아기 용품 구입 문의

아기 용품 구입 문의

3 1,406 TK James
안녕하세요
저는 중국에 살고 있고, 곧 애기 아빠가 되는 한국인입니다.

다름이 아니라 아이용품 때문에 질문이 있어 이렇게 글을 올립니다.

아시는 분들은 아시겠지만 워낙 중국이란 나라가 먹는 것으로 농간(?)을 자주 부리는 나라이다 보니 아기용품 구입에 선뜻 중국 브랜드를 못 사겠더라구요
주변 아시는 분들 말로는 뉴질랜드의 karicare라는 분유가 좋다는 말씀을 하셨습니다.

어차피 저희 집만 사용할 것이 아니라 아내가 주변 분들 모아서 대량으로 구입하려고 하는데
누구에게 연락해야 할지 몰라서요
생산공장 같은 곳은 저같은 개인이 주문하기가 까다로울 것 같기도 하구요

그래서 몇가지 질문을 드립니다.
1. karicare라는 분유를 정말 선호 하시나요?
2. 얼마전 제가 글을 올렸었습니다. 한 분께서 pakn save라는 대형 마켓이 제일 저렴하다고 하시는데 혹시 그곳으로 분유를 납품하는 공급자를 아시는 분이 있으신지요? 아니면 다른 곳이라도 관련 업무를 하시는 분을 알고 계신분이 있으신지요?

워낙 중국에서 물건 구하기가 어렵고 비싸서 질문드리오니 회원님들의 소중한 답변 기다리겠습니다.

감사합니다.
분유
케리케어 분유...뉴질에선 많이 보편화됏구요... 선호라기본단... 종류가 몇가지없으니...그중에서 괜찮은 브랜드줘.... 생산공장 이런데서는  중국으로 대량으로  보낸다거나..그렇게는 안되요... 저희도 중국에 지인이있어서 보낼려고 알아봤는데.... 개인이 그런식으론 안된다더라구요.... 그냥 소량으로 뉴질에서 5캔정도 사서... 중국으로 보내고했어요...그런건 딱히 법에 걸리고 하진 않더라구요...너무 자주 보내면... 걸리려나요?? 그것까지 모르겠네요... 여기 누가 아시는분이 대신 사서 우편으로 보내주거나 하지않는이상... 좀 힘들듯하네요
건강식품
저희가 그동안 건강식품 가게를 하면서 중국으로 몇번 보내드린적이 있습니다

보통 pack&save에서 구입해서 보내더군요.

요즘은 중국이나 한국에서 주문이 많아서 그런지 가게에서도 수량이 제한되어있습니다

한사람이 3개에서 5개정도로......

얼마나 대량으로 필요하신지 몰라도 납품업체를 찾아서 deal하시려는 생각은 접으시는게 좋을듯하구요.

좀더 자세한 사항을 원하시면 ferntee@hanmail.net으로 메일보내주시면 알려드리겠습니다.
TK James
소중한 답변 감사합니다.

Total 48,763 Posts, Now 686 Page

인기 영어 독서 프로그램
bach'n | 조회 1,168 | 2011.08.12
인기 급질!! 갤럭시2!!
몽구 | 조회 1,806 | 2011.08.11
인기 세금납부에 관해
빈 맘 | 조회 1,434 | 2011.08.09
인기 모텔 추천...
여유 | 조회 1,309 | 2011.08.09