부동산 직원 중국인 `린다`

부동산 직원 중국인 `린다`

5 3,409 데니스 김
며칠전 Trademe를 통해서 집을 구해서 계약을 했는데,
주위에 아시는분들이 걱정을 하시더군요.
이유는 계약을 부동산업체를 통해서 했는데, 업체직원이 중국인 린다라는 여성이였습니다.
마누카우쪽에 사시는 분들에게는 악명이 높은 여자라하는데,
한국인들을 봉으로 생각하는 여자라는군요.
저도 예전에 이 사이트에서 그와 관련된 글을 읽은 기억이 나는것 같은데,
혹시 이사람과 관련해서 피해를 보신분은 알려 주시기 바랍니다.
Toni
.

부동산 중개사, 변호사나 전문가를 내가 나의 필요에 의해서 활용할 때

그 전문가를 통해서 나의 이익을 극대화 할 수 있는지,내가 그 전문가를

충분히 활용 할 수가 있다고 판단 되기전까지는 전문가를 활용해야하는

이유나 그 전문가를 내가 찾아가야 할 이유를 곰곰히 생각해보시고 접근

하시고 내가 수수료를 지불하는데 내 기대치 이상으로 그분이 나를 위해

일하는 것인지 또는 상대방을 위하여 일하는 분인지 생각하고 접근하시기

바랍니다. 내가 그분의 수고에 대해 돈을 지불하지 않는다면 그는 이미

나의 편은 절대로 아닙니다

.

여기서,그 중국인 중개인이 농간을 부린다해도 내쪽의 변호사가 그것을

충분히 알아차릴 수 있고 문제를 막을 수 있습니다. 다시말해 부동산 중개

인의 활동영역은 그렇게 크지 않습니다. Sweet talk 가 무엇인지 판단해야

하고 그 자가 혹시 "Silver tongue"을 갖고 있다고 하더라도 내가 나의 기준이

분명히 있고 그에게 접근했으면 되는 겁니다.

.
영미
네 RENT 관리 하는 중국인 린다는 ( 파쿠랑가, 하윅, 다네모라 )지역에서 거의  린다가 관리를 하고 있지요 그리고 한국사람들은 RENT를 주어도 집을 깨끗이 사용하니 봉은 봉 이지요 그래서 그러는네 처음에

영어가 서투른 분들은 꼭 꼭 영어를 잘 하시는 분과 동행을 하세요 계약시 대충 대충 싸인 하셨다간  나중에 본드비도 못챙기고 쫒겨나다 시피합니다 ,물세체크,가든체크 ,저는 린다와 렌트계약을 하면은 계약하는 날 같이가서 린다가 보는 앞에서 티카로 집 구석구석 다니며 사진을 찍어 놓습니다  치사하지만 주방서랖도 ,벽에문제 있는것 전구가 전체적으로 들어오는지 무조건 나중을 위해서 철저히 하세요 더군다나 중국사람집 주인과 ,인도사람 집은 피하세요 아셨죠 그리고 린다가 복비가비싸니 될수있으면 키위들 한테 계약을 하세요 영어를 모르고 싸인하라는 데로 싸인 하셨다간 나중에 땅을 치고 후회합니다 그리고 보상도 못받고 가슴치며 후회하시기 전 조심 또 조심하세요
Toni
.

Tenant manager 들 정도의 차이는 있지만 거의 그렇다고 보면 됩니다

아니면 또다른 집주인들이라는 고객들이 이탈하기 때문인데요,일단 렌트

를 주면 매주 렌트비에서 약 10%씩 공제해가면서 평소에는 일을 잘 안해서

집주인들에게 혼도 많이 나지만 세입자가 빠져나갈때는 적용하는 기준들을

제시해 세입자가 본드비용 환불을 100% 못받게 반드는 역할을 대행합니다

.

우선 나중에 빠져나가기 위해선 계약서 내용에 상태가 일일히 자기중심으로

기재되고 마치 입주시에 집의 상태가 좋았던 것으로 표시되는데 세입자가

귀찮아서 그 내용들을 다 챙기지 않고 증빙을 마련하지 않고 세입주 당시

그 내용을 문서로 분명히 고지하지 않으면 당합니다. 일단 계약이 되었다고

하더라도 가급적 빨리 벽에 못구멍 자국 등등 입주자의 책임이 아닌 것은

사진을 보관하고 문서로 미리 통보해 놓기를 바랍니다.

.

