳 오클랜드에도 '여호와의 증인'을 포함한 사이비가 많습니다.
아 종교
지금 생각하면 참 부끄러운게

십여년전 모 교회에 나가면서 교회에서 신자수 확장 운동 한다고

주위 사람들에게 열심히 권하고 다녔던 일입니다

그때는 종교에 깊이 빠졌었기에 그렇게 하는것이 상대도 위해주는 일이고

또 친했던 사람과 함께 같은 교회에 다니면 좋겠다라고 생각했습니다

헌데 지금 돌아다 보니 참 부끄러운일이더군요

지금은 어느 종교든 갖고 있지 않습니다

바깥에 나오니 모든게 차분하고 냉정하게 보이더군요

그당시에는 교회에서 매주 나눠주던 주보도 어찌 처리를 못해 계속 집에 쌓아 두었었죠

태우거나 휴지통에 버리는것 조차 불경스러워서 말입니다

지금 생각하면 참 우습네요

종교를 버리고 나니 세상이 바로 보이네요 그전까지는 교회속 세상이 전부라고 착각하고 살았던게 참...

개인 교제도 물건 구입이나 거래도 같은 교회 사람하고만 하구

교회에서 눈쌀 찌푸리는 행동하는 사람있어두 어디 밖에 나가서 누구에게 말도 못하구

에구 말할려니 끝도 없네요
yousmile
예수님 께서 행동 하신 모습의 교회에 가세요.

이권으로 장노파 와  목사 추종 자들이

폭력하고 법정에 서로 고소 하는 소위 정동파 교회

그리고  정년으로 담임목사 그만둔 어느 대형 교회에서 제산 싸움으로 야단들 입니다.

주님이 시여 어디로 가시고 있는지요 ?
smegma
말씀들 모두 모두 감사합니다. 생각하여 가닥을 잡겠습니다. ^^
지나다
종교를 가질 것인가 아니면 갖지 아니 할 것인가는 항상 본인이 결정해야 할 일 입니다.

헤밍웨이는 말 했습니다.  "모든 생각이 있는 사람은 무신론자 이다". 라고  그리고  니체는 "믿음이란 진실을 알고 싶지 않다는 것을 의미 한다" 고 말 했습니다. 보이지 않는 것을 믿고 매달리는 것은 인간을 미치게 만드는 일 입니다.  내가 믿는 신의 이름은 오직 자연일 뿐.
KMcanty
가끔씩 교회 주제만 나오면 몸사리치게 적극적으로 반적인 입장을 보이시는 분들이 있습니다.

교회는 한 단체로써, 목사가 누구냐에 따라서 안좋은쪽으로 쳐지기도 그리고 좋은쪽으로 쳐지기도 하는데, 마냥 교회가 나쁘다는 식으로 몰아붙이는건 쫌 아니다 싶습니다. 그점에 대해선 교인들로 인해 피해가 있으신분들을 제외한 분들은 어느정도는 동감 하시리라 생각합니다. 종교란, 불교나 기독교 그리고 천주교를 통해서 마냥 나쁜거는 아니 잖습니까. 종교란 인간에겐 다소 필요한 부분이라 생각합니다. 그안에 교훈도 있고, 적어도 나쁜짓을 하라고 하는 말은 없잖습니까. 종교 타박보단 그리고

종교를 특별히 올려세우기보단 적어도, 무시 혹은 중간선은 상념하면서 댓글을 다는건 어떨까요.
ianvince
기독교인이라면 진절머리나죠.예수는 좋은 사람인데.

오죽하면 한국에서는 개독교라 하겟습니까?

교회에 호기심으로 한번 나가면 그것은 공산당에 입당한것 보다 더 bonding 입니다.

