트레드미 에서 자동차를 살때??

트레드미 에서 자동차를 살때??

4 1,784 바비브라운
제가
트레드미 에서 자동차를 구입 하려고 하는데
딜러가 파는 차입니다
차를 구입하는게 처음아라서,,
조언 부탁드립니다.

일단,
노스쇼어로 가지고 올수 잇냐고 물어보니 가져 온다고 해서
만나서 자동차 정비하는곳에 가져가 검사해 보고

마음에 들면 어떻게 해야하나요??
자동차에 문제가 업는지??(혹 벌금이나,,기타등등) 어떻게 알아볼수 잇나요??
차에 문제가 없어도 WARRANTY 들어달라해야돼나요?
돈은 언제 주어야 하나요?(차키를  받으면서 주어야 하는지?? )
더 알아야 할것들이  잇으면 가르켜 주시기 바랍니다

자동차에 대해 전혀 아는게 업어서
고수님들의 조언 부탁드립니다

조은하루 되세요 
감사합니다  (__)

widoori
차에 벌금이 있는지는 확인하려면 vtnz이나 carjam사이트에 돈내고 확인하면 되는데, 딜러에게서

구입하는 경우는 돈내고 확인할필요까지는 없습니다. 물론 차를 같이 가서 점검하는건 추천하고요.

wof가격, 또는 한 40-50불정도면 어느 게라지던지 해줄겁니다. (AA에서 하는 점검은 비싸더군요. 100~200불선)

점검하고 차에 이상이 있으면 어느정도 합리적인 네고를 받으시던가 하고, 차를 구입하겠다 싶으면

우체국으로 가서 명의이전서류 작성하면 끝납니다. (이전비 10불)

이전이 끝나면 돈을 건내고 차키를 받게되고요. 그순간부터 차에 대한 고장이나 그런건 구매자의 책임이 되는거죠 (고장에 대한 증빙서류를 미리 작성하지 않았다면).

가능하면 바로 보험가입하세요. 보험은 정말 필수인것같습니다.
widoori
혹시 어떤 모델의 차인지 적으시면 다른분들이 특별히 점검할 사항을 알려주시던가 할수도 있죠. 차마다

취약한 부분이 다르니까요.
바비브라운
widoori 님 

정보 감사드립니다  (꾸벅)

