혹시... IT계열 이력서 잘 고쳐줄수 있는분 아시는분???

혹시... IT계열 이력서 잘 고쳐줄수 있는분 아시는분???

12 2,261 nznz2724
저희 남편이 IT쪽에 일을 구하구 있는데요... 자꾸 이력서를 넣어두 잘않되서요..
혹시 이력서 가 문제 인가싶네요... 나이가 쫌있긴하지만...
한국에서 괜찮은 학교도 나왔는데.. 무엇이문제인지ㅜ.ㅜ
지금은 뉴질랜드에 살고 있습니다..살수 있는 비자도 있구여...
제 남편이 일을 찾는거에 조금씩 지쳐 가는 모습을 보니... 맘도 너무 아프고..
아내로써 해줄께없어 이렇게 글이라도 올려봅니다...
뉴질랜드 에서 IT 계열에서 일을 하시는 분, 아님 이력서 고쳐줄수 있는분.
혹시라도 이글을 읽어 주시는 분들이 있다면 조금한 조언이라도 얻고 싶습니다..
돈이 조금 든다해도 이력서 잘써주시는 분 있으면 그렇게 할 마음도 있구요...
e-mail 주셔도 됩니다...
e-mail:nznz2724@hotmail.com
거북이와두루미
아..그러시군요..저도 그쪽인데 seek.co.nz에서 기업을 찾고 이력서를 넣어서 취업이되었습니다.

이력서작성도 중요하고, 더 중요한건 이런것같애요. 제가 직장생활을 해보니까 당장 이곳에서 쓰일수있는사람을 채용하는것같애요. 영어가 많이 쓰이면 영어도 중요하겠구요. 프로그래머로 혼자 완성할수있는거라면  영어가 다소안되도 채용을 하기도하고요. 너무 조바심내지마세요. 저도 인터뷰도 보고 이력서도 많이 넣었고 시간도 몇개월걸렸습니다. 회사에서도 외국인채용할때 제일중요시보는게 이 회사에 빨리쓰일수있고, 빨리 이익을 낼수있는사람이라면 금방 채용될수도있습니다. 자신이 제일자신있고, 했던 프로젝트만 정확하게 작성해도 채용메니저가 이회사에 당상 쓰일수있다면 금방 채용될것입니다. 힘내세요!!!
거북이와두루미
그리고 한국에서 나온학교가 뭔지는 별로 신경을 안쓰는것같습니다. 저희회사는 한국이라는 나라보다. 삼성,LG가 더 유명하니깐요..혹시 관련업종에서 삼성이나 LG출신이시면 더 유리하실수도 있습니다.
nznz2724
정말 많은 도움 되었습니다 두루미님^^

조금더 노력하다보면 좋은 일이 생기겠죠?

ㅜ.ㅜ 한국  LG 에서도 2년 정도 경력이 있는데...

조금더 노력해보겠습니다... 감사 합니다..
거북이와두루미
하하..LG..저도 거기있었는데..아주잠깐동안...전 PC사업부에있었는데요..

어디에계셨나요..혹시 제가 도움이될수도..어느분야이신가요..
거북이와두루미
자세한건 lebeca5032@naver.com로 연락주시면 궁금한거 계시면 문의주세요.
빵과장미
http://www.seek.co.nz/jobs-resources/get-your-dream-job/resume-guide

여기 가보시면 CV 포맷이랑 작성법에 대한 개략적인 설명이 있습니다. 읽어보시고 아래의 포맷에 맞춰서 이력서를 작성해 보세요. 보통 CV는 2장, Cover letter 1장 분량으로 작성합니다. 저도 구직활동을 할때 느낀것인데 학력은 큰 고려대상이 아닌것 같은 느낌이 들었습니다. 더군다나 현지인들은 잘 알지도 못하는 한국의 대학이라면 인사담당자들에게 고려대상은 아닐것 같습니다.

www.seek.co.nz

http://www.trademe.co.nz/jobs

http://jobs.nzherald.co.nz/

아시겠지만 위 3 사이트가 뉴질랜드에서는 가장 큰 구직사이트입니다.

팁을 드리자면 일단 기본적인 CV와 Cover letter를 공들여서 작성해 놓으시고, 경력과 전공에 맞는 일자리를 검색하세요. 해당되는 일자리가 있다면 그 구인광고를 보시고 고용주의 요구사항이나 강조사항에 맞춰서 약간씩 이력서와 커버레터를 변형해서 매 구인광고에 맞춤식으로 보내보세요. 저도 그렇게해보니 그나마 가뭄에 콩나듯 면접 기회가 왔었습니다.

