쿠쿠 압력밥솥때메..ㅠㅠ

쿠쿠 압력밥솥때메..ㅠㅠ

5 5,497 미노
고생합니다. 작년에 한국에서 쿠쿠밥솥을 사왔는데...얼마전에 쓸라고 하니 자꾸 에러가 나네요..사람들 한테 물어보니 뉴질랜드 전력이 자꾸 변화해서 그런다고 하는사람들도 있고, 트렌스를 사서 해야한다는 사람들도 있네요..압력 변화해주는 트랜스도 엄청 비싸던데..혹시 그런거 전문적으로 하는곳 알고 계신분 도와주세요.
저는 해밀턴에 살고있습니다만, 오클랜드에서 잘 고치는곳 아시는분은 가르쳐주세요.
감사합니다.
쿠쿠
  저도 한국에서 새로 나온 쿠쿠압력밥솥을 사왔었는데 어느 한순간에 작동이 멈추던데요. 그리고 그 밥솥의 전력 방식이 IH 인가 뭔가하는 방식이라 변압기를 사용해도 필요가 없다는 뭐 그런거 같아요. 고장이 났으면 한국에서 수리를 해야할거 같은데 글쎄요 이곳에서 사서 쓰시는게 어떨까요?
mino
  조언 감사드립니다. 역시 해결방법이 없군요..ㅠㅠ..흑..
쿠쿠2
  전 전에 삼성꺼 IH를 사용했었는데 고장이 났지요. 고치는데 꾀 비싸더라구요.
이곳에서는 더 비쌌구요, 부품을 호주에서 구해야 한다구 해서...
그래서 쿠쿠를 사서 배로 보내주었는데 지금 잘 사용하고 있거든요.
먼저 쿠쿠사이트에 들어가서 문의 해보세요. 무엇이 문제여서 그런지...
그리고 여기 오클에 한국분이 가전제품 수리하시는곳이
443-8118, 12 Cheval Dr. Glenfield
저도 여기 사이트에서 오래전에 어떤분이 올리신거 혹시나 싶어서 적어두었던거예요.
전화먼저 해보세요.....
고친사람
  기기에 붙어있는 트랜스가 약해서 그렇습니다. 보통 내장 트랜스를 교환하든지 외장을 사용해야합니다. 그리고 IH 방식은 취사할때 1500와트 정도까지 전기를 먹습니다. 2킬로 정도되는 트랜스 사용하세요.
쿠쿠3
  전력하곤 상관이 없을지도??
저도한국서 가져와서 쓰는데 암이상 없거든요.. 이게 2번째건데요..

Total 48,735 Posts, Now 904 Page

인기 여가활동
동호인 | 조회 1,550 | 2008.08.25
3 인기 자동차 WOF 검사
wof | 조회 1,838 | 2008.08.25
3 인기 폐차에 관하여..
질문 | 조회 1,828 | 2008.08.24
3 인기 trade me 에서
첫사용자 | 조회 1,971 | 2008.08.24
7 인기 쿠쿠압력밥솥
신참 | 조회 2,560 | 2008.08.23
5 인기 아기용세제
궁금 | 조회 1,681 | 2008.08.22