VoiceTV 시청을 위한 조언을 부탁드립니다.

VoiceTV 시청을 위한 조언을 부탁드립니다.

5 1,815 NZ알렉스
제가 살고 있는 곳은 Kelston입니다. 저희 집 지붕에서 스카이타워 윗부분이  보이네요.
TV는 FreeView 있는 LG 42" LED 이고요,
기존에 VHF+UHF 안테나가 있는데 그것으로도 모든 FTA 방송이 다 잘 보입니다.
요즘에 VoiceTV가 나왔다고 해서 47Element UHF 안테나를 하나 더 사서 스카이타워 쪽을 행해서
정면으로 달고 Tuning을 하는데 방송이 안 잡히네요.
제가 알기에 41~43 채널인가로 알고 있어서 Autoscan을 해 보기도 하고 Manual로도 채널을 손 보기도 헀는데 전혀 Signal이 없네요.
혹시 저와 같이 자가설치하시고 성공하신 분들의 도움을 한번 구해봅니다.
감사합니다.
TV가 좋아
UHF 채널 50번입니다. 안테나의 짧은 쪽이 송신소(스카이타워)를 향하고 석쇠판처럼 생긴 반사판이 반대로 가게 방향을 잡아야 합니다. 스카이 타워가 시야에 들어온다면 화면이 잘 나올걸로 생각됩니다.
개똥이할매
저희 집은 석쇠판 같은 것도 없는데 무척 잘 나오는데

딕스믹스에서 셋탑박스 $145불 구입 또 화질 좋게 나오게 하는 무슨선이라 하기에

$35불짜리 30불에 구입하다 그저 연결만 했는데 완전히 화질 줙이게 나옴니다

요즘 한국안방에서 TV시청 하는 착각을 합니다

저희집은 채널 80에서 85까지 나오는것 같습니다 

자동 채널 설정으로 잡아 보세요
NZ알렉스
감사합니다. 윗분들.

그런데 어떻게 채널이 서로 다를 수가 있죠? 주파수가 정해져 있을텐데 말이죠.

제가 처음에는 반사판쪽을 스카이타워로 향하게 했다가 안되어, 안테나 산 곳(Trademe에서)에 물어 보았더니 반사판이 뒤쪽이라 하기에 돌려 달았지만 그래도 안되기는 마찬가진데 다른 기존의 방송들이 감도가 많이 떨어집니다.
Good luck
정확하게 말하자면 주파수는 706MHz이구요, UHF channel number 50번 입니다. 프리뷰 채널은 40-46까지로 자동설정될 것입니다. TV에 따라서 뉴질랜드향이 아니면 다른 번호로 나올 수도 있습니다.(80-86등) 안테나의 엘리먼트가 vertical 방향이 되도록 설치해 보십시오. 안테나의 칼날같이 생긴 부분을 90도 회전한다는 뜻입니다. 왜냐하면 스카이타워는 중계소급 송신소라서 출력이 약합니다. TVNZ 28, MEDIA WORKS(TV3) 32, KORDIA(PRIME 등) 40번이 스카이타워에서 송신되는 UHF채널들입니다. 안테나를 스카이타워 방향으로 정확히 맞추고 주변에 장애물이 없이 충분히 높게 달고, 안테나 연결선에 문제가 없다면 잘 나올겁니다. 성공을 빕니다.
NZ알렉스
Good luck 님 정말 감사합니다.

주파수가 706MHz 이면 Channel 50 이 맞네요.저는 계속 채널 40번 대에서 시도해 보았네요. (신문에 그렇게 나와서요.) 아무튼 수동으로 그 채널을 잡았더니 됩니다. 가끔 화면이 깨져서 UHF 신호를 증폭해서 넣을 예정이지만 일단 신호는 잡히는데 Shine TV까지도 잡히네요. 이거 위성에서만 잡히는 거 아닌가요?

Total 48,782 Posts, Now 686 Page

3 인기 세탁기 고장...
dinosaur | 조회 1,612 | 2011.08.15
인기 영어 독서 프로그램
bach'n | 조회 1,171 | 2011.08.12
인기 급질!! 갤럭시2!!
몽구 | 조회 1,812 | 2011.08.11