드라이어 수리

드라이어 수리

4 1,621 vinnnah
심슨 4kg 짜리 드라이어 인데요..
잘 쓰다가 갑자기 윙~ 소리는 나는데 안에 드럼이 돌지를 않네요...
벨트가 끊어진 것인지..?

고치는데 얼마나 들까요?
안 고치고 판다면 얼마나 받을 수 있을까요?
widoori
뭐든 세제품은 1000불가까이 하지만, 요즘 드라이어 중고는 한 150불정도 주면 살수있기때문에 안고치고 팔기는 힘들거같습니다.
포푸라기
고장이 아닙니다. 뒷판에 있는 원형판을 떼어서

그 속에 있는 포푸라기같은 찌거기를 제거 해주세요.

정기적으로 제거해야만 돌아 갑니다.

오래전 똑 같은 상황으로 서비스맨을 불러 본 적이 있었습니다.
nzguymin
회사 제품마다 다른데요

제가 가지고 있는 심슨은 뒤에 플라스틱으로 약 30센티미터정도의 검은색 플라스틱 타원형의 커버가 기계 뒷면 중심에서 비딱하게 아래우측으로 봍에 있는데요

나사한개로 중앙에 있는 나사 하나를 풀면 열리면서 아주 가는 노란 고무줄같은 밸트가 있더군요

오랫동안 사용하지 안아서 굳은 상태에서 끊어졌더군요

부품사는곳을 몰라서 기냥 열어놓고 있습니다만

고치는것은 쉽다 생각합니다
outofworld
simpson 홈페이지에 가시면 서비스하는 곳이 있고 부품파는 곳도 저 역시 그곳에서 오래전 구입해서 고쳤는데 고무줄이 끊어 졌더군요.  글렌휠드 어디쯤인데 기억이 나질 않는군요

Total 48,753 Posts, Now 706 Page

3 인기 컴퓨터에 대해
고주라 | 조회 1,509 | 2011.04.22
인기 wii 하드로더
마곰 | 조회 1,702 | 2011.04.21
인기 타투....
yshyk | 조회 1,465 | 2011.04.20
2 인기 스티커사진에대해서
Ssh | 조회 2,326 | 2011.04.19