심사중인 영주권에대한 질문

심사중인 영주권에대한 질문

4 2,647 클라우디아
안녕하세요 !!

현재, 기술이민으로(SMC)영주권을 신청중인 사람인데요. 궁금한게 있어 질문좀 드리려합니다.

초청장을 받고 지난 4월12일에 영주권서류를 접수하였습니다. 
지금까지 약 3달이 않되게 기간이 지났는데요..  이민성에서는 6~9개월 기간이 소요된다고 초청장에도 써있기는 했지만, 지금까지 여유있게 기다리다, 3달이 다가오려하니까 조금 조바심이 나서 여러분에게 여쭤봅니다.
저는, 어드바이저나 변호사 도움받지않고 혼자 서류를 준비해서 접수하였거든요. 
어디 물어보려해도 마땅한곳도 없고해서 질문을 드리니, 욕하지 마시고 간단히 도움말 부탁드릴께요.

항상, 이민성홈페이지에 로그인해서, 진행상황을 체크하는데 계속해서 영주권신청사항은 PENDING으로 나오더라고요. 
지난, 6월초에 확인해보니 로그인페이지 맨밑에 MEDICAL DOCUMENT 란인가요, 접수하고 그동안은DATE RECEIVED란에 접수일이 아예 찍혀있지않았었는데, 6월1일과 2일 그리고 15일날 접수일이 당일날짜로 바뀌면서 찍혀있는걸 확인했거든요. 그때는 아마 메디컬 서류를 검토하고있는중인가보다,
이렇게 생각했거든요.   제 생각이 맞는걸까요?   혹시 메디컬 서류를 검토중이라면 보통 영주권서류검토절차중 메디컬서류를 앞에 검토하나요, 아니면 마지막에 검토하나요?  
영주권신청하고 조금 마음이 들떠있어, 결과만 기다리고 있는 마음에 여러분께 여쭙니다.

감사합니다.^^
이메일
딱 중간정도 오신것 같네요. 케이스오피서가 각 심사관에 자료를 넘기고 그 심사관중 한명인 메디컬 심사관이 자료를 받은 것입니다. 심사여부는 나중에 케이스오피서에게 전달되겠죠. 지금 한창 ITA때 작성한 자료를 검토하고 있을 것 같은데요? 한국에 물어봐야할 것들은 한국으로 이메일이나 전화를 보냈을 것이고 다른 것들도 해당기관에 문의하고 있을겁니다. 보통 ITA후 6~9개월 걸리는게 맞구요, 영어 인터뷰만 착실히 준비하시면 좋은 결과가 있을거에요. 혼자하던 유학원통해서 하던 이민성 홈페이지 자료를 보면 Skilled/Business 기각률은 약 15%정도로 그리 높지않습니다.
코뉴
신체검사 Check는 담당관이 하는 것이 아닙니다. 메디칼 담당자가 따로 있습니다.

서류를 접수하시면 모든 절차와 결정을 담당관이 하는 것이 아닙니다.

ITA, 메디칼팀. Cross Check, Manager, 담당관, 대충 5 명 이상의 손을 걸쳐야 됩니다.

이중에서  Cross Check, Manager 는 담당관의 결정 이후의 단계고, 결정전의 단계는 ITA, 메디칼팀 입니다.

담당관 마다 처리하는 순서가 틀린 것 같습니다. 어떤 담당관은 자신이 EOI와 제출된 서류를 먼저 점검 후 다른 부서로 보내는 사람이 있는 반면, 어떤 담당관은 다른부서에 먼저 서류를 보낸 후 결과를 받은 다음에 EOI와 비교하는 사람이 있습니다. 반면에 ITA를 생략하는 사람도 있구요.......

그리고 ITA 에서는 모든 서류를 확인하는 것이 아니라, 담당관이 필요로 하는 서류를 확인합니다. 만약 모든 제출 서류를 확인하고 일하는 직장 방문, 영어 인터뷰까지 한다고 하면 아마도 서류 접수후 9개월 정도 걸릴 수 있다고 생각이 듭니다. 거기다 만약 약간의 의심가는 사항이 있으면 추가 서류 요청하면 시간이 더 걸리구요..... 제가 이민담당관에게 질문을 한적이 있습니다. 이민성 사이트에 고시하는 처리기간에 대하여서요. 담당관이 이렇케 말하더군요. " 모든 서류가 접수, 확인이 끝난 후 부터 라고"
차분하게
영주권 차분하게 기다리세요 6-9개월은 기본이고 1년 넘게 걸리는 사람도 많습니다.

