자동차 엔진 경고등

자동차 엔진 경고등

4 3,852 청국장
어제와 오늘
시동이 켜진 상태에서 정차를 한후 약 3~4분 정도가 지나자
자동차 엔진 경고등이 들어오고, 엑셀을 밟아도 힘을 못받고
차가 결국 운행을 못합니다. AA에 견인하여 컴퓨터로 스캔하자
어제와 오늘 똑 같이 "system is too rich"라고 나옵니다.
차종은 닛산 블루버드(2003년식)입니다.
-평상시에도 정차시 RPM이 거의 "0"까지 떨어지곤 했습니다-
자동차 지식있는 분들의 의견을 구합니다. 감사합니다
지나가다가
저는 자동차 전문가는 아니지만, 비슷한 경험이 있어 몇자 적습니다.

제 경우에는 결국 점화플러그에 문제가 있어서 교체했습니다.

특히 엑셀을 밟아도 힘이 없는 것은 분사된 연료에 안정된 점화를 제공하지 못하기 때문입니다.

이 밖에도 엔진경고등이 켜지는 원인은 다양하다고 합니다.

제 의견은 참조만 하시고 정비소(엔진전문)에서 점검받으시는게 좋을 듯합니다.
지나가다2
경고등이 들어오는 경우가 이것 저것있는데 엔진에 이상이 있다면 들어오지요.제 경험상 일단은 엔진오일부터 체크하세요..오일이 부족하면 그럴경우 있습니다.오일이 없는데 계속운행하면 엔진 못쓰게 되는 경우가 있습니다.(저희 큰형님 첫차)아님 엔진경고등센서가 고장나는 경우도 있습니다.그런데 엔진에 힘이 없는걸로 봐서는 엔진에 문제는 있는것 같습니다.가까운 정비소 가서 빨리 점검받으세요.
청국장
댓글 감사드립니다
비전문가
스로틀 바디 이상이 아닐까요. 첵크등이 들어오고 rpm이 떨어진다면 연료 분사가 잘 안되는듯...

Total 48,748 Posts, Now 691 Page

1 인기 영주권 질문이요~
雪花 | 조회 1,766 | 2011.07.13
인기 제본
DDRH913 | 조회 1,309 | 2011.07.13
인기 테니스 코트
네비게이션 | 조회 1,187 | 2011.07.12
2 인기 PDF reader 문의
dur859 | 조회 1,231 | 2011.07.12
1 인기 뉴질랜드 펀드
청국장 | 조회 1,836 | 2011.07.11
5 인기 Heat Pump에 대해서!
pete | 조회 1,537 | 2011.07.09
2 인기 paypal 결제
청국장 | 조회 1,454 | 2011.07.09