차모델명은 CELICA 입니다
widoori
모델체인지 된 1999년식 이후의 셀리카라고 생각하고, 아는대로 말씀드리겠습니다. 장점은 체인벨트라 벨트교체가 필요없고, 서행운전하면 연비가 12km/L까지 가능한 차입니다. 단점으로는 속도는 그렇게 빠르지않다는 점(셀리카는 스포츠카라고 보면 됩니다), 뒷좌석이 좁고 사람이 타고내리기 불편하다는 점, 가격이 다른 동급차에 비해 빨리 떨어진다는 점, 그리고 전주인의 관리상태가 안좋을 가능성이 다른차량에 비해 높은 편이라고 생각합니다. 출퇴근이나 2인가족이 이용하면 딱 좋습니다만, 그 이상의 인원이라면 다른차를 고려하는게 좋습니다.
번호 제목 날짜
14372 노래방 추천
zhao| 가족이 노래 부르는 걸 좋아해서오랜만에 노래방 가고 싶… 더보기
조회 1,534 | 댓글 1
2011.07.26 (화) 11:52
14371 종교를 강권하는 가까운 이웃에 대한 대처는 뭘까요?
smegma| 가까운 이웃이 있습니다.그들은 기독교를 진지하게 믿습니… 더보기
조회 2,465 | 댓글 15
2011.07.26 (화) 18:10
14370 공인회계사 추천 좀 해주세요
오빠야~| 안녕하세요, 공인 회계사 괜찮으신분 추천좀 해주세요.렌… 더보기
조회 2,018 | 댓글 5
2011.07.26 (화) 11:15
14369 자동차 사고와 경찰의 역할
nztr1004| 얼마전 제차를 뒤에서 누가 받았고 범퍼가 심하게 들어간… 더보기
조회 1,958 | 댓글 6
2011.07.26 (화) 01:35
14368 영주권 신청 때문에 그러는데요.
이끌림| 영주권 신청시 전문 에이전를 통하지않고 진행 하신분 계… 더보기
조회 2,128 | 댓글 5
2011.07.25 (월) 22:11
14367 급질문 한국에서 마른반찬 소포
Tiger_JK| 한국에서 마른반찬 혹시 EMS로 받아 보신 분 계시나요… 더보기
조회 1,722 | 댓글 3
2011.07.25 (월) 22:10
14366 한국에서 한약재를 보내면 우편으로 받을 수 있나요?
-.-a| 한국에서 한약재를 조금 보내면 우편으로 받을 수있나요?… 더보기
조회 1,134
2011.07.25 (월) 16:12
14365 노트북 게런티에대해
고주라| 안녕하세요 제가 5달전에 노트북을 삿는데부품고장으로 켜… 더보기
조회 2,072 | 댓글 1
2011.07.25 (월) 15:41
14364 한국가시는 분
조앤| 7월 내에 한국 방문하시는 분을 찾습니다. 급하게 한국… 더보기
조회 1,166
2011.07.25 (월) 15:41
14363 오클랜드에 한국철물점이 있나요?
화영| 한국에서 쓰던 삽, 곡괭이 호미 등 기타 가든용품 파는… 더보기
조회 1,270
2011.07.25 (월) 14:20
14362 대학 입학에 대한 도움말 부탁합니다...
수류| 안녕하세요?저는 고등학교 졸업시 NCEA level3를… 더보기
조회 1,723 | 댓글 5
2011.07.25 (월) 13:28
14361 Wii 고쳐주실분이나 고치는곳 아시는분!!
brian72| wii 안에 cd 를 여러장 집어 넣어서 나오질 안고 … 더보기
조회 1,409 | 댓글 1
2011.07.25 (월) 11:53
14360 11년 전통 코플랜에서는...
서하은| 7월25일 새로 발표된 이민성 정책이 주는 메세지는 디… 더보기
조회 1,635 | 댓글 1
2011.07.25 (월) 17:24
14359 여드름 치료, 검사
seekers| 심한 여드름때문에 고생하는 사람입니다.그냥 GP한테 가… 더보기
조회 1,789 | 댓글 4
2011.07.25 (월) 09:41
14358 http://eking.co.nz/여기서 폰사는법즘요,,,
오클랜드싸나이| 폰사는 법즘알려주세요 여기서 폰사고 시픈데 ㅠㅠ
조회 1,160 | 댓글 1
2011.07.25 (월) 00:02
14357 엔진오일 직접교환하면...
jcourage| 폐유는 어디다 버려야하나요?어디다 버려야 하는지몰라 계… 더보기
조회 4,611 | 댓글 8
2011.07.24 (일) 23:46
14356 FSCL , FSPR 이곳이 뭐하는 곳인가요 ? 알려주세요
달봉이| Financial Service Complaints L… 더보기
조회 1,327
2011.07.24 (일) 21:01
14355 차사고 후 보험회사의 결정을 동의 할수 업다면?
Dream| 경험자의 조언을 얻고자 합니다.다름이 아니라 접촉사고로… 더보기
조회 2,011 | 댓글 5
2011.07.24 (일) 15:57
14354 이멜 보안에 관련해서 알고 싶군요...
rksvks| 몇일전에키위친구에게 나에게 이멜이 왔는데내가 발신인이 … 더보기
조회 1,326 | 댓글 1
2011.07.24 (일) 10:19
14353 대상포진에 좋은 식품이나 약?
허브팜| 대상포진에 좋은 약이나 식품, 약초가 있는지 알고싶습니… 더보기
조회 9,467 | 댓글 6
2011.07.23 (토) 21:45
14352 컴퓨터 도사님 도와주세요,...
Peter8888| 컴퓨터 화면이 자꾸 깜박거려요....모니터 문제는 아닌… 더보기
조회 1,431 | 댓글 2
2011.07.23 (토) 19:13
14351 싱크대 수리..
ddjj| 싱크대문짝에 스크래치가 심해서 수리를 해야 할것 같은데… 더보기
조회 1,438
2011.07.23 (토) 15:57
14350 요즘 메가텔 어떻나요?
하이바네| 메가텔을 쓰고 있습니다.지난달 부터 인터넷이 매우 느려… 더보기
조회 2,164 | 댓글 5
2011.07.23 (토) 11:53
14349 오클랜드에 찜질방 있나요?
sakurai| 안녕하세요.아이들과 함께 찜질방을 다녀올까 하는데 알바… 더보기
조회 1,954