입당은 자유이나 탈당은 죽어야 가능하죠.
번호 제목 날짜
14466 하이브리드카의 econ기능에 대해 알려주세요.
NZ Kura| 안녕하세요, 혼다시빅 하이브리드카입니다.econ버튼이 … 더보기
조회 7,048 | 댓글 1
2011.08.06 (토) 23:06
14465 지금 같은 날씨에 바질.민트 키우면, 잘 자라나요
소현| 바질.민트를 무지하게 사먹습니다.그래서 키우고싶습니다.… 더보기
조회 1,121
2011.08.06 (토) 22:42
14464 어린이집 셋업관련
krizarid82| 너무 질문이 넓은거 같긴한데관련자격증및 인스펙션등 경험… 더보기
조회 1,228
2011.08.06 (토) 22:27
14463 엘지 070 전화기 어떻게 설치하나요?ㅜㅜ 좀 도와주세요!!!
clara| 여기서 070 전화 설치 하려고 몇번이나 시도 해봤는데… 더보기
조회 1,290 | 댓글 2
2011.08.06 (토) 22:25
14462 뉴질랜드 초보부부 - 도와주세요~
분홍| 안녕하세요.이 나라에서 집을 처음 장만하는 사람들한테 … 더보기
조회 2,940 | 댓글 2
2011.08.06 (토) 18:19
14461 window 를 새로 깔고 싶어요.
p-space| 데스크탑 컴퓨터가 오래되서 자꾸 에러가 나요.포맷후에 … 더보기
조회 1,332 | 댓글 6
2011.08.06 (토) 16:40
14460 스토브 돌리는거...그거..명칭을 모르겠는데..그게 헛돌아요;;;
The answer3| 안녕하세요.스토브 꼭지라고 해야되나요? 그게 헛돌아서 … 더보기
조회 1,173 | 댓글 2
2011.08.06 (토) 14:20
14459 건강보험 알고 싶어요
쎈치| 안녕 하세요.건강 보험을 가입 하려고 하는데 어떤회사가… 더보기
조회 1,610 | 댓글 2
2011.08.06 (토) 11:04
14458 파인힐 근처 유치원 문의요!
sunyyu| 만 세살 되어가는 남자아이 유치원 보내려 하는데 시설보… 더보기
조회 1,086 | 댓글 1
2011.08.06 (토) 08:40
14457 도와 주세요;; 북쪽에 소화장애 유명한 한의원 ?
pauline| 안녕하세요?제가 음식을 먹으면 소화 장애가 있습니다. … 더보기
조회 1,627 | 댓글 2
2011.08.06 (토) 08:32
14456 넷북(or 노트북)구입시에....
lsj| 넷북위주로 생각중인데요...가격이나 제품 품질 또는 호… 더보기
조회 1,799 | 댓글 2
2011.08.06 (토) 00:19
14455 파쿠랑가 토요일 마켓주소좀..
ASB| 파쿠랑가 토요일 마켓이 어디에 있나요??주소 좀 알려주… 더보기
조회 1,277 | 댓글 2
2011.08.05 (금) 21:05
14454 한국에서 뉴질랜드로 택배 회사 추천해주세요.
Johney| 휴대폰 배터리와 면허증을 한국에서 택배로 받으려고 합니… 더보기
조회 1,749 | 댓글 1
2011.08.05 (금) 19:51
14453 해밀턴이나 더니든 지역 신문이나 잡지...
엘리스| 해밀턴이나 더니든 지역 정보는 어디서 얻을 수 있을까요… 더보기
조회 1,491 | 댓글 2
2011.08.05 (금) 15:09
14452 한인 입맞에맞는 쏘세지알려주세요?
ice| 뉴질랜드에 온지 얼마 안되었는데 ,마트에가면 많은 소세… 더보기
조회 2,528 | 댓글 6
2011.08.05 (금) 11:09
14451 건설현장일,목공,타일 등 일자리 찾기.
줄리언니| 안녕하세요..저는 지금 오클랜드에서 비지니스 디플로마를… 더보기
조회 2,170 | 댓글 2
2011.08.05 (금) 10:58
