아이들 어떻게 학습 시키시나요..?

아이들 어떻게 학습 시키시나요..?

5 1,623 핑크~~
여기 뉴질은 특별하게 학교에서 교재도 없고 해서 여쭤 봅니다...
인터나 프라이머리 아이들 어떻게 학습을 시키시나요..?

이나라 교재로시키시는지 아니면 한국식으로 학습지를 시키고 계신지 아니면 학원으로
보내시는지 궁금합니다...

만약 이나라 교재로 공부를 시키신다면 어떤 교재로 시키고 계신지 궁금합니다..

한국처럼 교재가 딱히 있는것도 아니여서 어떻게 아이들을 잡아줘야 할지 걱정이 되서요...

같은 학부모로써 부탁을 드릴께요... 많은 한국분들을 아직 몰라서 어디다 여쭤 보기도 힘들어서

글을 올려 봅니다... 리플 부탁드릴께요....
독학생
뉴질은 프라이머리,인터는 교과서가 없습니다. 그렇타고 학교 교육에 전적으로 의존 하면 뒤통수 맞지요. 그렇타고 학원 보내면 돈 낭비 입니다. 한국 사람이 하는 에듀 북삽가서 학년에 맞는 영어,수학 ,과학 교과서 사서 공부 시키세요. 그럼 애 실력이 어느정도 인지 알수 있죠.너무 학원에 의존 하지 마세요.부모가  모르면 애 실력이 어느정도 인자도 몰라요. 학원은 무조건 잘 한다고 합니다.
qudtnr
교과서는 없지만 참고서는 있습니다  알바니 윌리엄피클링쪽에 아바커스라는 서점이 있는데 참고서 전문서점? 같네요. 뉴질랜드 교과과정의 수학이며 영어도 라이팅 리딩 분야별로 있습니다. 함 가보세요. 한국인 직원도 계시는것 같던데 (토욜인가?)
핑크~~
아이들 때문에 정말 걱정이였는데 님들 덕분에 많은것을 알게 되서 감사합니다...

제가 알바니에 사는데 님 ~ 아바커스 서점 전화 번호좀 알수 있을까요..? 전화 드리고 위치 확인하고

한번 가보고 싶어서요... 만약 아신다면 부탁드릴께요... 정말 님들 감사합니다... 좋은 하루되세요..
그래그래서
구글링해보심... Phone: 09 415 0630

