고속도로 연쇄충돌사고 (도와주세요!!)

고속도로 연쇄충돌사고 (도와주세요!!)

5 3,925 sunshine

Greenlane 모토웨이에서 연쇄충돌사고가났어요.아주 많은 차량이 서로서로 부딪히고 난리도 아니였죠.  저는 안전거리 확보해서 그나마 앞차가 갑자기 정지해서 그나마 앞차를 안박았지요. 그렇게 정지해있는데 갑자기 뒤에서 붕하고 박아서, 난  반듯이 앉아있었는데  뒤로 몸이 확 움직이드라구요. 내 뒤차가 내 차 후미를 완전히 박살냈어요. 그렇게 그차가 밀면서 나도 약간 밀려서 앞차를 약간 박아서 내차오른쪽 헤드라이트 커버가 날라갔더군요. 근데 내 앞차는 다행이 약간의 스크레치만 있다며 괜찮다고 했구요.  내차의 뒤쪽은 완전히 일그러지구요. 저는 제3자보험 (3rd party )보험만 들어서 울 보험회사에서 책임질수도 없구요, 내 뒷차 보험회사에 보상을 해줘야하는데 이놈들이 날 갖고 우렁하는듯합니다.

이건 완전히 제 뒷차가 100%보상해줘야한다고 보고든요. 난 잘 정차했고(앞에서 사고나서 다행히 방어운전으로 잘 정차했구요. 안전거리확보운전잘해서 앞차도 안박았구요. 앞차와 난 전혀 잘못이없어요.  이것은 뒤차가 방어운전을 안하고 안전거리도 확보도 안해서 내차를 밖은거니 , 당연히 뒷차가 내차 앞쪽 헤드라이트 커버는 물론 뒤쪽 범퍼 박살난것(이것은 완전히 완전히 보상해야지요.)보상해야지요. 근데 그놈들이 글쎄, 내가 앉아있을때 그 진동을 한번 느꼈는지 두번 느꼈는지 물어보내요. 근데 제생각엔 한번 '벙' 느낀것 같거든요. 그랬더니 그것은 내 뒤차가 직접먼저 밖은게 아니라 자신들고객차(즉 내 바로 뒷쪽차)도 다른 그 뒤차가 밖아서  밀려서 내차를 박은거이니 모든것을 자기네 고객차가아닌 자신고객차의 뒷차 (그러니까 제차가 1번이면 내 뒤차는 2번 내 뒤차의 뒤차는 3번이라면 ) 즉 3번차가 다 잘못이니 그차가 내 차 뒷쪽 데미지도 다 책임지랍니다. 그리고 자신들은 잘못없다 그런식입니다.그 3번차한테 받으라는 식이예요.  이건 말도 안되죠. 일단 내 바로 뒤차가 날 박았으니 내차 수리비는 지네가 물고, 지네는 그 자기네들 뒷차 보험회사에서 받아내야지..내가 풀보헙이아니니(즉 개인: 보험회사 싸움입니다.) 니 맘대로 하라는 말입니다.한마디로. 배째라는거라네요.머 이런 날 강도들이 있는지. 이런것은 소액재판이라는곳에 고소해야할까요. 아무리 그래도 보험회사간 이런일 많으니 어떤 협정이있으니 이런 충돌사고시 한국선 당연이 바로 뒤차가 앞차의 뒷부분 파손부분보상하는걸로 아는데 말이죠.

내 바로뒷차는 앞부분과 뒷부분 뒷쪽다 양쪽부분 다 완전 파손되서 토우트럭이 데려갔구요. 다행히 모든 사람들은 다 다치지않고 안전합니다. 아니 뒷쪽차가 밀어서 지네차가 내차를 밀었다면 그렇게 지네차 앞쪽이 완전히 박살날수도있나요?  내차경우엔 밀려서 박았을땐 사실 내 앞차 뒤쪽은 완전 멀쩡하잖아요.  지네고객차가 밀려서 내차를 밖았으니 지네차를 밀은 젤 마지막차한테 다 보상받으라고 얼토당토않는 논리를 펼칩니다. 두둑놈들..걸 내가 어찌 아냐구요. 지네고객의말만 믿는답니다.  중요한것은 지네차가 내 앞차를 밖았는데말이죠..

