핸드슨지역 버스요금 학생할인이 되나요??

핸드슨지역 버스요금 학생할인이 되나요??

2 1,281 선영맘

궁금한게 있어서 글을 올립니다.
핸드슨에 살고 있는 사람이구요... 주부이며 시티에서 공부를 하고 있습니다.
학생ID로 버스및기차등 할인을 받을 수 있다고 들었고, 
기차는 40%정도를 할인 혜택을 받고 다니고 있습니다.
그러나, 아침에 핸드슨시티로 나가기 위해 버스를 탔고, 학생증을 제시한 후 할인 혜택을 받았고,
또 집으로 돌아오는 버스를 탔는데, 다른 운전기사 아저씨가 화를 내면서 나이가 몇살이냐?? 버스는 college학생들만 적용된다고 하면서 화를 내더라구요..?? 그래서 아침엔 적용을 받았다..라고 하니까.. 화를 내면서 어쩔수 없이 할인을 해주더라구요.. 저는 영어가 능통하지 않으니까. 한국말 처럼 자세히 따질수도 없고,,, 남의 나라에 사는게 힘들구나 라는 생각이 드는군요..ㅠ,ㅠ..
내가 틀린건지,, 어떻게 된건지..알고 싶어서 글을 올립니다.

인아
학교 다니실 때,버스 카드를 호프 카드로 바꾸셨나요?

학생증 제시하시면 호프에서 카드 바꿔주잖아요.

그 카드로 찍으면 저절로 할인되거든요.

거기에 기간 나와 있고

아마 한 텀이면 이번 8월 까지 일거예요. 풀 텀이면 내년 3월까지이구..

저는 핸더슨 쪽이 아니라서 자세히는 모르지만,

Tertiary 학생들은 거의 40% 정도 할인혜택을 받아요.

핸더슨지역도 마찬가지라 생각 됩니다.

호프에서 할인 내역을 가져와봤습니다.

Tertiary Term 1 student​

For customers attending one term only at tertiary institution​ - current student identification card required with a silver Maxx sticker.

Valid until 31 August 2011.

Tertiary Full year student​​

For customers attending a full year or tertiary institution​​ - current student identification card required with a gold Maxx sticker.

Valid until 31 March 2012.

​

그리고 기사들 중에는 더러 할인 혜택에 대해  정확히 알지 못해서

그러는 경우가 있어요.

저도 여러 번 그랬는데, 그 때 마다 좀 난처했거둔요.

그런데 이번에 호프로 바뀌니까 일일이 신분증 내면서 실랭이 안 해도 되고 편해서 좋아요.

너무 마음 상해 하시지 말구요^^

일부러 그러는 건 아니고 잘 모르는 사람들이 있어요.

영어 빨리 익히셔서 그럴 경우에, 당당하게  Tertiary 학생이라고 말씀 하시고 할인 된다고

회사에 확인 전화 해 보라고 하세요.

공부 열심히 하세요^^
propolis
Tertiary 학생은 Cash로 요금 지불하면 어른 요금 내야 됩니다.

Tertiary 학생용 Hop 카드 있으시면 할인되구요.

Total 48,776 Posts, Now 692 Page

5 인기 Heat Pump에 대해서!
pete | 조회 1,541 | 2011.07.09
2 인기 paypal 결제
청국장 | 조회 1,455 | 2011.07.09
인기 아이폰 하우징
쟁반짬봉 | 조회 1,677 | 2011.07.08