자동차 바퀴 소음 원인이 뭘까요?

자동차 바퀴 소음 원인이 뭘까요?

5 5,241 uhehe
왼쪽 바퀴에서 소리가 나서 문의드립니다.

브레이크 패드 교체한지 한 4달정도 되었구요,

끼익~ 끼익~ 소리가 나길래 패드랑 디스크랑 자리잡으려 하나보다 생각했는데

어느날 부턴가 50 ~ 60Km 속도에서 왼쪽으로 핸들을 약 10도 가량 꺽으면

못으로 철판을 긁는듯한 소리가 나네요 그러다가 브레이크를 잡으면 소리가 없어지구요,

항상 이런건 아니구요, 어쩔땐 소리가 나고, 또 어쩔땐 소리가 나지 않아서 정비소 가기 전에

혹시라도 정보를 얻을 수 있을까 해서 글을 올립니다.

주행에 문제가 있는것은 아닌데, 혹시 문제가 커질까봐 신경이 좀 쓰이네요..

차량은 99년식 혼다 로고입니다. 

답변주실 분들께 미리 감사드립니다.
하하
저도 그랬었습니다, 패드랑 슈를 교환하고 좀 지나서요.

원인은 돌이나 뭐 흑부스러기가 들어가서 그렇습니다.

아무문제 없고요.....곧 없어질겁니다.

만약 소음이 안없어지면 다른문제가 있는것일겁니다, 그러면 정비소로.
Toni
.

윗 분 말씀대로 별일 아니였으면 좋겠는데요

저는 정비사는 아닙니다만 "베어링"을 교체 할

때가 되어서 그런 것은 아닌지 생각됩니다

.
교민
Toni 란분 궁금하네요,,베어링이 나갔을경우는 주행시도 소리가 윙윙하며납니다.

제 생각엔 브레이크패드가 정품이아니어서 나는소리던지 또는 드럼커버나 주변부위가

핸들을 꺽을때마다 드럼에 닿아서나는소리같습니다만,,

뭐 가장 최악의경우는 패드가 한쪽만 닳아서 드럼을 깍아먹는소리일수도있습니다.

한번 바퀴떼어내고 점검해보세요 WOF에서도 확인못할수있습니다.
해미
저도 차가 많이 나는 소리인데 정비소에서 몇번을 거금주고 고친다고 했는데 드럼을 바꾸고 패드를 바꾸고 등등... 그래도 못 고치더라고요. 포기하고 연락도 안했어요.
지나다가
정품 페드를 쓰지 않았을 경우 10~20% 정도는 노이즈가 납니다.

정품페드를 쓰지 못하는 이유는 비싸기 때문 입니다.

2~3배 정도 합니다.. 정품 교환가

뉴질랜드 ...  부품값~~  넘 비싸!

Total 48,762 Posts, Now 710 Page

인기 수돗물 질문,,
alphava | 조회 1,749 | 2011.03.31
1 인기 진료비 환불
lsj | 조회 2,033 | 2011.03.31
1 인기 크루즈여행
꼬레붕 | 조회 2,047 | 2011.03.31
7 인기 nsia vs cornell
wittyboy | 조회 2,208 | 2011.03.30
3 인기 영어 도움 좀..
OnlyOneShot | 조회 7,056 | 2011.03.30
2 인기 운전면허 취득
제이미 | 조회 1,604 | 2011.03.30
인기 ->건축과질문이요
안눙ㅎ | 조회 2,037 | 2011.03.29
인기 삼성휴대폰
바브 | 조회 1,659 | 2011.03.29