그리고 LG같은 큰 기업에서 일한 경력이 있으시다면 영어로된 재직 증명서와 부서장의 Reference Letter 같은것을 회사공식문서에 받아 놓으시면 좋을것 같습니다. 아무래도 여기서는 면접후  Reference 체크를 보통 전 회사의 상사에게 전화로 하고, 이 과정에서 문제가 발생되면 채용이 취소되는 경우도 있을 정도로 중요한 과정입니다. 언제 면접의 기회가 생길지는 모르나 미리 준비해 놓으셔서 나쁠것은 없을것 같습니다.

저도 유학생활을 마치고 영주권때문에 고생을 하고, 영주권 받고난 후에는 밥벌이가 잘 안되는 전공을 선택한 죄로 구직한다고 고생한 생각을 하면 지금도 자다가 벌떡 일어날 정도 입니다. 그나마 IT 같은 실용적인 전공을 가지고 계시니까, 노력하시면 좋은 결과가 찿아올것입니다. 옆에서 지켜보는 가족분들도 힘이 드시겠지만 본인이 아마 제일 힘들것입니다. 힘내시고 남편분에게도 기 죽지말고 낙담하시지 말고 가슴펴고 고개를 들라고 하세요. 이나라에서 원하는 일자리 구하기가, 특히 영어에 한계가 있을수 밖에 없는 이민자로서 결코 쉽지많은 않습니다. 게다가 지금 경기도 너무 안좋고요. 이럴때일수록 너무 구직에만 매달리시는것 보다, 경제적으로 조금 여유가 있다면 1년 정도 전공과 관련된 공부를 하시면서 구직을 병행하시는 것도 괜찮은 선택이 될수도 있습니다. 본인과 지켜보는 가족들의 정신건강에도 좋을것이고 경력에 공백이 길어지는것보다 생산적인 활동을 하는것이 인사담당자들에게도 좋아 보이기도 할것입니다. 저도 영주권 문제로 2년 정도 일을 못했었는데, 전화인터뷰에서 왜 2년동안 일을 안했는지 꼬치 꼬치 캐묻더니 결국 좋은 결과를 가지지 못했는데 그 때 경력에서 장기간의 공백이 생겼던것이 안좋은 영향을 준것 같더군요.

도움도 안되는 잡설이 길었습니다. 꼭 좋은 소식 있기를 바라겠습니다.
AB
열고보니 여러 사이트가 보이네요.

나는 이중에서 표시된 곳 career.govt.nz 의 Takapuna Office 를 방문하여

1)  내가 작성한 CV 를 그들의 Format 으로 고쳐 받았고
2)  Interview 대비 Roll Play 를 두번 받는 것으로 준비해서 합격 했습니다.

초조하지 마시고 꾸준하면 반드시 됩니다. 힘내시길.....

nznz2724
님들 모두 너무 감사합니다..(- -)(__)

조금더 노력하고 알아보며 열심히 살께요~~~
영주권있으시면
근처 워크앤 인컴에 가서 문의 하세요. 그러면 구직정보등 도와주고 전문 커리어 서비스에 연결시켜 줍니다. 잡헌팅및 이력서 작성 인터뷰 트레이닝등 무료입니다. 너무나도 전문적인 사람들이고 이력내용을 브리핑해주면 알아서 정말 깔끔하게 커버레터등 완벽하게 만들어 줍니다. 꼭 알아보세요. 혹여 영주권자가 아니더라도 가서 잘 말하면 커리어 연결시켜주고 커리어서비스에 가서 정말 간절하게 잘 말하면 대충이지만 공짜로 해주는거 봤습니다.
거북이와두루미
제가 취업전에 여러 한국 전자 업체에서 일해보자는 제의를 받았는데..그땐 참 어이가없었죠..xx전자는 면접보는데 월급은없고 사무실보면서 고장난물건 받아오면 자기네가 이익의 70프로 내가 30프로 가져가고 수리는 자기네가하고 나는 영업하는조건으로 일을하겠느냐..는둥.. 어느분은 연봉얼마를 기대하냐 그러는데 내가 한 4만불은받아야하지않겠냐고하니..그냥 한국에돌아가는게 좋겠다며 콧웃음치던 냥반 2만불도 많다고 했었죠.. 이해는갑니다만,너무거저 먹으려고 하는 한.국.사람 떄문에 여간 실망한게아니였죠.. 물론 좋은분들도 계시겠죠.. 시간이 지나고 노력한덕분에 여기 키위회사중 그래도 규모있는곳에 취업이되어서 세금은 많이 떼이지만 그래도 당당하게 다니고있습니다. 그래서 한국사람에게 더 도움을주려고 합니다.. 어려울수록 돕고살아야죠.. 저 회사에 혼자 한국사람이어서 외롭기도하지만, 인도사람이나 중국인들처럼 인도말로 떠들고 중국말도 떠드는것처럼 나도 한국말로 떠들수있으면 좋겠네요.. 대한민국 공돌이 출신..반드시 내가 몇명은 끌고갈껍니다..내가 이회사에있는한..ㅎㅎㅎ
nznz2724
감사합니다^^정말... 워킹인컴은 생각을 해봤지만 지금 제 와이프가 비자 신청을 해야 하는데요...

