월드넷인터넷무제한 ㅡㅡ..

월드넷인터넷무제한 ㅡㅡ..

9 2,625 YCK
월드넷 인터넷 무제한 89불짜리 쓰는데요 
1년전에 89불이엿는데 지금은 무제한이없어졋나보네요
지금 15기가+전화를 87불에 팔고잇습니다

근데 이속도가 예전부터 너무느렷습니다 1년동안썻는데지금까지 최고로 높앗던적이 50kb/s 정도되구
요 평균적으로 2~5kb/s 나옵니다.

070전화기도 말이 끊기면서 너무늦게 전달되어 전화사용을 전혀못하고있습니다
그래서 문의할때 같이문의하니까 그거는 한국LG의 문제다라고합니다.
그런데 이 070전화기를 가지고 다른 인터넷을 쓰시는 분의 집에 가서 전화를 하면 잘됩니다 심지어 그 집 밖으로 나와서도 전화가 잘됩니다.
그래서 그냥 스카이프로 돈내서라도 전화를 할려고 스카이프로 통화를 해보니까 
070전화기랑 똑같이 서로 말이 느려서 안되구요 네이트온이나, 게임톡 이런 음성통화 프로그램도
전혀 안되고 똑같은 현상이 나타났습니다. 
그래서 방금 문의할때 문의하니까 말이 한 20초정도 없으시더군요 자기네로서는 드릴 말씀이 없다고 하네요 

월드넷 상담원께서 말씀하시길 속도에 그렇게 민감하면 왜 플랜을 안바꾸냐고 하십니다

어느 누가 2kb/s 속도가 나오는데 멀쩡하게 잘쓰겟습니까?

저희도 맨처음에는 불평을 했지만 무제한이고 싸기때문에 50kb 정도로 만족했지만 갈수록 
속도유지도 못하고 10kb 도 안나옵니다.

저희가 전화를 정말 많이했습니다 그렇지만 그쪽에서 항상 하는말은
우리쪽에서는 방법이없다, 플랜을 바꿔라, 우리문제가아니다. 이럽니다

그리고 지금까지 무제한 플랜 잘쓰고 있는 사람들이 많다고 하시더군요
  그래서 그분들은 속도가 어느정도나오냐고 물었더니 그런 속도는 경우에 따라 다르니까 자기네로서는 
모른다고합니다. 

혹시 월드넷 무제한 89불짜리 쓰시는분들중에 
이렇게 속도가 낮고 070전화기나 인터넷전화(스카이프) 가 안되시는분들 있으시면 
댓글좀 부탁드립니다. 
그냥
슬링샷 쓰세요. 슬링샷 안좋다는 분 많은데 전 제일 무난한거 같아요. 인터넷 새벽 1-7까지 data쓴거 count안되거든요 그래서 전 그떄 토렌토 열라 받아요.
Jude
요전에 월드넷 무제한 플랜 무지하게 광고하던 분 계셨는데, 한편으론 메가텔과 텔레콤 욕을 하면서요, 아이디를 기억을 못해서 꼬집어 누구였다고는 못하겠고요, 그 분이 위에 올리신 글 보면 뭐라고 변명을 하실지 기다려집니다.......
경험자
월드넷 그렇게 쓰지말라고 경험자들이 말리는거 모르셨구나.

정말 웃기고 무서운 회사임(한국사람)
reminder
안녕하세요 , 인터넷쪽에서 일하고있는데요.. 뉴질랜드 전화선은 다 텔레콤 소유입니다.

익스체인지에 기계가 따로 있긴한데요 거기서 이제 속도가 조금씩 달라지는데 큰 차이는 없죠.

텔레콤. orcon, vodafone , call plus 이중인데요. 월드넷은 텔레콤을 쓰고있는걸로 알고있습니다.

회사마다 플랜이 다른데. 플랜에 따라 속도가 다릅니다. full speed 플랜인지 확인해보세요

무제한은 속도에 제한이 있습니다. 익스체인지가 집에서 멀면 속도가 떨어질수도있구요, 그만큼 거리가 멀면 data (upload/download) 전송하는 속도에 시간이 걸리는거죠.