아무래도 긴 싸움이 될것같아요. ㅜㅜ 자동차 보험관련 변호사나 실제 보험회사 관련 사람들 도와주세요. 뉴질랜드 도 한국처럼 도로교통법률이 있어서 이런경우 법률이 있을것같은데..자료도 없고 변호사 고용하기도 그렇고.. 도와주세요. 먼저 어찌 해야할까요.  일단 난 혼자서 패널비트가서 견적서 써와서 편지를 내 뒷차 보험회사에 보낼까합니다. 보상해달라고말이죠.  사실 그 사고로 운전 대 윌도 이상해서 오른쪽 터닝때마다..소리나고..완전 갔어요. 윌얼라이먼트도 해야할것같아요.

도와주세요. 변호사님들 또는 이방면 고수님들..혼자서 다 해결해야합니다.

Korwi
일단 뒷차의 보험회사에 편지를 보내기로 한 것은 잘 했어요. 그 내용중에 보상을 안 해 주면 disputes tribunal에 고소하겠다고 적으세요. 고소하면 비용은 아주 저렴하고 통역도 무료로 제공받을 수 있어요. 나도 이런 추돌 한 번 당했는데, 물론 보험은 들었었지만 제일 뒷차가 나를 제소하여 법정에 갔던 적이 있어요. 모두 3차가 관련되었었는데, 내 뒷차의 운전자도 제일 뒷차의 잘못이라고 진술하여 일단락되었지요. 사고 당시의 경찰조사도 그랬고... 제일 뒷차가 보험에 안 들었었어요.

제일 뒷차가 앞차를 추돌하여 연쇄추돌되었었는데, 내 뒷차는 앞뒤가 완전히 망가졌었고, 내차는 뒤만 망가졌어요. 앞에 차들이 길게 정차해 있어서 나도 정지를 한 후에 브레이크를 밟고 있었기 때문에 앞차에는 부딪히지 않았지요.

귀하의 경우는 뒷차의 보험회사가 일단 귀하의 차를 완전 수리해 준다음에 제일 뒷차의 운전자에게 구상권을 행사해야 할 것 같네요.