거기에 타격이갈까봐..혹시 비자가 나오지 않을까봐...제가 잘못생각 하는걸지도 모르지만.. 와이프 비자가 걱정이되서 가질않고 있습니다... 정말 도와주시려는 주위분들 때문에 맘이다 찡하네요..

정말 여기에 와서 한국애를 느낌니다.... 더욱도 노력해서 여기에 글올려 주시고 관심가져주시는

분들 에게 조은소식 올리고 싶네요... 진심으로 감사 합니다
태은
따뜻한 격려와 아낌없는 정보교환들 보기 좋습니다. 모두 따습고 행복하세요~
번호 제목 날짜
14232 카카오톡 안드로이드에서...
하하호호| 안녕하세요?안드로이드 유저인데요..제폰은 뉴질랜드용이구… 더보기
조회 1,646 | 댓글 1
2011.07.12 (화) 10:05
14231 학교앞 노란선에서
freekbc| 오늘 아침 잘 모르고 노란 실선에서 아이를 내려주었는데… 더보기
조회 2,249 | 댓글 6
2011.07.12 (화) 09:24
14230 텔레콤 한국인 전화번호 알려 주세요.
nzca| 텔레콤 한국인 전용 전화번호를 알고 싶습니다.감사합니다… 더보기
조회 1,796 | 댓글 1
2011.07.12 (화) 08:28
14229 refrigerated display cabinet 제작 하는곳 좀 알…
랑이| 안녕하세요스시 케이스로 쓰려고 합니다케비넷 제작 하신는… 더보기
조회 1,201
2011.07.12 (화) 08:25
14228 뉴질랜드 펀드
청국장| 뉴질랜드 펀드는 어디서, 어떻게 가입할수 있는지요? 거… 더보기
조회 1,845 | 댓글 1
2011.07.11 (월) 20:48
14227 부동산 중재 하는곳 있나요?
parliament| 다른게 아니라...아파트를 랜트해서 살고 있는데요.입주… 더보기
조회 1,890 | 댓글 2
2011.07.11 (월) 20:32
14226 한국야채 저렴하게 구입할수 있는곳좀 알려주세요
ice| 한국 야채 가격이 들쑥날쑥한거 같은데가게 마다 가격도 … 더보기
조회 1,560 | 댓글 1
2011.07.11 (월) 20:13
14225 쿠쿠 압력밥솟 밥이 잘 안되네요
singing| 김이 쏵 나와야 되는때 김이 안나오고 그냥 완료가되어서… 더보기
조회 2,344 | 댓글 3
2011.07.11 (월) 18:38
14224 차 용도변경 어떻게 하나요?(8인승 승합차 -> 2인 작업용 밴
nodono| 8인승 승합차를 가지고 있습니다.뒤에 있는 좌석을 다 … 더보기
조회 1,871 | 댓글 2
2011.07.11 (월) 14:32
14223 동쪽(호윅) 운동할 수 있는 곳이 궁금해요...
명죽이| 저는 동쪽에 살고 있는 고등학교 유학생인데요, 운동을 … 더보기
조회 1,454 | 댓글 1
2011.07.11 (월) 13:24
14222 7월 23일 인천출발 학생인솔 도와주실 분 찿습니다.
서울서적| 안녕하세요 ?7월 23일 인천 출발 , 7월 24일 오… 더보기
조회 1,422
2011.07.11 (월) 13:08
14221 콘크리트 바닥 코팅액 구하는 방법 아시는분 계시는지요
nzjee| 안녕하세요?가게 콘크리트 바닥 광택이 지워져 새롭게 칠… 더보기
조회 1,536 | 댓글 1
2011.07.11 (월) 12:09
14220 영주권 신청시 Birth Certificate 질문!!
L.K| 안녕하세요!!파트너쉽 카테고리 영주권 준비중입니다..B… 더보기
조회 1,916 | 댓글 1
2011.07.11 (월) 11:09
14219 우엉을 어디서 구할 수 있나요?
제이콥| 안녕하세요?우엉을 구하고 싶은데요, 영어로 뭐라고 하는… 더보기
조회 7,289 | 댓글 1
2011.07.11 (월) 05:32
14218 사진이 안올려지네요
애벌레| 내부서버오류 http500 이라고 뜨는데어찌해야 하는지… 더보기
조회 1,387 | 댓글 4