문제가 없는 한 영주권은 나오게 되어있습니다. 준비 잘 하셨고 불법적인거 없으셨다면요. ^^
클라우디아
답변 감사드립니다. 이민성에서 보낸 레터대로 6~9개월은 인내심가지고 기다려야 하는거군요... 주변에 2.3개월에 나왔다고는 분이 대부분이어서, 제가 좀 성급하게 생각했나봅니다 ^^ 감사합니다.
번호 제목 날짜
14239 city impact chuch 근처에 살고있는데요. 근처에 새벽예배 나…
뻑길| 집이 city impact chuch 근처라 이곳 홈페… 더보기
조회 1,809 | 댓글 2
2011.07.12 (화) 22:26
14238 2- cheap 본사 전화 번호좀 알려주세요
lim6210| 2- cheap 본사 전화번호 좀 알려 주세요
조회 1,446 | 댓글 1
2011.07.12 (화) 21:41
14237 PDF reader 문의
dur859| PDF 화일을 이메일로 받아 보려고 하는데, PDF r… 더보기
조회 1,228 | 댓글 2
2011.07.12 (화) 20:57
14236 PSP 에다가 동영상 어떻게 넣어요??
익이| PSP 에다가 동영상 어떻게 넣어요??
조회 1,305 | 댓글 1
2011.07.12 (화) 19:10
14235 급히 질문드립니다.
TK James| 안녕하세요여러 회원님들께 뉴질랜드 애기 용품에 대해 질… 더보기
조회 1,449 | 댓글 2
2011.07.12 (화) 18:56
14234 팔머스톤 노스 사시는분 정보 좀 부탁드립니다.
tonymoon| 팔머스톤노스 생활환경에대해 궁금합니다. 안전이나 여자아… 더보기
조회 1,396
2011.07.12 (화) 15:30
14233 NZ에서 살아가는데 꼭 필요한 정보 (세금, 수당 등)
KSA| 뉴질랜드를 살아가는데 필요한 생활 정보Working f… 더보기
조회 2,213 | 댓글 1
2011.07.12 (화) 12:43
14232 카카오톡 안드로이드에서...
하하호호| 안녕하세요?안드로이드 유저인데요..제폰은 뉴질랜드용이구… 더보기
조회 1,633 | 댓글 1
2011.07.12 (화) 10:05
14231 학교앞 노란선에서
freekbc| 오늘 아침 잘 모르고 노란 실선에서 아이를 내려주었는데… 더보기
조회 2,239 | 댓글 6
2011.07.12 (화) 09:24
14230 텔레콤 한국인 전화번호 알려 주세요.
nzca| 텔레콤 한국인 전용 전화번호를 알고 싶습니다.감사합니다… 더보기
조회 1,780 | 댓글 1
2011.07.12 (화) 08:28
14229 refrigerated display cabinet 제작 하는곳 좀 알…
랑이| 안녕하세요스시 케이스로 쓰려고 합니다케비넷 제작 하신는… 더보기
조회 1,188
2011.07.12 (화) 08:25
14228 뉴질랜드 펀드
청국장| 뉴질랜드 펀드는 어디서, 어떻게 가입할수 있는지요? 거… 더보기
조회 1,832 | 댓글 1
2011.07.11 (월) 20:48
14227 부동산 중재 하는곳 있나요?
parliament| 다른게 아니라...아파트를 랜트해서 살고 있는데요.입주… 더보기
조회 1,883 | 댓글 2
2011.07.11 (월) 20:32
14226 한국야채 저렴하게 구입할수 있는곳좀 알려주세요
ice| 한국 야채 가격이 들쑥날쑥한거 같은데가게 마다 가격도 … 더보기
조회 1,554 | 댓글 1
2011.07.11 (월) 20:13
14225 쿠쿠 압력밥솟 밥이 잘 안되네요
singing| 김이 쏵 나와야 되는때 김이 안나오고 그냥 완료가되어서… 더보기
조회 2,321 | 댓글 3
2011.07.11 (월) 18:38
14224 차 용도변경 어떻게 하나요?(8인승 승합차 -> 2인 작업용 밴
