자동차 뒷좌석 과 안전벨트 안쪽에 물이 새요! 조언좀 주세요!

자동차 뒷좌석 과 안전벨트 안쪽에 물이 새요! 조언좀 주세요!

0 개 1,415 TN
안녕하세요
제가 요즘 겪고있는 일에 조금이라도 조언을 얻을수있을까 싶어서 이렇게 글을 올립니다!!
일단 차는 2 door coupe인데, 비가 많이 오는날에는 항상 조수석 뒷좌석 카시트와 조수석 쪽 안전벨트가 물에 젖어 있습니다.
운전석쪽은 아무렇지도 않은데 조수석 쪽만 그렇네요...
인터넷을 조금 찾아보니, 선루프 나 창문쪽 씰 문제일 가능성이 큰거같던데,
일단 선루프는 없구요, 씰 문제는 미세한 틈새로도 물이 샐수잇다고 하길래 찾아보기가 힘드네요..

혹시 이런 경험 해보신분 있으신가요? 해결책이나 조언 좀 부탁드립니다!!
그리고 씰 문제라면, 자동차 브랜드 매장에 가서 고치는게 날까요 아니면 일반 한인분들이 운영하시는 정비소가 날까요??

이제 겨울이라 비도 많이 오는데 걱정입니다 ..
답변기대할꼐요
감사합니다!

Total 48,777 Posts, Now 694 Page

인기 가든용 화초
reegg88 | 조회 1,524 | 2011.06.29
2 인기 한복이요?
mj9033 | 조회 1,417 | 2011.06.29
인기 한국어
dom | 조회 1,215 | 2011.06.28
6 인기 유학생 치아치료
bs | 조회 2,020 | 2011.06.28
인기 한국 EMS 택배
Carpe Diem | 조회 1,340 | 2011.06.27
1 인기 노스쇼어 사우나
yeonkok | 조회 2,400 | 2011.06.27
인기 도와주세오
궁금이 | 조회 1,877 | 2011.06.27
1 인기 일본라멘
피츠 | 조회 1,760 | 2011.06.27
1 인기 거주여권무효
저녁노을 | 조회 2,153 | 2011.06.24