집 inspection 질문입니다 도와주세요

집 inspection 질문입니다 도와주세요

1 1,910 푸란시수
안녕하세요 시티 아파트에서 살고 있는 학생입니다

글을 못써도 이해해 주세요~~

~제가 2009년부터 현재까지 시티 아파트에서 살고 있는데 6월 2일에 인스펙션을 했습니다

impression 부동산에서 벽 파손된 거랑 타월 건조기 2개만 교체하라고 해서

6월 2일 전에 바꿨거든요~~근데 오늘 또 다시 inspection  한다고 종이가 날라왔는데

이번엔 세세한 것까지 다 고치라고 하는데

카펫에 손상된 부분. 거실에 타일 스크레치 난거 가지고 교체하라 그러고 화장실에 세면대 조금

금이 갔는데 전체를 교체하라고 하고 샤워실 유리 등등 특정 청소기를 가지고 청소를 하라는데

정말 화가 나네요....

지금 럭비월드컵때문에 집값이 420까지 올랐는데 전 오래전부터 계약해서 340정도 내거든요~~

지금 이사람들이 저를 집에서 내보낼려고 작정을 한것 같은데

6월 2일 inspection 때문에 집 벽수리 등등 하느라고 돈 많이들었거든요...

이러다가 한 1000불 나갈듯

이럴땐 어떻게 해야하나요?? 댓글이나

saysmartjjh@naver.com 메일 보내주시면 아주 감사하겠습니다!
Korwi
우선 입주할 때 작성한 inspection 내용과 대조하여 해당없는 것은 고쳐줄 필요가 없어요. 그리고 최악의 경우에 bond 비만 포기하면 되는데, $1,000이면 bond 비보다 적을 것 같네요. 서로 합의가 안되면 tenant disputes tribunal에 고소해야 해요. 이쪽의 주장을 관철시키려거나, 최종적으로 bond 비 회수하려면...

Total 48,777 Posts, Now 692 Page

1 인기 뉴질랜드 펀드
청국장 | 조회 1,845 | 2011.07.11
5 인기 Heat Pump에 대해서!
pete | 조회 1,541 | 2011.07.09
2 인기 paypal 결제
청국장 | 조회 1,455 | 2011.07.09
인기 아이폰 하우징
쟁반짬봉 | 조회 1,677 | 2011.07.08