영주권 받았습니다.

영주권 받았습니다.

10 3,055 궁금이요
크게 자랑할 일은 아니지만..
4년이 약간 넘게 이곳에서 정보와 도움을 얻었습니다.
며칠전 영주권스티커를 받았습니다.
이곳에서 여러모로 도움을 주셨던 모든 분들께 감사의 인사를 드립니다.

영주권받아도 별 달라지는 일을 없는데...
기분은 좋더라구요.

영주권받으면 무엇을 해야하는지요?
또 무엇을 조심해야하는지요?

영구영주권은 2년후에 나온다고 들었는데
1년후에 아이의 여권이 만료되는데..
이것은 어떻게 해야하는지 알고싶습니다.

하여튼 기분이 아주 좋습니다.

참 영주권준비하시는 모든 분들 힘내세요.

콩콩
축하드려요.

달라진게 없는게 아니라 영주권이 있으면 이나라 체류하는게 아무 걱정없겠지요

시민권 받으시기 전까지는 한국여권 만료되기전에 재발급 받으셔야 하구요

시내에 있는 영사관에 가시면 필요한 서류(전화로도 가능?) 적어져 있어요

즐거운 하루되세요
영주권
축하드립니다!

전 뉴질랜드 영주권이 있어서  마음이 든든하고 힘들때도 견딜 수 있어요.

복지국가라서 정말 어려운 상황에서도 극한 행동을 하지않을 수 있고

자녀들 걱정도 한국보단 덜하고 기회도 많으니까요.

다시 한번 축하드립니다.열심히 사시고 행복하세요.
ㅎㅎ
축하드려요!
곰인형
진심으로 축하드립니다.

좋은 나라에서 즐겁게 사세요.
aucklandkevin
축하드립니다.영주권을 받으셨으니 영사관에 재외국민 신고를 하시고 그렇게 되면 여권을 새로 발급받으셔야 할것입니다.한국에서 영주권을 받을때는 이렇게 하는데 이곳에서 받으신 경우에는 어떻게 하는 것인지 자세한 것은 영사관에 문의해 보시는게 좋을 듯합니다.재외국민 신고를 하셔야 한국에 있는 재산을 이곳으로 가지고 오시는 것도 힘들지 않으니 영사관에 알아보세요.
궁금이요
축하메시지에 감사드립니다.

전혀 모르고 있었는데 영사관에 문의해봐야겠네요.
컨추리사랑
축하드립니다.
궁금이요
축하감사합니다.

질문있습니다. 가족수당은 지원가능하다고 들었습니다. 그런데 영구영주권이 아닌데 렌트비지원받을수 있나요? 어떤분이 지원된다고 하시던데... 확실치가 않아서요.
깨치
먼저 축하드립니다. 영구영주권이 아닌데 렌트비지원받을수 있나요? 예 물론 가능 합니다.

저도 영주권 따자 마자 받았습니다. 워크엔 인컴에다 폼 작성 하시고 인터뷰 하심 됍니다.
엄마두꺼비
축하드려요....부럽기도 하고, 정말 수고하셨어여.

Total 48,760 Posts, Now 692 Page

5 인기 Heat Pump에 대해서!
pete | 조회 1,537 | 2011.07.09
2 인기 paypal 결제
청국장 | 조회 1,455 | 2011.07.09
인기 아이폰 하우징
쟁반짬봉 | 조회 1,672 | 2011.07.08
3 인기 여자 영어이름
찌니 | 조회 10,683 | 2011.07.06
1 인기 시민권신청
ijun | 조회 1,784 | 2011.07.06
3 인기 전화 이상
포니 | 조회 1,413 | 2011.07.05