궁금한거있으시면 리플 달아주세요 ^^
박수
reminder,이해불가님! 빙고.
우선
그냥 싼맛에 선택하게 아닐까 싶네요.
nznoin
텔레콤님 ...좀 심하시네,문의하신분 무안하게 그게 멈니까?

잘모르니가 문의하시는분은 얼마나 답답 하시겟어요?님이 언제 백번,수천번 ,애기하셧나요?

멀좀 안다고 그러케 모질게 말씀하시면 이곳에 어디 문의하겟어요?아시는분이 좀 아량으로

친절히 백번이라도 대답하시어 같은 민족끼리 도움이 되도록 하시면 좀 좋겟습니까

좀아신다고 그케말하시면 두번죽이는 거고 잘못들으면 뻐기는걸로들어요.
YCK
저희도 처음왓을때 뭣모르고 저렴하길래 2년약정으로햇습니다

좀살다보니까 다 텔레콤추천하시더군요
admin12
뉴질랜드의 인터넷 속도는 무한대의 수익을 창출하려는 at&t의 텔레콤 쥐어짜기에 거북이가 될수 박에 없습니다. 인터넷은 노드라는 망으로 연결 되어 있습니다. 데이터 전송에 해저 광케이블과 인공위성을 사용합니다. 그런데 이 노드에 발생되는 트래픽 양에 따라서 노드 관리 주체에게 사용료를 지불합니다. 뉴질랜드에 있는 데이터를 해외의 다른 나라에서 많이 퍼가면 다른나라에서 뉴질랜드에 돈을 주겠지요.만약 한국에서 뉴질랜드의 웹하드에서 다운로드 한다면, 관리 주체에 따라 뉴질랜드에서 호주구간은 호주에 호주에서 대만구간은 대만에 대만에서 한국은 한국에 돈을 내야 하지요. 그돈은 한국의 isp에서 내고 최종 사용자에게 그돈을 받습니다. 여기서 반대로 계산한다면 역마진이 발생되고 텔레콤은 사용료를 납부 해야합니다. 중국인 한국인들이 자기 나라에서 엄청나게 많은량의 영화등 고용량 데이터를 다운로드 하다보니 문제가 생깁니다. 회선 사정도 않좋은데 마냥 풀어줄수도 없구. 속도, 용량무제한인 고라지 라는 플랜이 있었습니다.용량은 제한이 없었으나 사실 속도는 밴드위드(단위시간당 데이터량 제한)  제한을 걸어서 트래픽을 조절 하였습니다. 그러니 해외사이트 접속하면 느리고 로컬네트웤에 접속하면 훨훨 날랐지요. 다음은 선로문제 입니다. 원치적으로 ADSL은 가입자 모뎀과 허브사이 거리가 3km까지가 한계 입니다. 구리선(cpev, 시내쌍케이블)의 한계 입니다. 하지만 여기에 cat5 utp 케이블을 쓰면 8km까지 가도 되지요. 주파수가 높은 신호를 장거리 전송하면 신호가 감쇄되고 잡음이 섞여서 결국 도착지에서 신호와 잡음을 분별하지 못해서 아무리 높은 속도로 보내도 사용 할 수 없게 됩니다. 뉴질랜드의 인터넷은 태생적으로 속도가 고속이 될수 없습니다. 첫째, 텔레콤이 투자를 않합니다. 둘째, 너무 많은 이윤을 취하려고 만 합니다. 세째, 통신 기반시설이 제대로 설치 되지 않았습니다. 네째, 섬나라인 관계로 통신해저 케이블 회선이 부족하고 북반구와 너무 멀리 떨어져 있습니다. 다섯째, 국민들의 마음씨가 너무 착합니다(?)

Total 48,786 Posts, Now 708 Page

1 인기 도마뱀이요...
yooujung | 조회 2,020 | 2011.04.14
1 인기 070전화문의
wkdusco | 조회 1,341 | 2011.04.14
2 인기 자동차팔때
col | 조회 1,829 | 2011.04.13
4 인기 열쇠복사하는곳?
ice | 조회 2,023 | 2011.04.12
인기 TV가 안나오네요
로또1등 | 조회 1,461 | 2011.04.12
인기 감농장
bach'n | 조회 2,079 | 2011.04.12