재질문-학생비자신청시 낸 건강진단서, 영주권신청서 낼때 또 내야하나요?

재질문-학생비자신청시 낸 건강진단서, 영주권신청서 낼때 또 내야하나요?

3 1,620 그래그래서
안 녕하세요, 
엊그제 질문드렸는데 답변을 얻을수가 없어서 다시 질문드립니다.  귀챦게 생각치 마시고,  잘 아시는분의 현명한 답변좀 구하겠습니다.

제가 한달전 초청장을 받아서, 조만간 영주권 서류가 되는대로 신청하려하는 사람입니다.

다만, 가족의 워크비자와 아이들의 학생비자가 이번달 만기라서, 다음주 월요일에 
갱신하러 가야 합니다,
서류를 작성하다보니, 건강검진서와 엑스레이서류를 내야 해서요.
영주권 서류때문에 이미준비해놓은게 있는데, 이걸로 내려고 합니다.
그런데, 이 비자가 진행됨과 거의같이 몇일후에 영주권서류도 내야할것 같은데요..
건강진단서는 비자진행하면서 미리 낸다면 영주권서류에는 내지 않아도 될것 같은데요..
어떻게 생각하시는지요.  제 개인적으로는 영주권 서류낼때, 커버레터에 몇일전 또는 몇주전
에 워크비자와 학생비자 신청할때 이미 제출했다.. 이렇게  notation만 넣으려고 합니다.
이렇게 해도, 영주권 심사관이 몇일이나 몇주전 제출한 건강검진서와 엑스레이서류를 
다시 요청하지는 않겠죠??

제가 잘 하는건지 잘 아시는분 조언좀 구하겠습니다. 
감사합니다.

신경뚝
먼저신청하는 비자에 건강진단서 첨부하시고

영주권신청하실때 신청서 폼에 기입하는란있습니다.

거기에 신체검사 날짜 표기하시면 첨부안해도 무방합니다.

걱정하지마세요
그래그래서
아,감사합니다^^ 그럼 이번에 아이들 학생비자하고, 와이프 워크비자엔 건강진단서 그냥 내야겠군요.

그러고서 영주권 신청서 폼에 신체검사 날짜 표기하면 된다는 말씀 ?? 그쵸??
경험담
몇년전에 영주권을 받았는데요 그전에 워크비자 신청(9개월전쯤)할때 건강진단서 제출해서 안내도 되겠구나 싶어 제출안하고 신청서에 건강진단서 전에 했다고 틱만하고 보냈는데, 다시 메디칼하라고 레터가 왔엇습니다....이민성말론 신청서자체가 틀리기때문에 다시해야한다고 했었어요....

케이스마다 다를수도있으니, 이민성에 직접 문의해보세요...

아님 저처럼 그냥 신청서 넣었다가 레터오면 그때 메디칼해서 내도 되시구요.....그냥 신청서 넣었는데 케이스 메니저에 따라 다르니 다시 메디컬을 요구 안할수도 있을거 같아요....

Total 48,775 Posts, Now 713 Page

인기 밤 따러오세요
공항 | 조회 2,098 | 2011.03.19
3 인기 플릇수리
Sunny1 | 조회 1,615 | 2011.03.18
인기 LG070 설치방법 요청
hck0305 | 조회 1,897 | 2011.03.18
1 인기 뉴질랜드 대학!
슬슬 | 조회 1,705 | 2011.03.17
인기 소량이사
덕맘 | 조회 1,507 | 2011.03.16
7 인기 방사능 유출
고주라 | 조회 2,356 | 2011.03.16
인기 전자사전 고치는곳
조엔 | 조회 1,570 | 2011.03.16
1 인기 비디오테잎 dvd 전환
how | 조회 1,568 | 2011.03.16
1 인기 컴퓨터고장
야옹이 | 조회 1,668 | 2011.03.16