nodono| 8인승 승합차를 가지고 있습니다.뒤에 있는 좌석을 다 … 더보기
조회 1,862 | 댓글 2
2011.07.11 (월) 14:32
14223 동쪽(호윅) 운동할 수 있는 곳이 궁금해요...
명죽이| 저는 동쪽에 살고 있는 고등학교 유학생인데요, 운동을 … 더보기
조회 1,444 | 댓글 1
2011.07.11 (월) 13:24
14222 7월 23일 인천출발 학생인솔 도와주실 분 찿습니다.
서울서적| 안녕하세요 ?7월 23일 인천 출발 , 7월 24일 오… 더보기
조회 1,407
2011.07.11 (월) 13:08
14221 콘크리트 바닥 코팅액 구하는 방법 아시는분 계시는지요
nzjee| 안녕하세요?가게 콘크리트 바닥 광택이 지워져 새롭게 칠… 더보기
조회 1,525 | 댓글 1
2011.07.11 (월) 12:09
14220 영주권 신청시 Birth Certificate 질문!!
L.K| 안녕하세요!!파트너쉽 카테고리 영주권 준비중입니다..B… 더보기
조회 1,902 | 댓글 1
2011.07.11 (월) 11:09
14219 우엉을 어디서 구할 수 있나요?
제이콥| 안녕하세요?우엉을 구하고 싶은데요, 영어로 뭐라고 하는… 더보기
조회 7,281 | 댓글 1
2011.07.11 (월) 05:32
14218 사진이 안올려지네요
애벌레| 내부서버오류 http500 이라고 뜨는데어찌해야 하는지… 더보기
조회 1,379 | 댓글 4
2011.07.10 (일) 21:51
14217 이번에 새로바뀐 이민법과 앞으로 바뀔 이민법
KSA| 주요변경사항1. 유학 후 비자2. 기술이민 변경 사항 … 더보기
조회 1,858
2011.07.10 (일) 21:12
14216 ㅠㅠ 운전면허 필기 시험 날짜 연기 되나요?
유바바| 필기 시험을 내일 보는데 공부를 하나도 못했어요.내일 … 더보기
조회 1,306
2011.07.10 (일) 19:57
14215 혼다 오딧세이 2000년식 이상 차량 어떤가요?
wweeq| 안녕하세요.교민분들께서 보니 오딧세이를 많이 타시다라구… 더보기
조회 1,676 | 댓글 1
2011.07.10 (일) 18:57
14214 서쪽에서 축구하고싶어요~!
raver| 뉴질랜드에 온지 두달 다되가는대 주말에 축구하고 싶어서… 더보기
조회 1,189 | 댓글 2
2011.07.10 (일) 13:19
14213 다운받은 영화볼때
p-space| 다운받은 영화를 볼때 화면의 좌우가 뒤집힌 경우가 가끔… 더보기
조회 1,506 | 댓글 2
2011.07.10 (일) 00:18
14212 보이스 채널 한국방송을 보기위한 방법 문의..
nztr1004| 제가 현재 디지털 프리뷰 리시버가 있는데요.이것을 유에… 더보기
조회 1,260
2011.07.09 (토) 23:45
14211 아이폰 동영상
nsls-education| 아이폰에서 동영상을 볼 수 있는 방법을 좀 알려주세요.… 더보기
조회 1,689 | 댓글 2
2011.07.09 (토) 20:51
14210 Heat Pump에 대해서!
pete| 혹시 독자 여러분 중에 힛펌프에 대해서 잘 아시는 분 … 더보기
조회 1,534 | 댓글 5
2011.07.09 (토) 17:48
14209 신발장을 짜고 싶은데, 신발장 잘 짜주실 수 있는 목수 아시는 분 있으신…
jac367| 데크에 신발장이 필요한데 가구점에서 파는 건 전부 사이… 더보기
조회 1,501
2011.07.09 (토) 17:15
14208 영주권 관련 질문드려요
가볍게| 안녕하세요?영주권관련 이미 초청장까지 받은 상태입니다.… 더보기
조회 1,834 | 댓글 1
2011.07.09 (토) 13:33
14207 이름 3가지중 추천좀 해주세요.
찌니| 혹시 jinne(지니)라는 영어이름이 있나요? 그리고 … 더보기
