아이들 어떻게 학습 시키시나요..?

아이들 어떻게 학습 시키시나요..?

5 1,630 핑크~~
여기 뉴질은 특별하게 학교에서 교재도 없고 해서 여쭤 봅니다...
인터나 프라이머리 아이들 어떻게 학습을 시키시나요..?

이나라 교재로시키시는지 아니면 한국식으로 학습지를 시키고 계신지 아니면 학원으로
보내시는지 궁금합니다...

만약 이나라 교재로 공부를 시키신다면 어떤 교재로 시키고 계신지 궁금합니다..

한국처럼 교재가 딱히 있는것도 아니여서 어떻게 아이들을 잡아줘야 할지 걱정이 되서요...

같은 학부모로써 부탁을 드릴께요... 많은 한국분들을 아직 몰라서 어디다 여쭤 보기도 힘들어서

글을 올려 봅니다... 리플 부탁드릴께요....
독학생
뉴질은 프라이머리,인터는 교과서가 없습니다. 그렇타고 학교 교육에 전적으로 의존 하면 뒤통수 맞지요. 그렇타고 학원 보내면 돈 낭비 입니다. 한국 사람이 하는 에듀 북삽가서 학년에 맞는 영어,수학 ,과학 교과서 사서 공부 시키세요. 그럼 애 실력이 어느정도 인지 알수 있죠.너무 학원에 의존 하지 마세요.부모가  모르면 애 실력이 어느정도 인자도 몰라요. 학원은 무조건 잘 한다고 합니다.
qudtnr
교과서는 없지만 참고서는 있습니다  알바니 윌리엄피클링쪽에 아바커스라는 서점이 있는데 참고서 전문서점? 같네요. 뉴질랜드 교과과정의 수학이며 영어도 라이팅 리딩 분야별로 있습니다. 함 가보세요. 한국인 직원도 계시는것 같던데 (토욜인가?)
핑크~~
아이들 때문에 정말 걱정이였는데 님들 덕분에 많은것을 알게 되서 감사합니다...

제가 알바니에 사는데 님 ~ 아바커스 서점 전화 번호좀 알수 있을까요..? 전화 드리고 위치 확인하고

한번 가보고 싶어서요... 만약 아신다면 부탁드릴께요... 정말 님들 감사합니다... 좋은 하루되세요..
그래그래서
구글링해보심... Phone: 09 415 0630

Website: http://www.abacusbooks.co.nz

라고 나오네요 ^^
ritiem
학년에 맞는 수학,영어 영역별로 참고교재가 다있답니다. 매일매일 꾸준히 한두장씩같이 앉아서 봐주세요.. 저도 제딸아이 도와주려고 사다가 하지만 매일꾸준히 한다는게 쉽지만은 않답니다... 도움필요하심 연락주세요. 초,중등학생 학교생활, 교과과정위주로 영어봐드려요... 021 117 1825

Total 48,774 Posts, Now 685 Page

1 인기 파트너비자
KHP | 조회 2,021 | 2011.08.18
1 인기 집 세금 환급
포인트 | 조회 1,777 | 2011.08.17
1 인기 집확장
보미 | 조회 1,634 | 2011.08.16
2 인기 자동차 밧데리..
ke | 조회 1,691 | 2011.08.16
3 인기 세탁기 고장...
dinosaur | 조회 1,611 | 2011.08.15