일처리하다가 의문나는 사항이 있으면 연락하세요.
adjin
결국 4중추돌 사고네요. 번호로 설명해 드릴께요. 1번이 sunshine님 앞차. 2번이 sunshine님의 차, 그리고 3번이 sunshine님을 뒤에서 박은 차, 그리고 4번이 가장 뒤에서 박은차. 일단 누가 누구를 먼저 박고 받혔느냐 하는 부분에 대해 완벽한 증인이 없는 이상, 지금과 같은 상황은 4번차가 모든 사고의 주원인 제공자가 될 가능성이 가장 높습니다. 즉, 1번차도, 2번차도 그리고 3번차도...모두 4번차에게 책임을 물어야 한다는 거죠. 죄송하게도 sunshine님이 말씀하시는 파손 정도는 사실 그리 큰 증거가 되지 못합니다. 차량 상태나 부위 등에 따라 같은 차이로 충격이 가해져도 어떤차는 기스하나 안가는 반면 어떤차는 범퍼가 떨어져 나가기도 합니다. 말씀대로라면 sunshine님차도 3번에 받쳐서 1번을 쳤다고 하셨죠? 1번이 별 문제가 없어 그냥 넘어 갔다고 했지만 만약 문제가 있어 sunshine님에게 책임을 묻는다고 가정해보죠. sunshine님의 보험회사가 1번차를 아무 문제 없이 고쳐주지는 않을 겁니다. 왜냐하면 sunshine님 보험회사 역시 3번 보험회사와 같은 소리를 할 가능성이 높기 때문이죠. 즉 sunshine님 보험 회사는 가능한 책임을 3번이나 4번에게 떠 넘기려 할겁니다. 즉, 이상황에서 sunshine님이 혹시 3자 수리에 대한 보험처리를 원한다 하더라도 본인 과실이 아닌이상 보험회사는 1번차를 고쳐주지 않을 겁니다. sunshine님 보험회사에서 1번차를 고쳐줘야할 어떠한 증거도 없기 때문이죠. 요컨대 억울하시겠지만 지금 sunshine님이 물고 늘어지셔야 할 상대는 3번이 아니라 4번일 수 있습니다. 법정을 가시더라도 3번보다는 4번을 끌고 가시는게 더 유리할 겁니다. 4번의 경우 자신이 결국 마지막에 있었다는 이유만으로 사고 증인이 없을 경우 본 사고의 총 가해자자 될 가능성이 가장 높습니다. 많이 억울하시겠지만 증인이 없는 이상 현 상황에서 3번 보험회사가 고객님차를 먼저 수리해줄 것을 기대하는 것은 조금 무리입니다. 기대하는 답변이 아니라 죄송합니다.
sunshine
"Korwi" 님 " adjin"님 정말 정성스럽고 유익한 답변 감사드립니다.  아주 잘 해결됬어요.  아 승리의 빅토립니다.  정말 다행인것은 제가 그때 제차앞차, 뒷차그리고 맨마지막차 모든 연락처를 적었거든요. 그래서 오늘 젤 마지막 4번차 보험회사에 전화를 했습니다. adjin 말씀처럼 젤 마지막차인 4번차 보험회사가 클레임 승인되서 다 보상키로 했답니다. 당장 월요일아침 9시에 토우트럭와서 제차 견인해서 고쳐준답니다.  ㅎㅎ 정말 정말 운이좋은게 Korwi님 경우엔 그 사고에서 젤 마지막차가 보험에 안들어서 하마터면 본인보험아니였음 보상도 못받았겠어요. 저는 다행인게 정말루 젤 마지막 4번차가 보험에 들어서 다 보상이 된겁니다. 운이 좋은거였습니다.

이런 연쇄추돌 사고시 교훈을 얻었는데.. 정말이지 adjin말씀처럼 제가 3번차 입장이였음 제 보험회사도 같은 대답을 했을것같아요. 4번차가 잘못이라면서 제 바로앞차였던 1번차가 클레임들어오면 안받았을것같네요..어째든 중요한것은 이런 연쇄 추돌사고시. 연관된 모든 차량(1.3.4번차  보험회사 reg번호 등등)  다 일단은 적어야한다는것- 이런상황에선 정말 누구의 잘못이라고 말하긴 어렵겠네요. 증인이 없으니..마지막차만 안됬구요.  그리고 항상 방어운전 안전거리확보 운전을 해서 이런 사고를 미연에 방지해야겠다는거입니다.  저는 평소에 항상 안전거리확보를 위해 늘 2-3second 법칙을 상기하면서 안전하게 운전하는 버릇이있었는데..정말 아찔했죠. 고속도로 80킬로 달리는데 앞차가 멈춰서..앞차도 앞에서 사고가 나서 그것 피하는라 멈춘거니..어째든 운전을 하는 운전자는 자동차를 컨트롤하고 방어하고 보호하면서 운전할 의무를 진이상.. 뒷쪽서 박은 차가  결국엔 잘못이겠구나 하는 생각이요. 좀더 안전거리 확보했으면 서로 박지는 않았으니까요..4번마지막차가 좀  안전거리 확보를 아얘안한것같습니다.

