자동차 뒷좌석 과 안전벨트 안쪽에 물이 새요! 조언좀 주세요!

자동차 뒷좌석 과 안전벨트 안쪽에 물이 새요! 조언좀 주세요!

0 개 1,418 TN
안녕하세요
제가 요즘 겪고있는 일에 조금이라도 조언을 얻을수있을까 싶어서 이렇게 글을 올립니다!!
일단 차는 2 door coupe인데, 비가 많이 오는날에는 항상 조수석 뒷좌석 카시트와 조수석 쪽 안전벨트가 물에 젖어 있습니다.
운전석쪽은 아무렇지도 않은데 조수석 쪽만 그렇네요...
인터넷을 조금 찾아보니, 선루프 나 창문쪽 씰 문제일 가능성이 큰거같던데,
일단 선루프는 없구요, 씰 문제는 미세한 틈새로도 물이 샐수잇다고 하길래 찾아보기가 힘드네요..

혹시 이런 경험 해보신분 있으신가요? 해결책이나 조언 좀 부탁드립니다!!
그리고 씰 문제라면, 자동차 브랜드 매장에 가서 고치는게 날까요 아니면 일반 한인분들이 운영하시는 정비소가 날까요??

이제 겨울이라 비도 많이 오는데 걱정입니다 ..
답변기대할꼐요
감사합니다!

Total 48,782 Posts, Now 696 Page

1 인기 웰링턴
띠띠업스 | 조회 1,419 | 2011.06.18
2 인기 Home Loan에 대하여...
airen | 조회 1,568 | 2011.06.18
1 인기 시민권 문의
joae118 | 조회 1,925 | 2011.06.18
1 인기 디지털 도어락.
pinehill01 | 조회 1,641 | 2011.06.18
2 인기 프리즌 브레이크
mgmnz | 조회 2,105 | 2011.06.17
2 인기 도움을 청합니다
관심 | 조회 1,720 | 2011.06.17
인기 식품 위생 교육 안내
LCQ | 조회 1,156 | 2011.06.17
2 인기 한국 병원!!
k.g.h | 조회 1,740 | 2011.06.16
인기 소주 파실분
waterbear | 조회 1,386 | 2011.06.15