가령 못구멍 자국은 작은 것은 $20, 큰것은 얼마 이런식으로도 자기들이 적용

하는 비용청구서 기준이 있습니다. 카페트 상태,가구들의 손잡이 상태,하여간

세입자로서 불편이 있는 것은 물론이고 가재도구에 약간의 이상이 있는 것은

전부 리스트하고 사진을 찍어 놓고 세입후라도 늦지 않았으니 문서로 전달

하시기 바랍니다

.

중국인뿐만이 아니라 그 역할은 다소 악역스러운 부분이기에 서서히 안방

작은방 건너방 그리고 키친은 물론이요 가든과 개러지 내부까지 사진을 약

40개 정도 찍어 놓으면 나중에 유리합니다. 우선 계약서에 첨부된 Chattel

List를 살펴보시고 각 구역별로 상태점검이 기재되어 있는데 사실과 차이가

나는 부분을 찾아보시면 됩니다 (사인을 했어도 늦게 찾아서 통지하면 피박은

면합니다) 그리고 분쟁위원회의 운영 메카니즘도 왠만하면 세입자 편이라는

것을 참고하시기 바랍니다

.

마지막으로 이 집에서 내가 계속살기에는 좀 뭔가 이상할 것 같다라는 느낌이

들면 그것도 세입자가 별도로 제시하는 조건이 불합당한 내용으로 해약도 가능

할 것으로 저는 아는데 그런 이유가 뭐가 있는지도 알아보시면 더 좋지요

가령 벽에 결로 현상이 있어 우리아이들 위생상 주거조건으로 부적절하다 그래서

나는 빨리 나가야 겠다 등등..

.
데니스 김
고귀한 의견 감사합니다.
joseph1010
무섭고 비열한 마귀같은 여자예요. 그 여자의 말을 모두 서면화 한뒤 서명하셔야 해요.