조회 1,885 | 댓글 1
2011.07.09 (토) 13:17
14206 속눈썹연장(한국에서 8년).네일아트(1년).......
스포츠맨| 안녕하세여..혹시 한국에서 이번 23일날 오클랜드로 와… 더보기
조회 1,559
2011.07.09 (토) 13:05
14205 럭비월드컵기간중 단기아파트렌트주려는데요
jane kim| 혹시 중간 소개하시는 분 연락처(키위사업자도 포함)를알… 더보기
조회 1,587
2011.07.09 (토) 12:36
14204 paypal 결제
청국장| 안녕하세요제가 차를 팔게되었는데, 상대방이 paypal… 더보기
조회 1,450 | 댓글 2
2011.07.09 (토) 09:34
14203 bmw 차 키 깍는데 어디 있나요?
빤짝| 비엠차 키가 하나 더 필요한데어디 가서 깍아야 하는지아… 더보기
조회 1,476 | 댓글 3
2011.07.09 (토) 08:32
14202 OPEN HOME 때 물건분실 책임
코뉴| 부동산 에이전트에게 열쇠를 맡기고 오픈 홈과 집을 보여… 더보기
조회 1,754 | 댓글 2
2011.07.09 (토) 09:06
14201 치과 금니요.........
Tiger_JK| 금니 크라운으로 전체 씌어놓은게오늘 밥먹다가 몇년동안 … 더보기
조회 1,458 | 댓글 1
2011.07.09 (토) 00:04
14200 2002년 하이브리드 시빅 타고 다니시는분 계신가요?
NZ Kura| 혼다 시빅 2002년 하이브리카에 ima라는 노란 불… 더보기
조회 1,470 | 댓글 2
2011.07.08 (금) 23:06
14199 무료로 영어 배울 수 있는 곳을 알고 싶어요.
이코노| 마오리 재단에서 운영하는 영어학원이 시티에도 있는지 알… 더보기
조회 1,276
2011.07.08 (금) 21:40
14198 IRD 및 환급 신청 무료 세미나
KSA| 그동안 IRD 및 뉴질랜드에서 어려웠던 환급 신청 등에… 더보기
조회 1,294
2011.07.08 (금) 20:28
14197 'Tax residence status'가 무슨말인지..
OnlyOneShot| 저는 평범하게 일하고 세금내고 있는데요, 제가 그것이 … 더보기
조회 1,371
2011.07.08 (금) 14:54
14196 영주권 신청비 질문드려요
가볍게| 안녕하세요~지금 영주권 신청비가 $1,550인데...이… 더보기
조회 1,673 | 댓글 1
2011.07.08 (금) 14:18
14195 이민성 웹사이트 질문이요~
chchman74| 매번 여기서 소중한 정보 얻어가고 있습니다.감사합니다.… 더보기
조회 1,401 | 댓글 2
2011.07.08 (금) 12:51
14194 타카푸나에 있는 랭귀지 스쿨???
ijun| 안녕하세요.. 대학에서 운영하는 타카푸나에 있는 랭귀지… 더보기
조회 1,594 | 댓글 2
2011.07.08 (금) 12:12
14193 냉장고가 고장났어요!!
colourlotion| 도와주세요~!!지금 삼성 냉장고 쓰고있는데요불이랑 다 … 더보기
조회 2,428 | 댓글 4
2011.07.08 (금) 09:41
14192 아이폰 하우징
쟁반짬봉| 시내근처나 북쪽에서 아이폰 하우징 하는데 아시는분 있으… 더보기
조회 1,668
2011.07.08 (금) 09:12
14191 시티에 열쇠복사하는곳 알려주세요
choi75| 안녕하세요. 시티아파트 렌트해서 살고 있는데요, 키를 … 더보기
조회 3,497 | 댓글 2
2011.07.07 (목) 22:38
14190 한국에서 칼을 보내려 하는데요.
바다빛하늘| 회칼과 대바칼이 필요해서 한국에서 2-3개 정도 사려고… 더보기
조회 1,846 | 댓글 5
2011.07.07 (목) 19:25