2011.07.10 (일) 21:51
14217 이번에 새로바뀐 이민법과 앞으로 바뀔 이민법
KSA| 주요변경사항1. 유학 후 비자2. 기술이민 변경 사항 … 더보기
조회 1,864
2011.07.10 (일) 21:12
14216 ㅠㅠ 운전면허 필기 시험 날짜 연기 되나요?
유바바| 필기 시험을 내일 보는데 공부를 하나도 못했어요.내일 … 더보기
조회 1,319
2011.07.10 (일) 19:57
14215 혼다 오딧세이 2000년식 이상 차량 어떤가요?
wweeq| 안녕하세요.교민분들께서 보니 오딧세이를 많이 타시다라구… 더보기
조회 1,683 | 댓글 1
2011.07.10 (일) 18:57
14214 서쪽에서 축구하고싶어요~!
raver| 뉴질랜드에 온지 두달 다되가는대 주말에 축구하고 싶어서… 더보기
조회 1,199 | 댓글 2
2011.07.10 (일) 13:19
14213 다운받은 영화볼때
p-space| 다운받은 영화를 볼때 화면의 좌우가 뒤집힌 경우가 가끔… 더보기
조회 1,511 | 댓글 2
2011.07.10 (일) 00:18
14212 보이스 채널 한국방송을 보기위한 방법 문의..
nztr1004| 제가 현재 디지털 프리뷰 리시버가 있는데요.이것을 유에… 더보기
조회 1,269
2011.07.09 (토) 23:45
14211 아이폰 동영상
nsls-education| 아이폰에서 동영상을 볼 수 있는 방법을 좀 알려주세요.… 더보기
조회 1,700 | 댓글 2
2011.07.09 (토) 20:51
14210 Heat Pump에 대해서!
pete| 혹시 독자 여러분 중에 힛펌프에 대해서 잘 아시는 분 … 더보기
조회 1,543 | 댓글 5
2011.07.09 (토) 17:48
14209 신발장을 짜고 싶은데, 신발장 잘 짜주실 수 있는 목수 아시는 분 있으신…
jac367| 데크에 신발장이 필요한데 가구점에서 파는 건 전부 사이… 더보기
조회 1,513
2011.07.09 (토) 17:15
14208 영주권 관련 질문드려요
가볍게| 안녕하세요?영주권관련 이미 초청장까지 받은 상태입니다.… 더보기
조회 1,841 | 댓글 1
2011.07.09 (토) 13:33
14207 이름 3가지중 추천좀 해주세요.
찌니| 혹시 jinne(지니)라는 영어이름이 있나요? 그리고 … 더보기
조회 1,903 | 댓글 1
2011.07.09 (토) 13:17
14206 속눈썹연장(한국에서 8년).네일아트(1년).......
스포츠맨| 안녕하세여..혹시 한국에서 이번 23일날 오클랜드로 와… 더보기
조회 1,569
2011.07.09 (토) 13:05
14205 럭비월드컵기간중 단기아파트렌트주려는데요
jane kim| 혹시 중간 소개하시는 분 연락처(키위사업자도 포함)를알… 더보기
조회 1,594
2011.07.09 (토) 12:36
14204 paypal 결제
청국장| 안녕하세요제가 차를 팔게되었는데, 상대방이 paypal… 더보기
조회 1,456 | 댓글 2
2011.07.09 (토) 09:34
14203 bmw 차 키 깍는데 어디 있나요?
빤짝| 비엠차 키가 하나 더 필요한데어디 가서 깍아야 하는지아… 더보기
조회 1,488 | 댓글 3
2011.07.09 (토) 08:32
14202 OPEN HOME 때 물건분실 책임
코뉴| 부동산 에이전트에게 열쇠를 맡기고 오픈 홈과 집을 보여… 더보기
조회 1,758 | 댓글 2
2011.07.09 (토) 09:06
14201 치과 금니요.........
Tiger_JK| 금니 크라운으로 전체 씌어놓은게오늘 밥먹다가 몇년동안 … 더보기
조회 1,467 | 댓글 1
2011.07.09 (토) 00:04
14200 2002년 하이브리드 시빅 타고 다니시는분 계신가요?