어떻게 되 갚아 줄수 없을까도 생각해 보았지만, 여기에 오신 많은 한국분들이 그러하듯이 좋은게 좋은거다란 생각에... 하지만 더 이상의 피해는 없어야 할듯.  전 그 여자의 거짓말때문에 어린 아이 둘 데리고 길거리에 나앉을뻔 했습니다.
번호 제목 날짜
13332 이나라에도 관장약 파나요?
jcourage| 우리아기가 변을 누지못해서 고생을 하고 있습니다한국에서… 더보기
조회 4,096 | 댓글 5
2011.04.02 (토) 23:23
13331 실내 싸이클 운동기구
wormald| 실내 싸이클 운동기구 구합니다.싸게 파실 분 이나 구입… 더보기
조회 1,780 | 댓글 2
2011.04.02 (토) 22:24
13330 Nissan 차에 대해 알고 싶어요
boatman| 제가 차를 살려고 하는데 Nissan March 200… 더보기
조회 1,687 | 댓글 1
2011.04.02 (토) 21:58
13329 한국 여권 발급 비용은 얼마인가요?
seeker| 안녕하세요.한국 여권을 새로 발급 받아야 하는데요, 영… 더보기
조회 1,792
2011.04.02 (토) 21:35
13328 애플 아이패드 관련
쨍... 해| 한국에서 구입한 애플 아이패드 (혹은 삼성 갤럭시 탭)… 더보기
조회 2,098 | 댓글 3
2011.04.02 (토) 20:55
13327 뉴질랜드 놀이동산좀 알려주세여~
애플사탕| 안녕하세여^^ 요즘 친구들이 놀이동산을 많이들 가더군여… 더보기
조회 2,060
2011.04.02 (토) 18:20
13326 오늘밤 썸머타임으로 한시간 더 잘 수 있는거죠?
OnlyOneShot| 이거 늘 헛갈리는데..기사를 보니 밤3시를 2시로 맞추… 더보기
조회 1,869 | 댓글 2
2011.04.02 (토) 18:12
13325 곰장어
ioumi22| 곰장어를 사고싶은데 어디서 파는지 알고 싶네요
조회 1,794
2011.04.02 (토) 17:46
13324 자동차 라디오 주파수..
nzkp| 듣고 싶은 주파수가 만약 94fm이라면 제 차는 89까… 더보기
조회 2,722 | 댓글 6
2011.04.02 (토) 16:54
13323 새 전자사전 살려면 어디서?
sarahjeon| 전자 사전이 필요해서 살려고 하는데 새것은 어디가면 살… 더보기
조회 1,424
2011.04.02 (토) 12:45
13322 닌텐도 wii
마곰| 닌텐도 wii에 usb 하드를 끼워서 사용할수 있다고 … 더보기
조회 1,941
2011.04.02 (토) 09:28
13321 빈대가 있어요
nodono| 요즘 계속 밤마다 벌레한테 물려서 팅팅붓고 가렵고..빈… 더보기
조회 2,550 | 댓글 5
2011.04.01 (금) 23:32
13320 아이엘츠점수에대해
i mymemine| 아이엘츠에 관해 좀 물어보려하는데요3.19일날 시험을봣… 더보기
조회 1,871 | 댓글 2
2011.04.01 (금) 23:21
13319 term방학에 초등생 아이가 참여할 수 있는 캠프를 알고계시다면 추천해주…
승리| term방학에 초등생 아이가 참여할 수 있는 캠프를 알… 더보기
조회 1,579 | 댓글 1
2011.04.01 (금) 22:29
13318 비비안웨스트우드등, 파는 곳을 알고싶어요.
baskins| 비비안웨스트우드, 마크제이콥스, 엠씨엠 등준준명품 파는… 더보기
조회 1,699 | 댓글 3
2011.04.01 (금) 21:48
13317 수도세에 대하여
하늘| 안녕하세요3개월정도 쓴 수도세가 450불정도가 나와서 … 더보기
조회 2,996 | 댓글 10
2011.04.01 (금) 18:01
13316 skipper (소형선박의 선장) 자격증을 재발급 받을려고 합니다.
코만더| 뉴질랜드에 살면서 딴 자격증 입니다."day time … 더보기
조회 2,084 | 댓글 3
2011.04.01 (금) 17:00
13315 월드넷인터넷무제한 ㅡㅡ..
YCK| 월드넷 인터넷 무제한 89불짜리 쓰는데요 1년전에 89… 더보기
조회 2,606 | 댓글 9
2011.04.01 (금) 17:34
13314 뉴질랜드 디자인 시장상황
chloenyoung| 안녕하세요.저는 지금 뉴질랜드로 그래픽과 인쇄디자인을 … 더보기
조회 1,989 | 댓글 1
2011.04.01 (금) 15:49
13313 크라이스트처치 안전한가요? 대학교 입학때문에 고민입니다
파가사| 제 아들이 크라이스트처치에있는 켄터베리 대학교미대(FI… 더보기
조회 1,796 | 댓글 2
2011.04.01 (금) 15:33
13312 글렌필드 퀸마트 앞에서 호떡 장사하시던 분 연락주제요.
bluestar| 안녕하세요.작년에 글렌필드 link Dr.에서 한국형 … 더보기
조회 1,874
2011.04.01 (금) 13:45
13311 !!! 일본 중고차값 급등관련 질문입니다 ???
Andrew0| 제가 중고차를 구입하려고 하는데요 궁금한게 있어 질문 … 더보기
조회 2,437 | 댓글 3
2011.04.01 (금) 11:16
13310 베이킹할때 사용하는 재료들 어디서 살수 있을까요???
cheah| 베이킹을 집에서 하려고 하는데,,,보니까 필요한 도구들… 더보기
조회 1,868 | 댓글 1
2011.04.01 (금) 09:39
13309 도네이션,차일드케어 폼이 왔는데요
키나| 아이알디로 부터 차일드케어 ,도네이션 폼이 왔는데요..… 더보기
조회 1,666
2011.04.01 (금) 08:57