어째든 잘 해결되서 오늘밤 두발 쫙벋고 자겠다는말씀입니다. 역시 여기 뉴질랜드 교민사회는 참 똑똑한 사람들 많구요. 정보도 넘 도움되구요..참 좋습니다. 서로 서로 도와가며 정보교환하는 훈훈 뉴질한국인이 되길 바랍니다 여러분~  Korwi님 adjin 님 의 정보 충고 다시 한번 감사드립니다.
0o0o0
4번차가 다 보상하는게 맞아요 :) 해결 잘되셧다니 다행이네요...
보기가 좋아요~
잘 해결되어서 참 다행입니다.

서로 돕는 모습이 너무도 보기 좋고 저에게도 아주 유익한 정보가 되었습니다.

감사합니다.

모두 모두 행복하세요^ㅁ^
번호 제목 날짜
★ 환전, 재택근무,합법부업 당일지급 ★ - 주의 요망.'
❤️ 건전한 게시판 위해 '신고' 아이콘 신설.- 공지❤️
● 알고싶어요 운영원칙 ●
게라지도어 수리 및 설치 -Eden garage door repair s…
8282| Youtube 동영상 링크:https://youtu.b… 더보기
조회 71,774 | 댓글 7
2018.05.05 (토) 13:23
오클랜드 공항, 항공기 출발 · 도착시간 실시간 보기
KoreaPost| [여기를 클릭하세요!]운항 현황 실시간 조회
조회 189,847 | 댓글 6
2013.06.18 (화) 14:24
[라이프스팬] 60년 전통 천연 건강식품 브랜드
라이프스팬| 청정 뉴질랜드의 자연을 담았습니다.라이프스팬의 전제품은… 더보기
조회 1,056
2024.01.30 (화) 15:40
J&K Homes 리노베이션, 증축, 개보수, 신축, 개발 전문업체 조회 1,015
2024.02.27 (화) 11:18
고용ꞏ민사ꞏ재산분할 소송 무료법률상담
sm867| 강승민 변호사 | 오클랜드대학교 법학사 우등학위 LLB… 더보기
조회 4,002
2022.12.12 (월) 13:28
SUN WOOD 썬우드=퍼골라. 데크, 가든 옥외 구조물
SUNWOOD| ​ SINCE 2013,썬 우드(SUN WOOD) 뉴질… 더보기
조회 138,889 | 댓글 12
2013.01.29 (화) 08:49
2024년은 큰 걸음을 떼는 한해
아이온카고| ACS 창립 20주년이 되는 지난 3월 1일 시드니에서… 더보기
조회 176,161 | 댓글 128
2012.05.03 (목) 16:31
[디자인하우스] 인테리어 디자인 리노베이션
pk| 디자인 설계 인허가 / 컨설팅 및 수익분석 / 주택 상… 더보기
조회 102,991
2015.06.04 (목) 20:25
@일반이사,포장이사, 소량이사, 지방이사,해외이사 문의 환영◀◀
MrMover| ◈뉴질랜드 공식 승인 업체◈☎027 522 8830… 더보기
조회 559,197 | 댓글 2
2015.05.08 (금) 13:05
[퓨쳐융자보험] 첫집 장만은 이렇게! /보험은 역시 클레임 서비스!! 조회 5,586
2022.11.04 (금) 12:54
48751 데크 및 콘크리트 공사 공유
수리| 노오스345| 안녕하세요, 최근에 데크 및 콘트리트 공사를 … 더보기
조회 54
오늘 (토) 18:53
❤️방문만하셔도 무료증정!❤️헬스엔젯 가을 할인행사❤️
HealthNZ| 가을 맞이 헬스엔젯에서 준비한알찬 사은품 증정!❤️❤️… 더보기
조회 4,625 | 댓글 12
2023.08.17 (목) 13:44
48750 한의원추천요
의료건강| Michi| 몸면연력이 떨어졌는지 너무피곤하고 힘도없어서 … 더보기
조회 47
오늘 (토) 18:19
48749 깍은 잔디는 어떻게 처리하나요?
기타| knoz8640| 안녕하세요..이번에 오클랜드 이주한지 몇달안되… 더보기
조회 561 | 댓글 1
