파운데이션 어떤가요?..

파운데이션 어떤가요?..

4 1,667 subin877
안녕하세여..
88년생...여학생입니다..
여러가지 궁금하여 글 써봅니다..부정적인 글이나 악플은 사양합니다^^;;
조언해주시면 감사하겠습니다..ㅎ
뉴질랜드 온지 어느덧...8개월이라는 시간이 지났습니다..
한국에서 실업계 고교 나왔구요....공부 정말 안한거같네여..
대학도 안갔습니다...뉴질랜드 오기전에 참 많이 일하고..참 열심히 논거같네요...
요즘들어 생각하는게 정말 대학가고싶다는 생각이 드네요....

디플로마 과정도 많이 생각해봤지만 기왕 시작하는거 파운데이션부터 시작해서
제대로 하고싶은 생각이 듭니다..아직 이 나라 대학에 대해서는 자세히 모르지만
하나하나 차근차근 해보고싶습니다..이번에 아이엘츠 5.5 나왔구요..다른사람한테 낮은 점수
일지 몰라도 전 나름대로 공부해서 지금까지는 놀지 않고 내가 공부했구나 라는 생각이 듭니다
....
얘기 들어보면 파운데이션 정말 힘들다고 하던데...직접 공부하시는분들의 조언을 듣고싶습니다.
한국나이로 24살...만으로 22살..공부하는데 나이가 중요하지 않다고는 하는데..

보통 공부하시는분들 나이때도 궁금합니다..
디플로마 과정 후 정규대학 편입..
파운데이션 수료 후 1학년으로 입학...
제 하기 나름이지만 어떤 게 정규대학 졸업이 수월할까요?

취업쪽 얘기는 안하셨으면 합니다..물론 대학졸업후 취업도 중요하고
멀리 봐야되지만 일단 못한 공부..정말 하고싶네요 ㅎ
하루하루 열심히하고 노력하다보면 길이 열린다는 걸 믿고 해볼려는 생각입니다~

몇가지 조언해주시면 감사하겠습니다~

뉴질랜드 여우들
안녕하세요 파운데이션 윗분이 답글 주신것처럼 쉬운코스는 아닙니다. 하지만 저는 긍정적으로 본답니다. 질문에 더 답을 드릴수 있었으면 합니다. 제 핸드폰으로 문자 주시면 연락 드리겠습니다. 021 025 16363 혹은 네이트온 smclove4@hotmail.com 입니다.
대부분의 대학교가
입학 기준이 있습니다. 평균 엘츠6.5이상 나와야 하고요. 인터네셔널 경우에는 영어와 복합해서 파운데이션 밟는 과정도 학교에 따라 있기도하요. 여기에서 말씀 올라온 것처럼 대학교육이 결코 쉽지가 않고 외국인은 돈이 많이 들어갑니다. 대학들은 입학기준을 더 강화하고 있으며 이미 수많은 외국학생들이 강의사간에 뭔소리 하는지도 모르고 앉아 있다가 학교 망신만 주고 있다는 의견도 많습니다. 어떤 학과를 가려고 하시는지는 몰라도 해당 대학서적을 도서관가서 펴보고 한번 10페이지 정도 읽어보세요. 이해가 가는지..뭔소리를 하는것인지..자신있을때 도전하시기 바랍니다.
미니야
5.5 면 DIPLOMA 코스는 공부 할수 있어요. 물론 코스에 따라 다르지만요.그리고 본인의 의지가 중요해요. 전 충분히 가능하다고 생각해요. 그리 낮은 점수 아닙니다.  영어 아무리 잘하는 키위들도 대학은 공부안하면 말짱 도루묵이에요. 언어가 결점이 되는 사항이긴 해도 아주 주된건 아니니 걱정마세요. 포기하지 마시고.. 그리고 절대 나이 많은거 아닙니다. 아직 어리신데.. 연령대는 정말 다양해요. 나이 불문 다 친구 .. 입니다. ^^
과학샘
무엇을 공부하냐에 따라 틀립니다.실용학문 ( 컴퓨터,원예,자동차,전기)의 학위인 경우 디플로마 하시고

인문학이나 과학(영문학,심리학,물리학)을 원하시면 파운데이션부터 시작하는게 맞습니다.나이 생각하시마시고 힘내시기 바랍니다.

Total 48,753 Posts, Now 701 Page

2 인기 렌트에대해서
쎈치 | 조회 2,023 | 2011.05.23
3 인기 어금니 빼도 되나요?
dal | 조회 6,390 | 2011.05.22
인기 최저임금
Daepodong2ho | 조회 1,781 | 2011.05.20
3 인기 불법체류자 신고
바브 | 조회 5,203 | 2011.05.20
1 인기 바퀴벌레 퇴치
eastofnz | 조회 4,965 | 2011.05.19
2 인기 SBS
부아아앙 | 조회 1,683 | 2011.05.18