Website: http://www.abacusbooks.co.nz

라고 나오네요 ^^
ritiem
학년에 맞는 수학,영어 영역별로 참고교재가 다있답니다. 매일매일 꾸준히 한두장씩같이 앉아서 봐주세요.. 저도 제딸아이 도와주려고 사다가 하지만 매일꾸준히 한다는게 쉽지만은 않답니다... 도움필요하심 연락주세요. 초,중등학생 학교생활, 교과과정위주로 영어봐드려요... 021 117 1825
번호 제목 날짜
14393 영주권 관련 질문이요.
parliament| 지난 7월 13일 영주권 EOI 셀렉트 됐다고 이민성 … 더보기
조회 1,818 | 댓글 2
2011.07.29 (금) 02:44
14392 GPS(네비게이션이) 고장났어요
몽구| 오늘중고로 구매했는데..작동이 잘됐었어요제가노래를 넣으… 더보기
조회 1,230
2011.07.28 (목) 22:32
14391 "IELTS" 독학가능한지요
askcys| "IELTS" 독학가능한지요책은 도서관에서 빌려서 해야… 더보기
조회 4,132 | 댓글 7
2011.07.28 (목) 21:15
14390 전기스토브고장
야옹이| 안녕하세요 . 가정에서 쓰는 전기 스토브가 말썽이네요터… 더보기
조회 1,672 | 댓글 1
2011.07.28 (목) 16:48
14389 디카 소리가 안나서요.
wngus| 안녕하세요, 고수님들.케논 익서스 디카를 가지고 있는데… 더보기
조회 1,234 | 댓글 2
2011.07.28 (목) 14:08
14388 영사업무와 관련해서 우편접수를 하려고 하는데 JP가 뭔지요?
OnlyOneShot| 한국대사관에 위임장 관련 업무를 하려고 하는데 멀리살아… 더보기
조회 1,147 | 댓글 2
2011.07.28 (목) 13:58
14387 오클랜드 근처 관광 어디가 좋아요??
★artist★| 안녕하세요~한국에서 손님이 오셨는데애기들때문에 멀리가기… 더보기
조회 1,714 | 댓글 2
2011.07.28 (목) 12:12
14386 ABC 운전학원 연락처 아시는분 부탁합니다.
jackyjeng| 업소록에 있는 번호로 하니 가정집이라고 하내요..미리 … 더보기
조회 1,127
2011.07.28 (목) 08:15
14385 유소년 축구클럽 질문드립니다.(알바니)
스포츠맨| 안녕하세요...이번에 아이들이 한국에서 오클랜드로 왔는… 더보기
조회 1,444
2011.07.28 (목) 06:59
14384 송판 구매처 아시는분!
pomme| 안녕하세요학교에서 9월달에 있는 축제에서 태권도를 준비… 더보기
조회 2,189 | 댓글 2
2011.07.27 (수) 22:03
14383 전기회사에서 전화를 받았는데요~....깍아준다는~,,,
사고팔고| 저는 개인적으로 메큐리에너지를 쓰고 있습니다..그런데 … 더보기
조회 2,330 | 댓글 5
2011.07.27 (수) 18:57
14382 실내축구 하실분 보세요!
밀포드 댁| 매주 일요일 저녁에 YMCA NORTHCOTE 에서 실… 더보기
조회 1,346
2011.07.27 (수) 17:24
14381 Fastway Couriers 비지니스 경험 있으신분 조언 부탁합니다
newkiwi| Fastway Couriers 비지니스에 관심을 가지고… 더보기
조회 1,529 | 댓글 2
2011.07.27 (수) 17:00
14380 일본에서 산 아이폰을 뉴지에 쓸수 있나요
wooper| 기게를 일본에서 사서 썼는데뉴지에서도 쓸수 있나요기게는… 더보기
조회 1,997 | 댓글 8
2011.07.27 (수) 15:57
14379 공항 입국시 반입품목
danie78| 오클랜드 공항 입국시 한국 반찬류및 고주장 된장이 반입… 더보기
조회 1,485
2011.07.27 (수) 15:38
14378 한국형운전면허필기시험
적응남| 한글로 되어있는 필기시험지는 어떻게 구해야 할까여~
조회 1,135
2011.07.27 (수) 11:02
14377 뉴질랜드에서 믿고 살수있는 핸드폰 매장은?
버켄날쌘돌이| 뉴질랜드에서 믿고 살수있는 핸드폰 매장은?
조회 1,335 | 댓글 1
2011.07.27 (수) 10:42
14376 Expert Infotech 이 핸드폰 매장 믿음직하나요?
버켄날쌘돌이| http://www.einfo.co.nz/shop/in… 더보기
조회 1,614 | 댓글 7
2011.07.26 (화) 20:01
14375 회사설립 문의
G.L| 회사 등록을 어디서 어떻게 하나요?business.go… 더보기
조회 1,397 | 댓글 1
2011.07.26 (화) 19:48
14374 종교를 강권하는 가까운 이웃에 대한 대처는 뭘까요?
smegma| 가까운 이웃이 있습니다.그들은 기독교를 진지하게 믿습니… 더보기
조회 2,462 | 댓글 15
2011.07.26 (화) 18:10
14373 C형 간염...이민...
SMG| C형간염 바이러스 보균자인데...이민 불가능할까요???… 더보기
조회 1,968 | 댓글 2
2011.07.26 (화) 18:04
14372 한국에 남아 있는 부동산을 위임할 수 있나요?
OnlyOneShot| 영주권을 가지고 뉴질랜드에 살고 있는데한국에 제 이름으… 더보기
조회 2,315 | 댓글 5
2011.07.26 (화) 14:55
14371 노래방 추천
zhao| 가족이 노래 부르는 걸 좋아해서오랜만에 노래방 가고 싶… 더보기
조회 1,532 | 댓글 1
2011.07.26 (화) 11:52
14370 공인회계사 추천 좀 해주세요
오빠야~| 안녕하세요, 공인 회계사 괜찮으신분 추천좀 해주세요.렌… 더보기
조회 2,015 | 댓글 5
