운전면허 필기 시험 합격 후, 실기 보는 기간 제한이 있는지요?

운전면허 필기 시험 합격 후, 실기 보는 기간 제한이 있는지요?

3 12,658 궁금이
안녕하세요/
얼만 전,
운전 면허 필기에 합격 하고 오늘 플라스틱 면허증을 우편으로 받았습니다.
필기 합격 후 언제까지 실기 시험을 봐야 한다...라고 실기 시험 보는 기간이 정해져 있는지요?
답변 부탁 드립니다.
감사 합니다.

운전면허증
  필기시험에 합격하신 것을 축하드립니다~~!
그런데 <플라시틱 면허증>을 받으셨다구요?
필기시험에 합격하면 그냥 종이로된 임시면허증을 교부하는 것으로 알고 있는데요.
음~~ 참 이상하군요. 그 사이에 바뀌었나봅니다.
아무튼, 필기시험을 합격하면 1년 안에 실기시험에 응시해야 할 것입니다. 필시시험합격하면 바로 실기시험 날짜를 예약하거든요. 그 때 응시하고 싶은 날짜를 말하면 데스크에서 희망하는 날짜로 실기시험을 잡아드릴것입니다.
실기시험도 꼭 합격하세요~~~~!!
무슨..
  말도 안되는 답변이군요.ㅎㅎㅎ
원래 필기시험 합격하면, 우편으로 플라스틱 면허증 받습니다. 오래 전부터.ㅎㅎㅎ

그리고 실기시험 기간이  따로 정해진거 없어요. 1년안에? ㅎㅎㅎ 아닙니다.
언제든 1년 후라도 실기시험 치를 준비가 되면 그 때 실기 접수하세요.
半識者憂患
경우마다
  필기시험 합격하고 그 자리에서 실기시험을 응시하신 경우에는 종이로된 임시면허증을 받고 플라스틱 운전 면허증은 안오드라구요.제 경우가 그랬어요 ,저와 아내가 같이 필기시험을 보고 저는 바로 실기를 신청하고 아내는 신청을 안했더니 저는 종이로된 임시운전면허증을 주고 아내에게는 플라스틱 면허증이 집으로 왔습니다.
그리고 필기시험보고 받은 면허증은 러너면허증으로 위에분이 말씀하신 것처럼 기간의 제한이 없이 실기시험 준비되셨을때 보시면 되는데 처음에 말씀하신  분이 1년이라고 말씀하신 것은 국제 면허증의 경우 1년이 지나면 효력이 없고 그리고 나서도 실기시험을 안보시면 러너로 운전하실때 꼭 풀 라이선스를 갖고 계신분하고 운전을 하셔야 하니 빨리 따시라고 말씀 드리신 것 같네요.

Total 48,718 Posts, Now 808 Page

인기 닌텐도 R4칩
Michael chang | 조회 1,492 | 2009.11.08
4 인기 가족영주권
코스 | 조회 1,964 | 2009.11.06
1 인기 초청이민
k667788 | 조회 1,607 | 2009.11.05
인기 스모그 알람
전원풍경 | 조회 1,318 | 2009.11.04