수도요금이 너무 많이 나와서요.

수도요금이 너무 많이 나와서요.

4 2,681 pine
안녕하세요?

5인 가족인데 수도요금이 $400불이 나왔습니다.

이젠에는 보통 $200 전후로 나왔었는데요.

새로 지은 집으로 이사를 온 이후에 두번다 이정도로 나오네요.

확인을 하려면 어떻게 하면 되나요?

감사합니다.
마이클
우선 수도 관련 회사 가 Water Care Service Ltd 죠 ?, 어떤 회사 인가 상관 없이

일단 전화 를 하셔서 수도 요금 (상하수도 포함) 많이 나왔다고 하시고 체크 해 달라고 하면,

이 친구 들 이 조사 를 하여 누수 여부 를 알려 주지요.... 물값 이 높은 것 은 누수 인 경우 가 제일 많지요, 참고 로 Auckland Super City 이 후 로 상하수도 값 이 많이 인상 되였읍니다...
sdds
저도 약 3년전 같은 일이 있었습니다.

업자 불러서 확인하니 온수 보일러에서 잠금장치가 노화되어

물이 샌다고 해서 잠금장치부속을 사다가 교체하였더니 수도요금이 정상적으로 나왔습니다.

그 잠금장치부속은 소모품으로 약 10여년되면 기능이 잘 안될수도 있다고 들었습니다.

물이 새는데는 여러가지 원인이 있을수 있다하니 님의 경우도 테스트를 해봐야 알것 같습니다.

제 경우는 보일러 판매및 수리하시는 한국분에게 의뢰하였습니다.

교민지에서 연락처를 찾아 보세요.
nzguymin
연락이 왔더군요

갑자기 물사용량이 많아졌다면서 지난번보다 많이 쓰는 이유가 있는지 ??

아니라면 집안을 검사하라고 하더군요 집안에 문제가 없다면 누수라고 생각하고 집근처의 파이프관을 파서 검사해야한다고하더군요

변기의 동그란 공같은것이 달린 물조절밸브의 어설픈 오작동이 상당한 돈이랑 연결 되더군요

밸브에 기름칠하고 고무를 바꾸는데 80센트로 해결했는데 새는걸 알면서 얼마나 될가하는 개으른생각이 한 3일 일당이랑 비슷하더군요

여러분 부자되셔요
yunro
이사온집이 오클랜드 시티이면 수도 요금이 거의 두배이상 다른지역보다 비싸다고 보시면 됩니다. 북쪽이나 핸더슨쪽에 6개월에 5인기준 $250내면 오클랜드시티는 3개월에 300불이상 내니까요. 왜 다른시티마다 수도요금이 차이가 많이 나는지는 모르겠지만 암튼 오클랜드시티가 수도요금이 제일비싼거같아요.

Total 48,760 Posts, Now 702 Page

2 인기 SBS
부아아앙 | 조회 1,685 | 2011.05.18
인기 네브맨 업그레이드
good0 | 조회 1,245 | 2011.05.17
5 인기 가을의 텃밭
Rosemam | 조회 2,082 | 2011.05.15
3 인기 고양이 벼룩
마이궁금 | 조회 2,267 | 2011.05.14
인기 뉴질랜드 입국시
yhnz96 | 조회 1,443 | 2011.05.14
2 인기 구몬 있나요?
통통언니 | 조회 1,572 | 2011.05.13