2011.07.26 (화) 11:15
14369 자동차 사고와 경찰의 역할
nztr1004| 얼마전 제차를 뒤에서 누가 받았고 범퍼가 심하게 들어간… 더보기
조회 1,955 | 댓글 6
2011.07.26 (화) 01:35
14368 영주권 신청 때문에 그러는데요.
이끌림| 영주권 신청시 전문 에이전를 통하지않고 진행 하신분 계… 더보기
조회 2,122 | 댓글 5
2011.07.25 (월) 22:11
14367 급질문 한국에서 마른반찬 소포
Tiger_JK| 한국에서 마른반찬 혹시 EMS로 받아 보신 분 계시나요… 더보기
조회 1,721 | 댓글 3
2011.07.25 (월) 22:10
14366 11년 전통 코플랜에서는...
서하은| 7월25일 새로 발표된 이민성 정책이 주는 메세지는 디… 더보기
조회 1,633 | 댓글 1
2011.07.25 (월) 17:24
14365 한국에서 한약재를 보내면 우편으로 받을 수 있나요?
-.-a| 한국에서 한약재를 조금 보내면 우편으로 받을 수있나요?… 더보기
조회 1,133
2011.07.25 (월) 16:12
14364 노트북 게런티에대해
고주라| 안녕하세요 제가 5달전에 노트북을 삿는데부품고장으로 켜… 더보기
조회 2,067 | 댓글 1
2011.07.25 (월) 15:41
14363 한국가시는 분
조앤| 7월 내에 한국 방문하시는 분을 찾습니다. 급하게 한국… 더보기
조회 1,165
2011.07.25 (월) 15:41
14362 기업 IT 솔루션 - 하나커뮤니케이션즈
가전/IT| HANA Communicat…|
조회 47,142
2011.07.25 (월) 14:54
14361 오클랜드에 한국철물점이 있나요?
화영| 한국에서 쓰던 삽, 곡괭이 호미 등 기타 가든용품 파는… 더보기
조회 1,267
2011.07.25 (월) 14:20
14360 대학 입학에 대한 도움말 부탁합니다...
수류| 안녕하세요?저는 고등학교 졸업시 NCEA level3를… 더보기
조회 1,721 | 댓글 5
2011.07.25 (월) 13:28
14359 Wii 고쳐주실분이나 고치는곳 아시는분!!
brian72| wii 안에 cd 를 여러장 집어 넣어서 나오질 안고 … 더보기
조회 1,408 | 댓글 1
2011.07.25 (월) 11:53
14358 여드름 치료, 검사
seekers| 심한 여드름때문에 고생하는 사람입니다.그냥 GP한테 가… 더보기
조회 1,786 | 댓글 4
2011.07.25 (월) 09:41
14357 http://eking.co.nz/여기서 폰사는법즘요,,,
오클랜드싸나이| 폰사는 법즘알려주세요 여기서 폰사고 시픈데 ㅠㅠ
조회 1,154 | 댓글 1
2011.07.25 (월) 00:02
14356 엔진오일 직접교환하면...
jcourage| 폐유는 어디다 버려야하나요?어디다 버려야 하는지몰라 계… 더보기
조회 4,607 | 댓글 8
2011.07.24 (일) 23:46
14355 FSCL , FSPR 이곳이 뭐하는 곳인가요 ? 알려주세요
달봉이| Financial Service Complaints L… 더보기
조회 1,324
2011.07.24 (일) 21:01
14354 차사고 후 보험회사의 결정을 동의 할수 업다면?
Dream| 경험자의 조언을 얻고자 합니다.다름이 아니라 접촉사고로… 더보기
조회 2,008 | 댓글 5
2011.07.24 (일) 15:57
14353 이멜 보안에 관련해서 알고 싶군요...
rksvks| 몇일전에키위친구에게 나에게 이멜이 왔는데내가 발신인이 … 더보기
조회 1,321 | 댓글 1
2011.07.24 (일) 10:19
14352 대상포진에 좋은 식품이나 약?
허브팜| 대상포진에 좋은 약이나 식품, 약초가 있는지 알고싶습니… 더보기
조회 9,460 | 댓글 6
2011.07.23 (토) 21:45
14351 컴퓨터 도사님 도와주세요,...
Peter8888| 컴퓨터 화면이 자꾸 깜박거려요....모니터 문제는 아닌… 더보기
조회 1,426 | 댓글 2
2011.07.23 (토) 19:13
14350 싱크대 수리..
ddjj| 싱크대문짝에 스크래치가 심해서 수리를 해야 할것 같은데… 더보기
조회 1,435
2011.07.23 (토) 15:57
14349 요즘 메가텔 어떻나요?
하이바네| 메가텔을 쓰고 있습니다.지난달 부터 인터넷이 매우 느려… 더보기
조회 2,154 | 댓글 5
2011.07.23 (토) 11:53
14348 오클랜드에 찜질방 있나요?
sakurai| 안녕하세요.아이들과 함께 찜질방을 다녀올까 하는데 알바… 더보기
조회 1,946
2011.07.23 (토) 09:40
14347 저녁에 어른 수영 배우는 곳이 있나요
wormald| 시간은 5시 이후 월~금 토요일은 아무때나, 지역은 n… 더보기
조회 1,317
2011.07.23 (토) 09:21
14346 치킨숍을 오픈하고 싶은데 버거랑 빵 종류 닭고기 등등 알려주세요
카페트안| 안녕 하세요치킨 버거,치킨숍을 열고싶은데 공급처를 알지… 더보기
조회 1,609 | 댓글 2
2011.07.22 (금) 23:14
14345 혼다오딧세이차종에 뉴질랜드 네비게이션 사용되게..
여름언덕| 2002년 혼다 오딧세이를 샀는데, 몽땅 일본어로 되어… 더보기
조회 2,107 | 댓글 4
2011.07.22 (금) 22:55
14344 NEW운전면허 한글버젼 있을까요?
nztr1004| 올해 65세 되시는 시어머님께서 운전 면허 시험을 보시… 더보기
조회 1,040
2011.07.22 (금) 20:21