애완견을 키우려 하는데요.....

애완견을 키우려 하는데요.....

1 1,987 silverstar
안녕하세요
이번에 좀 넓은 곳으로 이사가게 되서요
가족들과 애완견을 키워볼까 상의중이거든요.
한국과는달리 여기선 좀 복잡하다고 들었는데...
세금(?)도 매년 내야 한다는거 같고..
만약 키우게 되면.. 내게 되는 세금과.
예방접정 비? 식비 정도가 어느정도 드는지 알고싶어서요
고양이는 키워봤는데.. 개는 아직 키워본적이 없어서;;;
또 키우게 되면 특별이 신고해야 할것이라던가 해야할것이라던가
애완견에 대한 정보를 가지고 계신분 좀 충고 부탁드립니다
cho60832@yahoo.co.kr
비숑프리제
  이번에 저희도 비숑을 분양받아서 뉴질에서 처음으로 키우고 있는데요... 우선은 강쥐 접종하신 병원 카드들고 카운슬러 가서 등록을 하셔야 해요... 그리고 이번년도부터 강쥐 몸에 마이크로 칩도 심어줘야 한다고 하더군요... 등록비는 80불이었구요... 마이크로 칩 비용 ~~20불 그정도 들었어요..보통 분들 말씀으로는 등록비 100불이라고 하시는데... 울 강쥐 등록해야 되는기간보다 훨 ~~ 어릴때 등록해서 80불로 해주더군요..
그런것도 이점이 있으니 어린강쥐 분양 받으시면 빨리 등록하시는게 좋을거 같아요..
그리고 2차 예방접종했는데... 검사하고 뭐하고 해서 70불 들었답니다... 의사한번
만나면 보통은 45불 이구요.... 주사까지하면 70불 그러네요~~ 참 핸더슨에 가심
마이크로칩비용도 싸구요..등록도 병원에서 다 해준답니다... 이쁜 강쥐 분양 받으셔서 이쁘게 키우세요 ~~~~ 요새 울 강쥐의 애교에 하루하루 즐겁답니다 ~~^^*

Total 48,684 Posts, Now 808 Page

4 인기 가족영주권
코스 | 조회 1,957 | 2009.11.06
1 인기 초청이민
k667788 | 조회 1,595 | 2009.11.05
인기 스모그 알람
전원풍경 | 조회 1,316 | 2009.11.04
인기 시드니 숙박
QUESTION | 조회 1,707 | 2009.11.03
1 인기 미샤는 어디에...
이콩 | 조회 1,806 | 2009.11.03
2 인기 피아노조율사...
조율사 | 조회 1,762 | 2009.11.03
인기 help me please!!!!
vanity | 조회 1,646 | 2009.11.02
인기 상업용 자동차 보험
kiwi11 | 조회 1,388 | 2009.11.02
인기 피아노 조율
더블S | 조회 1,604 | 2009.11.02
1 인기 창문 썬팅
빤짝 | 조회 1,955 | 2009.11.02
2 인기 Tax refund
happys | 조회 1,750 | 2009.11.01
1 인기 AUT갈수있나요??
Yuri | 조회 1,595 | 2009.11.01