오늘 (토) 14:00
48748 학생비자로 구매대행 해도 되나요?
기타| Aaaadddd| 안녕하세요 현재 오클랜드 대학교를 학생 비자로… 더보기
조회 239
오늘 (토) 12:19
48747 6월초에 북섬에서 눈보러 갈수있나요?
기타| Goldkiwi123| 안녕하세요 6월초 3일연휴 기간에 오클랜드에서… 더보기
조회 258
오늘 (토) 09:19
48746 넬슨 지역 단톡방 있을까요?
기타| 덤블도어| 넬슨 지역에서 살아보고 싶습니다. 혹시 넬슨 … 더보기
조회 495 | 댓글 1
오늘 (토) 00:42
48745 오클랜드에서 가까운 감농장
기타| 이즈하우징| 안녕하세요 오클랜드에서 가까운 농장앍싶어요 가… 더보기
조회 584
2024.05.10 (금) 21:26
[세계 여행사] 한국행 할인 항공권+ 건강검진^^문의 주세요!!!
세계여행사| 안녕하세요 세계여행사입니다한국방문 계획있으시면 미리 예… 더보기
조회 18,847
2022.07.04 (월) 11:57
48744 에어뉴질랜드 프리미엄
기타| k9p7| 안녕하세요에어뉴질랜드 프리미엄 좌석에 대해서 … 더보기
조회 1,691 | 댓글 2
2024.05.10 (금) 12:38
48743 전기 회사 바꿀때
기타| styler| 전기 회사를 제네시스로 바꾸고 싶은데 날짜 순… 더보기
조회 1,470 | 댓글 8
2024.05.10 (금) 11:27
48742 히트펌푸 (수리)
가전IT| monicach| 안녕하세요날씨가 추워지고 있는데 우리집 히트펌… 더보기
조회 418
2024.05.10 (금) 10:39
48741 쏙 모종 구할 수 있을까요?
기타| 다니엘킴| 와이프가 쑥떡을 먹고싶어합니다.쑥버무리 같은거… 더보기
조회 876 | 댓글 1
2024.05.10 (금) 10:02
48740 입국 신고서 작성
기타| Jandy| 안녕하세요.비행기 타기 전 뉴질랜드 입국 신고… 더보기
조회 730
2024.05.10 (금) 03:08
48739 주류 판매 매니저 교육 요즘은 없나요
교육| 옐로플| 예전에는 한국어 교육이 있었던거 같은데 요즘에… 더보기
조회 404
2024.05.10 (금) 02:03
Me Today (미투데이) 한국 판매업체를 모집합니다
미투데이| MIK Group Limited (Me Today 그룹… 더보기
조회 733,798
2021.10.30 (토) 13:53
48738 마누카 꿀 추천해주세요
기타| 궁벵이| 제가 마누카 꿀을 한국갈때 사갈려는데 여기살면… 더보기
조회 811 | 댓글 2
2024.05.10 (금) 01:45
48737 뉴질랜드에서 호주 해상운송업체 찾아요
이민유학| chikoritta| 한국에서 유명한 곳들은 문의 해보니 전부 한국… 더보기
조회 312
2024.05.09 (목) 23:58
48736 주식투자 종목
금융| 49898949| 시장성님 뉴질주식은 어떤종목이미래가있나요? 예… 더보기
조회 962 | 댓글 1
2024.05.09 (목) 19:12
48735 미국 주식 앱 선택
기타| JoeyJ| 안녕하세요소액으로 정기 적금식으로 미국 주식에… 더보기
조회 659 | 댓글 1
2024.05.09 (목) 11:33
48734 WOF 가능 업소 추천
자동차| 한유주가짱| 노스쇼어나 로드니 지역 정직하고 꼼꼼히 잘 체… 더보기
조회 894
2024.05.08 (수) 23:47
48733 GP 추천해주세요
의료건강| 한유주가짱| 잘하는 GP 추천 받습니다. 그리고 전반적으로… 더보기
조회 1,341 | 댓글 2
2024.05.08 (수) 23:28
