잔디밭에 민들레 같은거 어떻게 제거하나요??

잔디밭에 민들레 같은거 어떻게 제거하나요??

2 2,203 그래그래서

이사와서 렌트를 살고 있는데요, 이사 올때부터 집내부니 잔디밭이니 청소도 제대로 않되있고,
엉망으로 관리된 집이었습니다 ㅜㅠ
오늘은 우연히 정원의 잔디를 보게됬는데요,  우리집 잔디가 옆집에 비교해서 너무 엉망이네요 ㅜㅠ
잔디가 띠엄띠엄 군데군데 흙이 드러나 보이는건 원래 부터 잔디관리가 그렇다고 보이고요.
그런데, 잔디의 질도 참 옆집과 비교되네요... 옆집은 잔디만 잘 자라있는데..
우리집 잔디는 민들레인지 잡초가 많이 보이네요..

혹시, 이거 제거하는 법 아시는 분 계세요??  그리고 잔디만 따로 사다 심으려면 어디로 가야하나요??  가격은 얼마나 하는지요.

성의 없는 질문이었지만, 잘아시는 분의 고마운 답변 기다리겠습니다. 감사합니다 ^^

우리집 잔디밭-잔디 사이로 민들레 같은게 많이 있지요??

옆집입니다 ㅋ
옆집입니다 ㅋ

Korwi
우선 민들래 같은 잡초를 제거하려면, Mite10 같은데 가서 잔디는 살리고 넓은 잎 잡초만 제거하는 약을 사서 뿌리세요. 가루로 된 것이 액체로 된 것보다 효과가 좋더군요.

빈땅에 잔디를 살리려면, 떼잔디를 turf 파는 곳에 가서 사다가 심는 방법이 있고, 요즘같이 비가 계속 오는 계절에는 Mite10 같은데 가서 잔디씨를 사다 뿌리는 것도 괜찮아요. 이때 잔디용 food를 같이 뿌려주는 것이 좋겠지요.

어느 경우에나, usage를 잘 읽고 착오없이 하는 게 중요하지요.
달중이
답변주신 korwi님 감사합니다. 언제 시간내서 마이터텐 한번 가야겠네요 ^^  다시 감사드립니다.

Total 48,752 Posts, Now 692 Page

인기 아이폰 하우징
쟁반짬봉 | 조회 1,670 | 2011.07.08
3 인기 여자 영어이름
찌니 | 조회 10,678 | 2011.07.06
1 인기 시민권신청
ijun | 조회 1,783 | 2011.07.06
3 인기 전화 이상
포니 | 조회 1,412 | 2011.07.05