아기의다리를 날씬하게 키울려면

아기의다리를 날씬하게 키울려면

4 2,480 아기엄마
안녕하셔요^*^
11개월 된 여자아기의 엄마임니다
아기가 밤사이 8번이상을 (360도) 낮춘침대에서 돌면서 잠니다
잘때보면 다리를 네모모양을만들며잠니다
다리를 쪽 뻗게 자는 방법을 취하면 다리가 곧게 자랄것같은데? 고민하게 되었읍니다
방법이 있을까요?
무릅관절 부분을 천으로 동동 묶어  보면 어떨까 생각해보기도 하며 지내ㅁ니다
올바른  방법이 있을꺼 같은데 모르곗읍니다
좋은 방법이있겠지요?도와주셔요
감사함니다
흐미
  애기들은 아직 뼈가 여물지 않아서 묶는다던가 하면 안좋을거 같네요. 우리 딸들도 다리가 O자여서 걱정했는데, 자라면서 일자로 바뀌더군요. 그러나 엄마가 O자이면 딸도 그렇게 될 가능성이 아주 높습니다. 님의 다리가 일자라면 걱정 전혀 하지 마시길.
당췌
  아이를 튼튼히 키우는게 가장 중요합니다. 뼈가 형셩되어가고 팔다리가 튼튼해져가는 시기에 무리하게 모양을 만들려고 하면 관절에 손상되어 오히려 잘못자랄수도 있습니다. 11개월,,,이제 막 기어가고 서서 걸을려는 준비하는 시기에 일자다리가 되면 체중을 견디지 못합니다. 역학적, 생리적으로 오자다리가 그 시기에 정상이니 절대 인공적으로
물리력을 가하지 마십시요. 자연히 나두면 됩니다..^^ 휴,,너무 앞서 고민하는것도 문제입니다 그려.
정말
  그게 정상이거든여~~~
ㅎㅎ
  귀여운 발상이네요..ㅎㅎ 하지만 원래 그래요..아이들은 걱정 전혀하지마세요..
알았지요?

Total 48,691 Posts, Now 717 Page

1 인기 IB-Kristin or AIC ?
무지개 | 조회 1,957 | 2011.02.21
3 인기 비자문의
띠띠업스 | 조회 1,665 | 2011.02.21
1 인기 연장할수있을까요?
cdw29 | 조회 1,826 | 2011.02.21