얼마전 접촉사고가 있었는데요

얼마전 접촉사고가 있었는데요

5 2,088 악바리

얼마전 접촉사고가 있었는데요...
전 렌트카를 사용하고 있었구 국제 면허증을 가지고 있습니다.
그런데 결국 상대방이랑 반반 부담이라는 결과가 나왔다고 하는데요
렌트카 회사에서는 에센스피 1000불을 내라고 합니다.
결과가 정말로 그렇게 나왔는지도 모르겠구 그냥 1000불을 내라고 하니깐 내는게 맞는건지...
어떤 서류를 보고 내야하는건지 궁금합니다.
증빙자료를 보여달라구 해야하나요?
아님 그냥 내는게 맞는건가요?
왠지 찝찝한데 어떻게 해야하나요?
아시는 분 꼭 좀 알려주세요.
이나라 법을 모르고 영어를 모르니 어떻게 해야 맞는건지 모르겠네요...^^:

쌍방과실?
얼마나 큰 접촉사고였는지 몰라도 1000불 엑서스피는 높네요.

보통 이나라는 쌍방과실이 없고 일방과실입니다. 그냥 내지 마시고 서류 확인하심이 좋을 듯 합니다.

그리고 상태에 따라서 큰 사고가 아니라면 1000불 이하로 고칠 수 있으면 직접 고치시는 것이 현명합니다. 고치는데 200불 들어도 렌트카 회사에서는 1000불 받아갑니다.
악바리
이미 렌트카 회사에서 다 고친 상태라 제가 고칠수가 없네요... 아뭏든 넘 감사합니다... 이렇게라도 조언을 주시니 이나라에서 큰힘이 됩니다.
경험자
아무리 좋게 생각해봐도 아주 많이 바가지를 쓰신거나 아닌지??살짝염려됩니다

만약에 한국인이 하는 렌트카회사라면 알려주세요

그래야 다른분들도 조심하지요.

1000불이면 너무 비싼것 같네요.

원래 렌트를 하실때 조건같은것을 확인하셨어야 하는건데........

얼마전에 제가 아는어느분은 렌트를 했는데 잠깐사이에 번호판이 없어져서

렌트카주인이 오셔서 무료로 해결해주시고 갔다고 합니다.

같이 경찰서에도 가주시고...........

아무튼 금쪽같은 돈 1000불을 날리셨네요
나두 경험자
국제 면허증으로 운전하다 사고가 났을경우 엑세스피가 $1000정도 되는게 맞습니다 (보험 회사마다 조금씩은 다르겠지만..)  렌트카가 아니고 개인소유의 차량으로 운전하다가 사고가 나더라도 국제 면허증은 비쌉니다  가능하시면 빨리 면허를 따시는게 좋습니다.

그리고 이나라 쌍방과실 있습니다^^*
차차차
엑세스피 천불 맞습니다. 일반 게라지에서 대차 받아서 타고 다니시다가 사고나도 똑같이 천불입니다. 왜냐하면 위 차량들은 3자 보험만 들기때문에 가격이 저렇습니다. 서비스차나 렌트카는 사고나면 무조건 천불 엑세스피~~~~ 아깝네요...ㅠㅠ

Total 48,746 Posts, Now 702 Page

5 인기 가을의 텃밭
Rosemam | 조회 2,077 | 2011.05.15
3 인기 고양이 벼룩
마이궁금 | 조회 2,264 | 2011.05.14
인기 뉴질랜드 입국시
yhnz96 | 조회 1,440 | 2011.05.14
2 인기 구몬 있나요?
통통언니 | 조회 1,569 | 2011.05.13
1 인기 아파트 리모델링?
jjo-ah | 조회 1,351 | 2011.05.12
6 인기 개미
빵사랑 | 조회 1,951 | 2011.05.12
1 인기 가전제품
만학 | 조회 1,532 | 2011.05.12