불법체류후 출국시 공항에서 어떤일이 일어나나요?

불법체류후 출국시 공항에서 어떤일이 일어나나요?

6 5,901 redsteel
이곳에 이런 질문을 올리는 것이 부끄럽지만..
어쩌다보니 이곳에서 꽤나 오랜시간을 머물게 되었습니다.
이제 한국으로 나가려고 하는데 공항에서 일어나게될 일들이 조금은 두렵습니다.
붙잡혀서 비행기를 놓치게 되는건 아닌지...
그간 이곳에서 도와주신 분들에게 피해가 가는것은 아닌지..등등
경험이 있거나 아시는 분들 조언좀 주시면 감사하겠습니다.
안녕히계십시요.
Korwi
스스로 나가겠다고 하는데 무슨 일이 있겠어요. 물론 다시 들어오기는 어렵겠지만...
widoori
출국하는건 문제없을겁니다. 저도 주위에서 불법체류하던 워커들을 보면 출국 잘 하더군요.

근데 불법체류 이유에 대해 특별히 인정할만한 사항이 아닐경우는 다시 입국하시는 불가능하다고

생각하셔야 할겁니다.
우짜노
자세한 내용을 알고 싶으시면 메일 주세요.

aloha_jin@hotmail.com
앞으로 이나라 뿐만
아니라 세계어디를 가든 대접받기는 글럿다고 보시면 됩니다.
so
위에 분들 무슨 근거로 이런 글들을 올려서 사람 불안하게 만드는지요?

한 나라의 불체기록이 다른나라의 입국거부요? 정말 조금이나마 알고들 말씀하시는지요

그렇다면 불체기록을 가진사람은 해외여행도 못한다는 애긴데.....천만의 말씀이네요

이 나라의 불체기록은 10년간 유효하며 10년이후에는 입국이 가능합니다..

다만 케이스 바이 케이스로 때로는 10년이 안지나도 입국하는 사람도 있고 10년이 지나도 입국이 거부될수도 있습니다...

미성년 자녀가 있다면 자녀의 뉴질랜드입국은 문제없습니다...법적으로요

부모의 불체기록이 미성년 자녀에게는 상관없구요..미성년자의 본인의지와는 무관하니까요

이건 미국이나 캐나다도 마찬가지입니다...

단순 불체자와 범법자와의 구분은 다릅니다

또한 불체자의 출국은 어느나라든 전혀 문제가 없습니다..단 범죄기록만 없다면요

이런 법적인 문제의 글을 올리실땐 확실한 근거로 남겨주세요...본인의 생각말고요
nztr1004
제가 불체자 한명 공항까지 같이 갔는데요.  입구에서 따로 불려가 10분정도 면담하고 그냥 비행기 잘 타고 갔어요.

Total 48,753 Posts, Now 685 Page

1 인기 집 세금 환급
포인트 | 조회 1,771 | 2011.08.17
1 인기 집확장
보미 | 조회 1,630 | 2011.08.16
2 인기 자동차 밧데리..
ke | 조회 1,686 | 2011.08.16
3 인기 세탁기 고장...
dinosaur | 조회 1,608 | 2011.08.15
인기 영어 독서 프로그램
bach'n | 조회 1,167 | 2011.08.12