온도조절에 보온까지 가능한 케틀 - 쿠쿠 전기포트
하이마트| ◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆쿠… 더보기
조회 166,620 | 댓글 16
2015.10.08 (목) 13:00
48732 엔진오일 교환후
자동차| Datin| 안녕하세요, 오늘 하이브리드 차 엔진오일을 모… 더보기
조회 868
2024.05.08 (수) 22:55
48731 산후도우미 구합니다.
기타| waynean| 7월 20일 출산하는 산모입니다. 오클랜드에서… 더보기
조회 725
2024.05.08 (수) 22:08
48730 조개 파는곳
기타| 라라66| 안녕하세요시티에 사는데식료품점에 껍질 달려있는… 더보기
조회 1,254 | 댓글 5
2024.05.08 (수) 21:04
48729 강아지 한달간 맡아주실분
기타| 아이언드림| 안녕하세요7월2일부터 7월30일까지 29일간 … 더보기
조회 1,601
2024.05.08 (수) 19:29
48728 현관문 페인트
수리| queencge| 현관문 페인트가 많이 바래서요.. 저렴히 페인… 더보기
조회 1,420 | 댓글 4
2024.05.08 (수) 18:53
48727 초등학생 단기어학연수문의합니다.
교육| greentea78| 안녕하세요. 오클랜드에서 진행되는 단기어학연수… 더보기
조회 958 | 댓글 1
2024.05.08 (수) 17:03
한국 가족 지인 선물 찾고계세요? ❤️최저가 건강식품 +바우처 증정 …
스카이웰| ⭐뉴질랜드산 건강식품⭐강력 추천드립니다지구에서 가장 … 더보기
조회 3,560
2023.05.16 (화) 10:21
48726 오클랜드 음식점(치킨집) 폐업하시는분 연락바랍니다.
기타| Happynzlife| 오클랜드에서 약 4시간 거리 위치에 거주하는 … 더보기
조회 2,311
2024.05.08 (수) 14:42
48725 시티에서 이사 도와주실분
기타| hy0nn| 시티에서 짐 옮겨주실 분 구합니다. 박스가 4… 더보기
조회 642
2024.05.08 (수) 12:21
48724 웰링턴에 한국인 산후 도우미 계신가요?
의료건강| Artemissss| 웰링턴에 한국인 산후 도우미 계신지 궁금합니다… 더보기
조회 357
2024.05.08 (수) 11:09
48723 집 청소업체
기타| YellowYellow| 안녕하세요? 집 청소 깨끗하게 하시는 전문 업… 더보기
조회 893 | 댓글 2
2024.05.08 (수) 09:28
48722 한국에서 물건 보내기.
기타| Grandma0305| 오클랜드에서 비지니스 하고 있어요. 한국에서 … 더보기
조회 966 | 댓글 2
2024.05.07 (화) 22:56
48721 맥주효모 비오틴 택배로 받을수 있는지요
기타| whitepaper| 한국에서 택배(Ems)로 맥주효모 비오틴을 보… 더보기
조회 774 | 댓글 2
2024.05.07 (화) 22:21
메가텔 모바일 무제한 한국통화&데이타 월 $39->$30(전기추가시) 3…
메가텔| 메가텔 모바일 무제한 한국통화&데이타 월 $39… 더보기
조회 1,734
2024.03.04 (월) 10:36
48720 마누카우 나무 잘라도 되나요?
부동산렌트| cleanwater| 안녕하세요? 빈땅으로 꽤 지나서 최근에 가보니… 더보기
조회 662
2024.05.07 (화) 22:13
48719 안녕하세요 뉴질랜드에서 혼인신고 문의드립니다.
기타| 아낙수나문| 안녕하세요. 한국에서 작년에 결혼하고 뉴질랜드… 더보기
조회 2,008 | 댓글 1
2024.05.07 (화) 20:43
