교회~

교회~

8 2,992 덕맘
지난주에 CHCH에서 지진땜에 올라왔습니다. 작고 가족 같은 분위기의 교회를 찾습니다.
많은 조언 부탁드려요^^ Epsom에 살고 있어요~ 정확한 주소를 주심 제가 찾아가보고 싶어요^^
일반적으로
집에서 하는 것은 좋지 않습니다. 크던작던 교회를 가야지요, 집에서 성경공부 한다고하는 것은 위험합니다. 자칫 나쁜길로 빠질 수 있으니까요.
노인과바다
아직도 선택을 않하셨다면 동내가 어디인지 알아보신다음 그동내에서 가장소문이 좋은곳을

택하시는것도 좋은 방법인듯십네요.좋은 생각입니다 많을 인원이 모이는 교회에서는 교제하기가

좀처럼 쉽지않을것입니다.언제나 나그네처럼 신앙생활을 해야되니까요,오클랜드에 좋은 교회가

의외로 많습니다 .
종이는 숲이다
혹 동남부 지역이시면 한신교회도 가 보세요.  작은 교회들은 지역에서도 소문이 잘 안나요...

마누레와 라고 하는,  어렵고 소외된 지역에 자리 잡고, 예수님의 뜻을 항상 묵상하길 원하는,  가족같은 한인들이 모여 예배드리는, 작은 교회입니다. 뉴질랜드 장로교에 소속된 정식 장로교단 교회 이구요.
move1019
임마누엘 교회를 추천하고싶습니다.

원트리힐 칼리지 안에 있습니다. http://club.cyworld.com/nzimmanuelchurch
자유인
한신교회^^  아담하고 예쁜교회.. 겸손하고..그리고 어른에게 존댓말을 할 줄 아는 교회..

그냥 제 느낌입니다. 전 교회 교인도 아니고 교회를 찾으시길래... 참고 하세요..
정원교회
리뮤에라 로드에 있는 정원 교회,,,정확하게 주소는 모르겠구요 중간쯤 되는듯...목사님이 좋으시다고 하네요.전 교회 안다닙니다.
덕맘
정말 감사합니다^^ 이번주에 다녀오도록 하겠습니다^^
Judeng
엡섬이면 어노인팅교회가 가깝네요.

원트리힐 가기 전 GREENLANE CHRISTIAN CENTRE 내에 있답니다.

참고로 전 그 교회 교인은 아닙니다.

Total 48,774 Posts, Now 701 Page

인기 꽃게
pillip m | 조회 1,527 | 2011.05.25
1 인기 한약우체국택배
eastofnz | 조회 1,402 | 2011.05.24
2 인기 렌트에대해서
쎈치 | 조회 2,025 | 2011.05.23
3 인기 어금니 빼도 되나요?
dal | 조회 6,401 | 2011.05.22
인기 최저임금
Daepodong2ho | 조회 1,783 | 2011.05.20
3 인기 불법체류자 신고
바브 | 조회 5,214 | 2011.05.20