홍삼을 가지고 가려면...,

홍삼을 가지고 가려면...,

2 2,785 홍삼을
몸이좀 안좋아 홍삼을 가져가려고 하는데
뉴질 입국시 괜찮나요?
아님 미리 검살 받아야 하나요?
아는이
  가공되지 않은 뿌리 상태의 홍삼은 입국시 충분히 문제가 발생할 수 있습니다. 입국시 농산물을 가지고 있다는 내용을 신고서에 작성하시고, 검역관의 조사를 받아봐야 통관여부가 결정이 될 것입니다. 검역관에 따라 다른 답이 나올 수도 있겠지만, 인삼제품이 약으로 사용된다는 것을 이곳 사람들도 잘 아니, 통관이 될 수도 있을 것 같군요. 저는 한국에서 올때 김, 미역말린것, 멸치 말린것, 깻잎양념한것, 고추장, 간장, 된장, 등을 가져왔는데, 별 문제 없이 통관 되었습니다.
애용가
  저는 이상하게스리 몸이 아프거나 안 좋을때는 언제나 마누라가 인삼을 사다 대려주곤 했읍니다 그런데 이곳에 살다보니 그럴수도 없는걸 아시곤 같은교회 다니던 권사님이 일년에 몇차례씩 홍삼 을 가루로 빻아서 보내주시거나 마른 홍삼을 보내 주시죠 그런데 한번도 통관으로 문제가 된적이 없고 작년 그러니까 한 10개월전에는 그 권사님 아드님(회계사)이 어학 연수를 오면서 또한 홍삼을 가져 왔는데도 아무 문제가 없었네요 그때도 마른 삼이었죠 그러니 건조된 인삼은 아무런 문제가 없다 생각 됩니다

Total 48,682 Posts, Now 659 Page

2 인기 비지터비자로,,
LSH245 | 조회 1,563 | 2012.01.17
4 인기 한국인 안경사
ijun | 조회 2,302 | 2012.01.17
인기 성인축구
Airforce1 | 조회 1,048 | 2012.01.15
인기 폐기물 버리는 날
슬슬 | 조회 1,345 | 2012.01.13
인기 성형수술
taihoo | 조회 1,383 | 2012.01.13