전기 기술자 아시는분

전기 기술자 아시는분

5 1,798 ---민---
집에 일부 전구(백열등)가 깜박거리거나 꺼졌다 켜졌다를 반복하기도 합니다. 전구가 깜박일때는 티비도 같이 깜박이고요.. 벽에 있는 콘센트 일부는 않되는게 있고요.. 그래서 전기 기술자의 도움이 필요할것 같은데.. 잘 하시는분 계신가요??? 비용도 어느정도 나올지..

감사합니다.~ ㅎㅎ
goalskfk
정말 잘 하시고 친절하신분  479-6252

핸폰은 잘 몰라서...

북쪽에 사시면 좋겠네요.
2m
혼자 하실수있어요

전구를 빼시고 콘센트를 조심스럽게 뜯어내세요 십자드라이버가 필요할거에요

콘센트를 들고 mitre 10에 가셔서 직원에게 도움을 받으세요  저는 여분으로 많이샀어요

젤 싼거는 10불에 살수있습니다 콘센트 다섯개에 오십불 보시면되요

집에와서 전선을 연결하시고 콘센트를 끼워넣으시고 전구도 끼워넣으세요

불이 시원하게 들어와요
경험자
큰 구조적인 개조가 아니고 보수나 수리등은 자기집 구역내는 집주인 자신이 본인 책임하에 해도 됩니다. 사소한 수리를 가지고 자격증 운운하는데 , nz자격증있는 분 ,한국인들 거의 없어요.그러면서도 하는이유가 집주인이 하는일을 옆에서 도와주는것으로 하는것이지요. 한국인 기술자중 뛰어나지만 이곳 자격증이 없는 분이 대부분이지요.  생각해보세요. 사소한것까지 자격증 소지자 불르면 비싼돈 감당하겠어요.? 나중에 불이나면 보험혜택 운운하지요. 위 댓글 2m 처럼 그대로 복사하둣이 설치하세요.

스위치,내려놓고요. 왠만한것은 스스로하길바랍니다.
경험자
저희집도 비슷한 상황이었는데 윗분 말씀대로 구입해서 고쳤어요.

스위치도 오래쓰다보면 헐거워져서 새것으로 갈아주니까 말짱해졌어요.

원래것을 해체하실때 선을 잘 살펴두셨다가 나중에 똑같이 하면 되더라구요

빨강과 초록 검정 색으로 구별이 되어있어서 조금만 신경쓰시면 잘하실수 있어요

저희는 부엌에서 디스포자까지 연결되어있는것을 고쳤으니까요........

자나가다 차한잔에 고쳐주실분이 계시다면 금상첨화겠지만요.....

그럼 잘 고치시고 환한 생활누리시기 바랍니다
---민---
친절한 답변 감사합니다~

Total 48,748 Posts, Now 696 Page

인기 소주 파실분
waterbear | 조회 1,378 | 2011.06.15
인기 정수기
sangsoo | 조회 1,264 | 2011.06.14
2 인기 food hygiene certificate
Bryan | 조회 1,529 | 2011.06.14
2 인기 여권번 시민권
air | 조회 2,239 | 2011.06.11