영어 공부방법 좀 알려주세요...

영어 공부방법 좀 알려주세요...

3 1,552 장자

아이엘츠 시험을 보려고 합니다... 지금의 영어 수준은 완전히 왕초보이구요
 직장에 다니고 있어서 학원은 좀 어렵고, 과외를 받을 형편이 아니라서 혼자서
 맨 땅에 헤딩하려 합니다...
 어떤분은 아이엘츠 책을 사서 무조건 외우라고 하시는 분도 있고, 우선 빨간책, 파란책을
 보라는 분도 있고....워낙 왕초보라 엄두가 나질 않네요...
 고수님들 도와주세요(ㅠㅠ)
  구체적으로 공부 방법과 교재등을 알려주시면 감사하겠습니다...
 무조건 하라는 대로 할 각오가 되어 있습니다...

sara kim
아이엘츠 필기는 대부분 통과 하는데 구두 시험에서 많인 긴장 하고 헤메다 보니 떨어지느것 같더군요.

오늘 부터  현지 생활 영어(실 생활 대화)가 필요 하다고 봅니다.

두말에 근처 Salvation shop(opportunity shop)일명 OP shop에 주말에 자원 봉사로 일하면서 생활 회화 배우는것이 좋지 않나 생각이 되는군요.  그러면 구두 시험때 절때 긴장도 않되고 다 들릴 겁니다.

이건 제 생각
지나가다
Daum 회원이라면  IELTS SCHOOL (알츠 스쿨)이라는 카페가 있어요.

한번 들어가 보세요.

www.daum.net
IELTS
리딩,롸이팅도 결코 만만치 않던데...

Total 48,753 Posts, Now 691 Page

1 인기 영주권 질문이요~
雪花 | 조회 1,767 | 2011.07.13
인기 제본
DDRH913 | 조회 1,309 | 2011.07.13
인기 테니스 코트
네비게이션 | 조회 1,188 | 2011.07.12
2 인기 PDF reader 문의
dur859 | 조회 1,232 | 2011.07.12
1 인기 뉴질랜드 펀드
청국장 | 조회 1,838 | 2011.07.11
5 인기 Heat Pump에 대해서!
pete | 조회 1,537 | 2011.07.09
2 인기 paypal 결제
청국장 | 조회 1,454 | 2011.07.09