냉장고가 고장났어요!!

냉장고가 고장났어요!!

4 2,433 colourlotion

도와주세요~!!

지금 삼성 냉장고 쓰고있는데요
불이랑 다 들어오는데 냉장이랑 냉동이 되엇다가 안되었다가 하네요
몇일은 되고 몇일은 안되고..
혹시 아시는분들은 댓글좀 부탁드릴께요 ㅠ
해결사
저도 예전에 삼성을 썼었는데요 똑같은 문제였습니다.

헤르즈가 낮고 전압이 높은 이유로 컴프레셔가 열이나서 채 냉동을 시키지 못하고 정지하는 것입니다.

다운트랜스를 쓰면 해결됩니다.

단 제대로 된 다운크랜스 쓰셔야 합니다.

200V 정도로 낮추면 냉장고 다시 정상작동할 겁니다.
colourlotion
앗!! 감사합니다!! 그  다운트랜스는 어디서 구입해야하나요?^^;;

많이 비싼가요??ㅠㅠ
해결사
이곳에서는 얼마인지 잘 모르겠습니다.

잘은 모르겠지만 2KW 이상 필요하지 않을까 생각하는데요...

한국산으로 구입하셔야하며 한국슈퍼에 가시면 있을 거라 생각합니다.
경험자
예전에 삼성전자 냉장고 똑같은 고장을 한나전자에서 고쳤습니다.

전화로 문의해보시면 잘 알려주실것 같은데요.

어떤 곳에서는 수리비가 거의 사는 값과 비슷하게 부르기도 했읍니다.

Total 48,786 Posts, Now 691 Page

인기 초등학생 학군은?
해노 | 조회 1,284 | 2011.07.17
인기 노스쇼어 싸우나
miho | 조회 1,817 | 2011.07.17
인기 시내 AUT 버스이용
greener | 조회 1,093 | 2011.07.17
3 인기 씨앗때문에
kjmgolf | 조회 1,988 | 2011.07.15
1 인기 한국제품 수입
akllana | 조회 1,601 | 2011.07.15
인기 식품 위생 교육 안내
LCQ | 조회 1,247 | 2011.07.15
인기 모발폰 음성
체리사탕 | 조회 1,192 | 2011.07.15
1 인기 신부화장...
komoz | 조회 1,653 | 2011.07.14
1 인기 알려 주세요.
초록빛 | 조회 1,524 | 2011.07.14
1 인기 영주권 질문이요~
雪花 | 조회 1,774 | 2011.07.13
인기 제본
DDRH913 | 조회 1,315 | 2011.07.13
인기 테니스 코트
네비게이션 | 조회 1,192 | 2011.07.12