자동차 미션이 이상한 것 같아요...

자동차 미션이 이상한 것 같아요...

3 2,375 파아크
안녕하세요.

제 자동차에서 이상한 현상이 일어나는 것 같아 조언을 구하고자 이렇게 글을 적어봅니다.

제 차는 오토 차량인데 내리막길을 달리면서 악셀에서 발을 떼면 자기 마음대로 3단 엔진브레이크가 걸립니다.
그렇게 한 동안 달리다가 나중엔 또 자기 마음대로 4단으로 변속이 되구요....

이 때문에 기름도 더 많이 먹는 것 같고 다른 차량들을 몰아본 경험에 의하면 이렇게 자기 마음대로 저단으로 기어가 바뀌면서 엔진브레이크를 잡거나 한 적은 없는 것 같은데, 혹시 미션이 나가려는 증상인지 걱정이 되네요....

이럴 땐 어떠한 점검을 받아야 하고 비용이나 수리할 장소 등에 관한 조언 부탁 드립니다.

감사합니다.
정비사
아마 자동차가 연식이 10년 안쪽인것 같군요.

요즘 차는 차량 속도와 운전자 의 액셀 양에 따라 자동으로 속도를 조절 합니다.

고로 내리막 길에서 액셀에서 발을 뗄경우 컴퓨터는 운전자가 속도를 줄이려는 행동으로 인식하여

자동으로 저단 앤진 브레이크를 사용 합니다. 그러나 RPM 상승으로 앤진과 미션에 무리가 가면 다시

고단 기어로 바꿈니다. 궂이 연료는 더 소모 되지 않습니다.

참고로 요즘 미션은 '학습' 이라는것이 있습니다.

차마다 다른 순서에 따라 학습을 세팅할경우 일정 시간 동안 운전자의 운전 습관을 인지하는 절차 입니다.

그래서 컴퓨터가 학습내용에 따라 적절히 운전자가 원하는 형태로 기어변속 타이밍 등을 맞추어 줍니다.
ㅇㅇ
내리막길 속도제어 장치달린차량인데...

그것 고장안니데요

미쯔ㅂ비시 차량은 엣날 부터 그장치달려있는데///
파아크
아 그렇군요! 답변들 감사드립니다.

Total 48,754 Posts, Now 707 Page

5 인기 Home Ventillation
백마 | 조회 1,805 | 2011.04.16
1 인기 도마뱀이요...
yooujung | 조회 2,015 | 2011.04.14
1 인기 070전화문의
wkdusco | 조회 1,338 | 2011.04.14
2 인기 자동차팔때
col | 조회 1,819 | 2011.04.13
4 인기 열쇠복사하는곳?
ice | 조회 2,020 | 2011.04.12