2011.07.23 (토) 09:40
14348 저녁에 어른 수영 배우는 곳이 있나요
wormald| 시간은 5시 이후 월~금 토요일은 아무때나, 지역은 n… 더보기
조회 1,323
2011.07.23 (토) 09:21
14347 치킨숍을 오픈하고 싶은데 버거랑 빵 종류 닭고기 등등 알려주세요
카페트안| 안녕 하세요치킨 버거,치킨숍을 열고싶은데 공급처를 알지… 더보기
조회 1,614 | 댓글 2
2011.07.22 (금) 23:14
14346 혼다오딧세이차종에 뉴질랜드 네비게이션 사용되게..
여름언덕| 2002년 혼다 오딧세이를 샀는데, 몽땅 일본어로 되어… 더보기
조회 2,114 | 댓글 4
2011.07.22 (금) 22:55
14345 NEW운전면허 한글버젼 있을까요?
nztr1004| 올해 65세 되시는 시어머님께서 운전 면허 시험을 보시… 더보기
조회 1,045
2011.07.22 (금) 20:21
14344 패밀리서포트 받는 방법 아시는 분 계신가요??
雪花| 안녕하세요남편은 뉴질랜드 시민권자이고 전 이번에 영주권… 더보기
조회 2,756 | 댓글 2
2011.07.22 (금) 18:21
14343 한국여권에 영주권스티커붙일때 필요한 서류는????
꼭찍어| 알려주세요...한국 여권을 새로 갱신해서 영주권스티커를… 더보기
조회 2,022 | 댓글 3
2011.07.22 (금) 17:11
14342 신용카드를 사용했는데 이중청구가 된 경우 어떻게 하나요?
로열싫어| 난방유 540불을 카드로 결제했는데 이틀후 540불이 … 더보기
조회 1,501 | 댓글 4
2011.07.22 (금) 17:11
14341 새집으로 이사를 했는데 빚쟁이들이..
OnlyOneShot| 자꾸 레터를 보냅니다.기존 살던 사람들이 뭔 중 소액의… 더보기
조회 2,697 | 댓글 3
2011.07.22 (금) 15:27
14340 네비게이션 추천해주세요
ycchoi3605| 네비게이션을 사려고 하는데 종류도 많고 해서 어떤게 좋… 더보기
조회 1,067
2011.07.22 (금) 12:20
14339 영어 선납비가 도대체 뭐죠??
지니 아자| 영어선납비로 무료로 공부한다는 내용을 본 적이 있어요.… 더보기
조회 2,632 | 댓글 1
2011.07.22 (금) 11:15
14338 유료 text 서비스건 (2212)
hyunokkim67| 안녕하세요.언제부턴가 모르는 곳으로부터 모발폰으로 텍스… 더보기
조회 1,124
2011.07.22 (금) 11:09
14337 은행신용카드
jimi 20| 안녕하세요.전기세가 몇달간 체납중이면, 은행에서 신용카… 더보기
조회 2,111 | 댓글 3
2011.07.22 (금) 07:53
14336 서든어택이 하고 싶은분들 보세요
YONGKI| 서든어택이 너무 하고 싶었는데렉도 심하고 팅기고 심지어… 더보기
조회 3,343 | 댓글 2
2011.07.21 (목) 22:38
14335 뉴질랜드자동차보험에대해가르쳐주세요...
shshzzz| 제가 고등학교유학생입니다 제가차를사려고하는데요 뉴질랜드… 더보기
조회 2,361 | 댓글 4
2011.07.21 (목) 22:24
14334 키위 영어 선생님 소개 부탁드립니다...
a007kim| 성인 기초부터 잘 가르쳐 주실분 구합니다..지역은 북쪽… 더보기
조회 1,253 | 댓글 1
2011.07.21 (목) 22:16
14333 홍삼 또는 장뇌삼 제품파는 곳 아시는 분
seekers| 아시는 분 계시면 안내 부탁 합니다.
조회 1,801 | 댓글 1
2011.07.21 (목) 21:16
14332 우리 아이 여드름 치료에 대해서 알고 싶은데요...
보석| 안녕 하세요.첫째 아이가 올해 7학년인데 얼마전 부터 … 더보기
조회 1,473 | 댓글 2
2011.07.21 (목) 18:15
14331 VoiceTV 시청을 위한 조언을 부탁드립니다.
NZ알렉스| 제가 살고 있는 곳은 Kelston입니다. 저희 집 지… 더보기
조회 1,811 | 댓글 5
2011.07.21 (목) 16:40
14330 프라이머리 4학년, 기타
이콩| 프라이머리4학년 기타배우려고 하는데요.꼭 작은 사이즈 … 더보기
조회 1,461 | 댓글 3
2011.07.21 (목) 14:22
14329 청소 비지니스.... 정보좀 ...
lim6210| 장기사업비자로 청소 비지니스를 계획 중 입니다.좋은 정… 더보기
조회 1,612 | 댓글 3
2011.07.21 (목) 12:57
14328 퀸즈타운 머물곳을 알려 주세요!
pete| 저희가 퀸즈타운으로 놀러가는데 아직 숙박할 곳을 찾지 … 더보기
조회 1,378 | 댓글 1
2011.07.21 (목) 09:26
14327 자동차 사고...
푸웅| 많은 분들이 겪어으리라 생각되며, 조언 부탁드립니다.제… 더보기
조회 1,909 | 댓글 4
2011.07.20 (수) 21:40
14326 Ball dress 살수있는곳좀 알려주세요
뿌잉| north shore 와 auckland city 에서… 더보기
조회 1,838 | 댓글 4
2011.07.21 (목) 16:11
14325 뉴질랜드에서 국민연금 어떻게 받나요?
young63| 뉴질랜드에서 영주권을 받게되어서 국민연금으로 받을려고 … 더보기
조회 3,101 | 댓글 9
2011.07.20 (수) 19:03
14324 새로운 뉴질랜드 기술이민 점수표
파이오니어| 뉴질랜드 기술이민 점수표 항목 내용 점수 현재 고용/ … 더보기
조회 1,796
2011.07.20 (수) 15:13
14323 웰링턴에 대해 궁금해요~~
jaemom| 안녕하세요?얼마후면 저희가족이 웰링턴으로 이주할 계획을… 더보기
조회 1,335 | 댓글 4
2011.07.20 (수) 15:12