어떻게 해야 하는 건가요 ㅠㅠ ????

어떻게 해야 하는 건가요 ㅠㅠ ????

1 1,763 JJIEUN

안녕하세요

워홀비자 신청중 문제가 생겨서 이렇게 도움을 청하게 되었습니다

우선 제 상황부터 말해드리겠습니다!
저는 2009년 8월 24일에 뉴질랜드에 관광비자로 입국해서
학생비자와 관광비자로 번갈아가며 2010년 7월 11일까지 체류하다가
2010년 7월 12일에 한국에 들어왔습니다

그리고 이번에 워홀 신청하려고 미리 신검도 받아놓고
어제 신청을 하는데 그만 문제가 생겨버렸습니다...
바로 여권 만료기간..........
제 여권 만료기간은 2012년 6월 12일까지....
하는수없이 6월달 정도에 잠깐 하는 추가모집에 신청하려고 하는데요

그전에 저는 관광비자로 뉴질랜드에 입국하려고 합니다
5월중으로요

그런데 제가 궁금한것은,
제가 이미 현재 여권으로 신검을 받았는데
만약 워홀 추가신청때는 신여권으로 신청을 해야 하잖습니까 ?
그럼 신검에 있는 여권번호와 달라지는데 이것은 어떻게 해야 합니까 ?
그리고 제가 5월중으로 출국하게 되도 현재 여권 만료기간이
1년 2개월 정도 남아있는데도 워홀 추가모집을 위해
여권 갱신을 하고 가야 하는것인가요 ?

너무 복잡한 질문드려서 죄송합니다만...
어디 물어볼곳이 없어서 이렇게 여쭤봅니다 ㅠㅠ
답변 부탁드려요 !!

+) 혹시 메신저로 대화 가능하신분 계시면 메신저 남겨주세요 ㅠㅠ

여권갱신
여권갱신은 뉴질랜드대사관에서 만기 6개월정도전부터 신청할 수 있으실텐데요.

우리아들은 오클랜드대사관 분관에서 갱신했어요.

신청시는 직접 가야하고 새여권은  우편으로 보내줍니다.

전화로 직접 문의해보세요.

TEL : 09 - 379 -0818

또한 만기전 여권 만료기간을 연장할 수 있는지도 알아보세요.

Total 48,750 Posts, Now 702 Page

인기 네브맨 업그레이드
good0 | 조회 1,245 | 2011.05.17
5 인기 가을의 텃밭
Rosemam | 조회 2,081 | 2011.05.15
3 인기 고양이 벼룩
마이궁금 | 조회 2,266 | 2011.05.14
인기 뉴질랜드 입국시
yhnz96 | 조회 1,442 | 2011.05.14
2 인기 구몬 있나요?
통통언니 | 조회 1,571 | 2011.05.13
1 인기 아파트 리모델링?
jjo-ah | 조회 1,352 | 2011.05.12
6 인기 개미
빵사랑 | 조회 1,954 | 2011.05.12
1 인기 가전제품
만학 | 조회 1,534 | 2011.05.12