Land Rover FREELANDER TD4 에대해 알고 싶어요~~

Land Rover FREELANDER TD4 에대해 알고 싶어요~~

3 4,019 마오리주
요번에 2004년식 랜드로버로 차를 바꾸려고하는데 자세히 알지 못해서 아시는분 계시면 그차에 대해서 좀 알고 싶습니다...
우선 튼튼할거 같은 이미지는 좋은데 연비라든지(참고로 2.0디젤입니다) 수리시 부품수급이나 가격등 여러가지가 궁금합니다 혹시타시는분이나 이차에대해 아시는분은 자세한 설명 부탁드려요...
우선 감사하다는 말씀 먼저 드립니다. 행복하세요~~
mercedes
터보디젤이라 힘도 좋고 순발력도 좋을 겁니다.

오프로드 주행능력도 다른 동급 차종(rav4, CR-V등등)에 비해 좋을 겁니다.

하지만 고장율이나 유지비쪽 이야기를 하자면 아마 동급 차종에 비해 더 지출할 각오를 해야 할겁니다.
제이콥
인터넷으로 한국 싸이트 검색을 해보세요.

제가 언젠가 글을 읽은 적이 있었는데

랜드로버에 관한 한국에서의 글이었어요.

바로 윗분의 말씀처럼 다 좋은데 고장이 굉장히 잦고

부품값이 너무 비싸서 모두가 아우성이더군요.

그 글을 읽고 저는 행여 기회가 와도 절대 타지말아야 할

차로 인식하게 되었답니다.^^ 그냥 참고하세요.
LANDROVER DISCO…
랜드로버 프리랜더 TD4 2.0D 모델의 경우는 차마다 그리고 관리상태마다 너무너무 상태가 달라집니다

왜냐하면 일반적인 디젤에는 달려있는 터보의 내구성이 너무 약해서 (모든 디젤차가 그렇지만) 예열과 후열을 잘 안해주시면 터보가 깨집니다.

그리고 프리랜더는 실용구역 (약 1250~2750rpm) 에서의 토크가 잘 나와서 윗분말씀대로 순발력도 좋습니다. 하지만 다른 랜드로버 모델들과 달리 프리랜더는 많은 잔고장 및 비싼 부품값, 그리고 너무 연비가 안좋은점 등등 으로 그닥 매리트가 있지는 않습니다 (연비는 2.0디젤 이 2.5 휘발유랑 비슷하고 디젤에 대한 세금이 따로 부과됩니다) 만약에 랜드로버로 가고 싶으시다면 Freelander 2.5 Petrol 이나 Discovery2 로 가심이 좋다고 판단됩니다.

Landrover 로 안가셔도 된다면 포드 이스케이프, 익스플로러 나 지프 그랜드 체로키, 체로키 등 이 좋을듯 싶습니다

Total 48,754 Posts, Now 692 Page

2 인기 paypal 결제
청국장 | 조회 1,455 | 2011.07.09
인기 아이폰 하우징
쟁반짬봉 | 조회 1,670 | 2011.07.08
3 인기 여자 영어이름
찌니 | 조회 10,680 | 2011.07.06
1 인기 시민권신청
ijun | 조회 1,783 | 2011.07.06
3 인기 전화 이상
포니 | 조회 1,413 | 2011.07.05