48718 어떤버섯일까요??? 궁굼합니다
기타| 비키1| 오래된 죽은나무에서 발견한건데요. 먹어도 되는… 더보기
조회 1,974 | 댓글 5
2024.05.07 (화) 19:52
48717 한국에서 뉴질랜드로 송금
금융| ajhsm11| 한국에서 작은부동산을 매각하여 해외송금을 해야… 더보기
조회 884 | 댓글 2
2024.05.07 (화) 19:40
48716 5월7일(화) 전력요금, 연간 최대 220불 크레딧 받는 방법, 버스전용…
기타| wjk| 전력 크레딧 제도를 통해서 전기세 최대 220… 더보기
조회 2,638 | 댓글 1
2024.05.07 (화) 19:00
48715 물건 택배서비스 대행 업체가 있는지.
기타| jyoung1| 다름이 아니라요.트레이드미에서 물건을 사려하는… 더보기
조회 556 | 댓글 1
2024.05.07 (화) 18:28
48714 노스쪽 한인 테니스 클럽 알고 싶어요~
레저여행| Lavins| 안녕하세요.노스쪽에 20-30대들이 계시는 한… 더보기
조회 443
2024.05.07 (화) 14:58
48713 트라이얼 페이 문의입니다.
기타| 1년살이| 안녕하세요. 카페 파트타임 인터뷰하는 당일 3… 더보기
조회 1,979 | 댓글 4
2024.05.07 (화) 14:09
48712 CT 촬영 비용은 ?
의료건강| 은하수| 오래전부터 다리부문에 통증이 오기 시작하여 통… 더보기
조회 2,286 | 댓글 8
2024.05.07 (화) 10:12
48711 안녕하세요 엄마 친구분을 찾고 있습니다....
기타| hjin| 88.89년도 정도에 이민을 가셨고 따님 2분… 더보기
조회 3,419 | 댓글 2
2024.05.06 (월) 21:16
48710 단백질 보충제 - Protein Powder
의료건강| 피나클| 나이가 들어갈수록 생기는 근감소증을 예방하기위… 더보기
조회 965 | 댓글 4
2024.05.06 (월) 20:17
48709 딜러한테 차사면 그날 바로 가져올수있나요?
자동차| 잼잼| 안녕하세요이번에 딜러한테 차를 한대 사보려고하… 더보기
조회 1,710 | 댓글 3
2024.05.06 (월) 20:16
48708 K-pop 댄스학원있나요?
교육| nana051| 8살 딸 아이 k-pop댄스 교실 알아보고 있… 더보기
조회 1,195 | 댓글 3
2024.05.06 (월) 18:47
48707 워홀비자소지분을 구인할경우.. 조건이있나요?
기타| 싫어싫어| 저희가게는 모두영주권자혹은 시민권자분들만계셔서… 더보기
조회 1,568 | 댓글 4
2024.05.06 (월) 18:23
48706 글렌필드 한국인 GP 알려주세요.
의료건강| Stock| 실버데일 메디칼센터를 이용중인데요. 갈때마다 … 더보기
조회 1,264 | 댓글 3
2024.05.06 (월) 16:56
48705 주식투자 알고싶어요
금융| 49898949| 소액으로 뉴질랜드 주식투자는 어느종목이 좋을까… 더보기
조회 1,152 | 댓글 3
2024.05.06 (월) 13:20
48704 오클랜드 핸디맨
수리| 슈티마| 오클랜드 시내쪽에 배관쪽으로 집 수리 해주실수… 더보기
조회 853 | 댓글 2
2024.05.06 (월) 12:48
48703 컴 화면
가전IT| flyingkite| 안녕하세요 컴 화면에 이렇게뜨면 어떻게 거치나… 더보기
조회 847 | 댓글 3
2024.05.06 (월) 11:32
48702 타이어 공기압 문의?
자동차| 비온뒤갬| 안녕하세요 일본 미니밴 중고차를 샀는데 운전석… 더보기
조회 1,550 | 댓글 3
2024.05.06 (월) 08:51