전기요금 고지서가 안 오네요

전기요금 고지서가 안 오네요

1 3,157 talkbill
안녕하세요
이 집으로 이사온지 4달됐는데 이사오기전 주소이전 확실히 했구요
그런데 아직까지 고지서가 안오네요
혹시 이럴경우 나중에 불이익이 있는지요?
다시 전화할 예정이지만 궁금해서요
아시는분 답변 부탁드립니다
감사합니다
sjfg4268
예전에 저도 같은 경험이 있어요.

렌트 해당부동산에 찾아가서 물어봐도 모른다고 하고 답답했지요.

저는 직접 이메일로 집주인한테 연락해서 전기 어디로 연결되어있는지 물어보았더니

집주인(키위)가 각 전기회사에 연락을 취하더니 이메일을 주더라구요

그후에  전기회사에 전화로 등록을해야합니다 언제 이사왔다 등등 얘기하고 본인 이름 연락처등

알려주면 등록이되고 고지서가 3주쯤 후에 오더라구요(이전 안낸것까지 포함)

한국처럼 집으로 전기가 연결되어있어 사용자명의만 바꾸는 시스템이 아니라서

직접 전기회사에 연락해 등록을 해야합니다

Total 48,745 Posts, Now 685 Page

1 인기 집 세금 환급
포인트 | 조회 1,770 | 2011.08.17
1 인기 집확장
보미 | 조회 1,630 | 2011.08.16
2 인기 자동차 밧데리..
ke | 조회 1,682 | 2011.08.16
3 인기 세탁기 고장...
dinosaur | 조회 1,606 | 2011.08.15
인기 영어 독서 프로그램
bach'n | 조회 1,165 | 2011.08.12