13308 초등학생 구충제는 1년에 한번씩먹여야 하나요
mimi| 친구들 말이 모두 다른데 구충제는 언제 먹여야 하나요
조회 1,868 | 댓글 1
2011.03.31 (목) 22:20
13307 070 전화개통 어려움
수사랑| 며칠전 메가텔에서 텔레콤으로 인터넷회사를 바꾼후 LG … 더보기
조회 1,705 | 댓글 1
2011.03.31 (목) 21:45
13306 수돗물 질문,,
alphava| 뉴질랜드 수돗물 먹어도 안전한가요?가끔 물 없을때 수돗… 더보기
조회 1,728
2011.03.31 (목) 11:38
13305 진료비 환불
lsj| 메디컬 센터가서 GP 진료 받고 ACC 처리한다고 싸인… 더보기
조회 2,011 | 댓글 1
2011.03.31 (목) 14:04
13304 대나무 죽순 먹는 법 좀..
유마암| 집 울타리에 제법 큰 죽순이 올라 오는데요그냥 요리하니… 더보기
조회 2,569 | 댓글 1
2011.03.31 (목) 09:13
13303 운전면허와 렌트카에대해
인비| 국제면허로 1년이 다되어갑니다 혹시 한국에서 재발급받으… 더보기
조회 1,797 | 댓글 1
2011.03.31 (목) 03:22
13302 크루즈여행
꼬레붕| 한 6월말정도에 크루즈 여행하고싶습니다. 혹시.. 무슨… 더보기
조회 2,027 | 댓글 1
2011.03.31 (목) 01:16
13301 호주에서 뉴질랜드 크레디카드 쓰기
callme| 안녕하세요, 고수님들...촌놈이 처음으로 뉴질랜드에서 … 더보기
조회 2,283 | 댓글 1
2011.03.31 (목) 00:38
13300 cv작성법 자세히 알려주세요.
메밀| 키위카페에 일자릴 구하고있는 사람입니다.이멜로 cv를 … 더보기
조회 2,428 | 댓글 2
2011.03.31 (목) 00:06
13299 한국에서 몇가지 물건을 사서 보내고 싶습니다
렘넌| 한국에서 몇가지 물건을 사서 보내고 싶습니다.4월말에 … 더보기
조회 1,688
2011.03.31 (목) 00:06
13298 nsia vs cornell
wittyboy| 요리 학과 진학 후 영주권 생각하고 있습니다.위 두 학… 더보기
조회 2,199 | 댓글 7
2011.03.30 (수) 22:08
13297 영어 도움 좀..
OnlyOneShot| 1.가끔 키위들 보면 말하다가..'홧알두...'하는데.… 더보기
조회 7,039 | 댓글 3
2011.03.30 (수) 21:54
13296 서쪽 잔디 서비스 잘 하시는 분
ooAUDIoo| 서쪽 웨스트하버 또는 웨스트게이트 쪽 잔디 관리해 주시… 더보기
조회 1,473 | 댓글 1
2011.03.30 (수) 19:43
13295 렌트비 보조비 관련 질문입니다
nick77| 그동안은 회사 에서 월급을 받고 일을해서 payslip… 더보기
조회 2,368 | 댓글 1
2011.03.30 (수) 19:04
13294 NZ내 택배업체를 알고 싶습니다
takapu| 뉴질랜드 국내에서 이용하려고 하는데요.우체국말고 또 이… 더보기
조회 2,006 | 댓글 1
2011.03.30 (수) 18:04
13293 인터넷 회사 추천부탁드립니다.
lampard| 혹시 여기 ORCON 쓰고 계시는 형들 있나요? 속도는… 더보기
조회 1,599 | 댓글 1
2011.03.30 (수) 17:01
13292 Naked Wireless Internet 사용하시는분....
callme| 안녕하세요. 가정 전화를 거의 사용하지 않아 이번에 가… 더보기
조회 1,498
2011.03.31 (목) 00:32
13291 섹스폰개인레슨해주실분...
지나가는 행인| 개인레슨 해 주실분 찾습니다.연락처 좀 남겨주세요. 노… 더보기
조회 1,443
2011.03.30 (수) 15:45
13290 운전면허 취득
제이미| 한국에서 운전면허증을 따지 않은 상태에서 뉴질랜드에서 … 더보기
조회 1,588 | 댓글 2
2011.03.30 (수) 14:49
13289 3폰(호주) 락 풀어주는 곳이 있는지 궁금합니다.
보헤미안 구데기| 안녕하세요. 지금 오클랜드에서 유학중인 학생입니다. 다… 더보기
조회 1,537
2011.03.30 (수) 13:36
13288 카시트 착용 나이..
선영맘| 안녕하세요.우리집 막내가 3월 11일부로 만 5세가 되… 더보기
조회 2,321 | 댓글 2
2011.03.30 (수) 08:25
13287 관광지역.듣고싶은음악.요리.사고싶으물건.선택하는방법을?
snyi| 고수님에게 부탁드림니다.아직 초보라 어떻게 선택하는지를… 더보기
조회 1,450
2011.03.30 (수) 08:05
13286 주치의 관련해서..
선영맘| 얘들 학교 입학 서류에 주치의를 적는 난이 있는데, 우… 더보기
조회 1,681 | 댓글 1
2011.03.30 (수) 07:43
13285 뉴질랜드에서 먹고 살기 (이민생각중) 조언 해주세요
한여사| 뉴질랜드 이민 생각 중인데요.. 장사비자로.. 코리아 … 더보기
조회 4,901 | 댓글 7
2011.03.30 (수) 00:31
13284 혹시 data col에서 일하시는분 계세요?
nick77| data col 에서 metre reader 로 일하시… 더보기
조회 1,439
2011.03.30 (수) 00:12
13283 "영작을 하고 싶은데.."
askcys| 영작을 해야하는데 방법을 알고 싶습니다물론 방법은 열심… 더보기
조회 1,679 | 댓글 3
2011.03.29 (화) 22:47