한국에서 소포를 보냈는데...

3 1,712 나한테눈길주지마

제가 시티에 살고있는데
10층에 살고있습니다.
근데 층수는 적지 않고 스트릿번지수만 적어서 보냈다고합니다.

분명 층수랑 같이 적었었으면 문제가 없었을텐데
어떡해 해야 하죠? 제 연락처는 적었다고 하는데
핸드폰을 현재 잃어버린 상황이구요.

대한민국 우체국택배로 보냈다고 하는데(소요지간9~15일)
제가 어디에다가 연락해서 받아야 하나요?

정말 중요한 물건이 들어있어서 이렇게 글 남깁니다.
도와주세요.
우체부
한국에서 보낼때

우체국에서 받은 EMS영수증에 있는 일련번호로 추적가능합니다.

한국우체국에 전화해보세요.. 지금 소포가 어디있는지 알려줍니다.
oi
EMS 로 보냈다면 일련번호로 인터넷 추적 가능하구요.

보내신 분이 인터넷 상으로 행방추적 하면 되구요. 주소가 잘못 됐다면 다시 한국으로 돌아갈꺼에요.

그리고 보통 4일이면 도착 합니다. 월요일 오전에 보냈으면 목요일엔 와요  목요일에 보냇다면 다음 월요일엔 배송 받지요. 제가 한국에 있을때 우리 애들에게 붙여봐서 정확히 알아요. 그중 한번 잃어버린 적이 있는데 한국에서 행방 요청했더니 2주후에 다시 배송이 됐긴 한데 상자가 다 부숴진 상태였다고 합니다. 하여튼 행방 요청을 했더니 다시 신경 써주긴 하더라구요. 그리고 혹시 택배 아저씨를 만날수 있다면 혹시 모르니 부탁을 하세요 보통 시티택배는 오전 배달이 많아요.그리고 전화번호는 적어놔도 절대로 연락 안합니다. 제 생각엔 그냥 한국으로 돌아갈것 같네요. 그런데 시간은 아주 오래 걸려요. 그러니 지금 사시는 지역의 우편배달부를 만나시는게 가장 빠를것 같네요.
마당
인터넷으로 한국 우체국 사이트나 뉴질랜드 우체국사이트에서 확인이 가능해요. 보낸지 얼마 안된거라면 주소지 못찾는 경우 현재 뉴질랜드 우체국에 보관가능성이 많고요. 다른 주소지로 변경 요청을 할 수도 있지만 저같은 경우는 직접 찾아가서 받아왔어요. 

그리고 다음에는 오른쪽 배너광고에 있는 ship2u.co.nz 을 이용해보세요. 저도 예전에 ems 이용하다가 여기 써봤는데, 일단 가격이 우체국보다 싸고 물건이 도착해서 배송전에 연락을 꼭 주더라구요. ems 이용할때는 문제 생기면 영어로 전화하기 좀 두렵고 그랬었는데 여기는 한국말로 할 수 있어서 저처럼 영어 잘 못하는 사람한테는 안성맞춤이더라구요.

Total 48,777 Posts, Now 696 Page

2 인기 Home Loan에 대하여...
airen | 조회 1,567 | 2011.06.18
1 인기 시민권 문의
joae118 | 조회 1,921 | 2011.06.18
1 인기 디지털 도어락.
pinehill01 | 조회 1,640 | 2011.06.18
2 인기 프리즌 브레이크
mgmnz | 조회 2,103 | 2011.06.17
2 인기 도움을 청합니다
관심 | 조회 1,717 | 2011.06.17
인기 식품 위생 교육 안내
LCQ | 조회 1,155 | 2011.06.17
2 인기 한국 병원!!
k.g.h | 조회 1,739 | 2011.06.16
인기 소주 파실분
waterbear | 조회 1,384 | 2011.06.15