NZ Kura| 혼다 시빅 2002년 하이브리카에 ima라는 노란 불… 더보기
조회 1,477 | 댓글 2
2011.07.08 (금) 23:06
14199 무료로 영어 배울 수 있는 곳을 알고 싶어요.
이코노| 마오리 재단에서 운영하는 영어학원이 시티에도 있는지 알… 더보기
조회 1,287
2011.07.08 (금) 21:40
14198 IRD 및 환급 신청 무료 세미나
KSA| 그동안 IRD 및 뉴질랜드에서 어려웠던 환급 신청 등에… 더보기
조회 1,298
2011.07.08 (금) 20:28
14197 'Tax residence status'가 무슨말인지..
OnlyOneShot| 저는 평범하게 일하고 세금내고 있는데요, 제가 그것이 … 더보기
조회 1,383
2011.07.08 (금) 14:54
14196 영주권 신청비 질문드려요
가볍게| 안녕하세요~지금 영주권 신청비가 $1,550인데...이… 더보기
조회 1,679 | 댓글 1
2011.07.08 (금) 14:18
14195 이민성 웹사이트 질문이요~
chchman74| 매번 여기서 소중한 정보 얻어가고 있습니다.감사합니다.… 더보기
조회 1,410 | 댓글 2
2011.07.08 (금) 12:51
14194 타카푸나에 있는 랭귀지 스쿨???
ijun| 안녕하세요.. 대학에서 운영하는 타카푸나에 있는 랭귀지… 더보기
조회 1,606 | 댓글 2
2011.07.08 (금) 12:12
14193 냉장고가 고장났어요!!
colourlotion| 도와주세요~!!지금 삼성 냉장고 쓰고있는데요불이랑 다 … 더보기
조회 2,433 | 댓글 4
2011.07.08 (금) 09:41
14192 아이폰 하우징
쟁반짬봉| 시내근처나 북쪽에서 아이폰 하우징 하는데 아시는분 있으… 더보기
조회 1,678
2011.07.08 (금) 09:12
14191 시티에 열쇠복사하는곳 알려주세요
choi75| 안녕하세요. 시티아파트 렌트해서 살고 있는데요, 키를 … 더보기
조회 3,506 | 댓글 2
2011.07.07 (목) 22:38
14190 한국에서 칼을 보내려 하는데요.
바다빛하늘| 회칼과 대바칼이 필요해서 한국에서 2-3개 정도 사려고… 더보기
조회 1,852 | 댓글 5
2011.07.07 (목) 19:25
14189 서울 남산 게스트하우스
nicetr| 이번 7월에 서울에 가서 볼일을 좀 볼려고 합니다. 친… 더보기
조회 2,158 | 댓글 2
2011.07.07 (목) 18:54
14188 시내에저렴한영어공부할곳없나요??
josi| 뉴질랜드 친척집에 놀려와서 2개월을 보낼려고하니 지루해… 더보기
조회 1,289 | 댓글 1
2011.07.07 (목) 17:49
14187 벼룩시장 자동차매매에서 왜 번호판을 가리는지요??
son0362| 평소 코리아포스트 자동차매매 코너를 관심있게 보고 있습… 더보기
조회 2,045 | 댓글 3
2011.07.07 (목) 16:46
14186 iphone 전화카드 한국에서 사용할수 번호는??
betty0901| iphone 전화카드가 있는데 한국에서 연결할수 있는번… 더보기
조회 1,143
2011.07.07 (목) 16:33
14185 Waitemata Honey Co.Ltd 주소및 전화번호 알고싶어요
가는세월| East Coast Road에 있었던 와이테마타 꿀공장… 더보기
조회 1,246 | 댓글 1
2011.07.07 (목) 15:07
14184 아이들 텀 브레이크에 할수 있는 활동?
Captain| 아이들이 year2, 5입니다이번 텀 브레이크가 처음이… 더보기
조회 1,349
2011.07.07 (목) 09:18
14183 심사중인 영주권에대한 질문
클라우디아| 안녕하세요 !!현재, 기술이민으로(SMC)영주권을 신청… 더보기
조회 2,652 | 댓글 4
2011.07.07 (목) 00:42