14450 강아지 임신 및 출산준비 조언부탁드려요
L.K| 키우는 강아지가 두번째 생리를 시작했습니다 주변에 같은… 더보기
조회 1,781 | 댓글 4
2011.08.04 (목) 23:44
14449 브라운스베이 운전실기
BUSAN| (브라운스 베이)실기시험전에 운전 교습받고 싶습니다.적… 더보기
조회 1,456 | 댓글 2
2011.08.04 (목) 23:26
14448 아이폰 언락에 관해서 질문여쭤봅니다.
rororo| 제가 한국에서 쓰던 아이폰4을 잃어버렸었습니다..그래서… 더보기
조회 1,910 | 댓글 3
2011.08.04 (목) 23:19
14447 서쪽 팜스프링 문의요
ㄱㄱ가| 서쪽 꾸메우쪽에 있다는데 아시는분 부탁합니다
조회 1,433 | 댓글 1
2011.08.04 (목) 21:20
14446 자꾸 토할 때는 어떻게 해야하나요?
pretty girl| 9살짜리 여자아이를 가진 엄마입니다. 기침감기가 걸렸는… 더보기
조회 4,831 | 댓글 2
2011.08.04 (목) 20:11
14445 "군복바지는 어디서 사나요??"
askcys| 군복바지를 사고 싶은데무늬만 아니라 진짜 군북바지가 필… 더보기
조회 1,429 | 댓글 2
2011.08.04 (목) 19:53
14444 병원이나 한의원 알수있을까요?
써니니니| 제가 지금 마누카우쪽에 살고있는데 예전에 한국에서 교통… 더보기
조회 1,706 | 댓글 3
2011.08.04 (목) 11:52
14443 차량 레지스트레이션 비용이 저만 이렇게 비싼가요?
OnlyOneShot| 저는 96년산 디젤 2천CC 봉고차를 가지고 있습니다.… 더보기
조회 1,769 | 댓글 2
2011.08.04 (목) 10:15
14442 이민 준비 어떻게 하고 또 영주권은 무엇으로 받나요 ?
코만더| 요즘 뉴질랜드 이민을 갈려면 어떤 준비를 해서 어떤 비… 더보기
조회 2,109 | 댓글 2
2011.08.03 (수) 21:25
14441 시드니에 한국인지점은행
shezgreat| 시드니에도 여기오클랜드처럼현지 은행에 한국인 담당이 있… 더보기
조회 1,263 | 댓글 1
2011.08.03 (수) 21:21
14440 헬렌스빌에 있는 온천위치궁금합니다.
궁금이요| 서쪽에 헬렌스빌 근처에 온천장위치나 전화번호 궁금합니다… 더보기
조회 1,845 | 댓글 2
2011.08.03 (수) 21:05
14439 CDMA 방식의 통신회사는 어느 회사지요?
Captain| 제가 한국에서 가져온 갤럭시A를 보다폰 프리페이로 사용… 더보기
조회 1,259 | 댓글 2
2011.08.03 (수) 20:45
14438 국제 면허증에 대해서..물어 볼게요
김펭귄| 1.. 국제 면허증을 분실 했습니다...한국 영사관에 … 더보기
조회 1,412 | 댓글 3
2011.08.03 (수) 19:55
14437 자동차 정비소
코멧| 유럽차 정비 잘하는 한인 정비소추천 부탁 드립니다.
조회 1,627 | 댓글 3
2011.08.03 (수) 17:04
14436 호주 한인 커뮤니티에 대한 웹사이트 문의...
jinjer| 안녕하세요^^곧 호주로 가게되는데 거기도 이곳 코리아포… 더보기
조회 2,870 | 댓글 2
2011.08.03 (수) 16:37
14435 알바니에 있는 버블티 카페???
zute76| 작년에 잡지 광고 본 적이 있는데 주말에 함 가보려고 … 더보기
조회 1,787 | 댓글 1
2011.08.03 (수) 12:46
14434 뉴질랜드 달러에 대해 문의 드립니다.
전원풍경| 조만간에 한국으로 부터 비지니스 셋업 비용을 송금을 받… 더보기
조회 1,898 | 댓글 1
2011.08.03 (수) 11:55
