한국의료보험

한국의료보험

1 3,964 치료
저는 영주권자입니다,,다름이 아니라 한국에서 의료보험을 가입하여 검사를 받으려 하는데 어떻게 해야 하는지요,,
경험있는 분의 조언을 자세히 부탁드립니다,,
방문 기간이 일주일 정도인지라 도착후 바로 발급이 가능 한지요,,절차를 가르쳐 주시길 바랍니다,,
경험
  주민등록상의 문제가 없다면 한국도착하셔서 사시는곳 의료보험조합에 가세요.
비행기표 여권 가지고 가시면 그 동안 보험비에 대한 조회를 하고 밀린게 없으면 그 자리에서 발급 됩니다. 1주일이라 모르겠네요. 전 2달을 있다 왔거든요. 애들이랑..
올때는 조합에 가서(비행기표, 여권 또 가지고 감) 요금 내고 말소시키고 왔거든요.
그러면 안되지만 영주권자라는 얘기 하지 않았어요.
그냥 외국에 체류중이라고 했어요....언제 돌아 올지는 아직 미정이라구....
도움이 되었는지 모르겠네요....^^

Total 48,774 Posts, Now 3 Page

1 인기 수입과 세금
궁금이 | 조회 4,211 | 2007.04.25
3 인기 질문이요..
바리스타 | 조회 4,197 | 2007.04.25
1 인기 랍스터 식당
씨푸드 | 조회 5,121 | 2007.04.26
6 인기 한식 잘하는곳??
맛집 | 조회 5,232 | 2007.04.30
2 인기 와인스쿨
배우고픈 | 조회 4,040 | 2007.05.01
3 인기 피부관리하는곳
김씨 | 조회 4,304 | 2007.05.03