14433 부모 초청 비자에 관해서 알고 싶어요...
G.L| 혹시 부모 초청 비자에 관해서 아시는분 계시나요?3년 … 더보기
조회 1,589 | 댓글 1
2011.08.02 (화) 23:38
14432 해밀턴지역 한인정비업소 있나요?
tonymoon| 혹시 해밀턴 지역에 한인 정비업소있나요? 아님한인회 신… 더보기
조회 1,318 | 댓글 1
2011.08.02 (화) 22:07
14431 컬러 레이저 프린터 새것 싸게 파는데 아시는 분....
아침| 얼마전에 코리아 포스트에서 컬러 레이저 프린터를 $15… 더보기
조회 1,253 | 댓글 4
2011.08.02 (화) 21:47
14430 호주 멜버른에서 가볼만 한곳 추천부탁드립니다
만학| 호주 멜버른에 2박3일 일정으로 여행을 가려고 하는데요… 더보기
조회 1,522 | 댓글 3
2011.08.02 (화) 21:24
14429 뉴질랜드 전문대에 치기공이 있나요
아기공룡둘리| 뉴질랜드 전문대에서 치기공 과정이 있는지 알고 싶습니다… 더보기
조회 2,537 | 댓글 2
2011.08.02 (화) 20:22
14428 잉크젯 프린터기 추천바랍니다.
초보자| 사용하던 프린터기가 오래되 더 이상 사용 할 수 없군요… 더보기
조회 1,054
2011.08.02 (화) 19:22
14427 커피 바리스타님들 조언 바랍니다.
카페트안| 안녕하세요T/A숍을 운영 하고있으며이번에 커피를 추가로… 더보기
조회 1,614 | 댓글 1
2011.08.02 (화) 18:52
14426 오클랜드알바니한인상가가는법줌요 ㅜㅜ
오클랜드싸나이| 제가토베이에살아서알바니갈때887타고가는데 거기서 한인상… 더보기
조회 1,535
2011.08.02 (화) 18:18
14425 bond fee 관리회사
duli| 안녕하세요bond fee 관리회사 전화번호와 홈페이지 … 더보기
조회 1,478 | 댓글 1
2011.08.02 (화) 16:04
14424 네비게이션 추천 부탁 드립니다...
핑크~~| 차에 네비게이션 부착하려고 하는데 너무 많은 모델 때문… 더보기
조회 1,025
2011.08.02 (화) 13:40
14423 ** 승마교습 **
Jane Lee| 7살딸아이 승마를 주말에 강습하고 싶은데요.제가 살고있… 더보기
조회 1,378 | 댓글 1
2011.08.02 (화) 10:20
14422 대상포진 에 관한 질문
zil| 14 살짜리 딸이 일주일 전에 팔뚝에 콩알 만한 물집 … 더보기
조회 1,406 | 댓글 1
2011.08.02 (화) 10:00
14421 하루종일 나를 괴롭힌 영어문장 한개
오리진| Sensory-perceptual information… 더보기
조회 2,240 | 댓글 4
2011.08.02 (화) 02:09
14420 애플컴퓨터 문서작성 하는 방법 알려주세요
백마| 안녕하세요애플컴을 사용하는데 문서작성을 할 줄 몰라서 … 더보기
조회 1,191
2011.08.02 (화) 00:16
14419 아이폰4 가격과 살곳좀 알려주세요!
wlswn1995| 아이폰4 화이트 16gb 사고싶은데요즘 가격이 얼마이고… 더보기
조회 1,744 | 댓글 2
2011.08.01 (월) 23:54
14418 전기세 환급에 대해...
happy83| 몰랐던 사실인데...오클랜드에서 전기세 환급이란 걸 해… 더보기
조회 2,417 | 댓글 2
2011.08.01 (월) 22:53
14417 시티에 거주하고 있는데요.. 영화나 드라마, 오락프로그램
몽구| 다운받아져있는 피시방 같은거 잇나요/가서 피시방 요금만… 더보기
조회 1,207
2011.08.01 (월) 22:11