왕복비행기표 환불 [답변 부탁드립니다!!]

왕복비행기표 환불 [답변 부탁드립니다!!]

1 2,128 OMAM
안녕하세요.

제가 뉴질랜드에서 한국으로 오게 되면서 왕복티켓을 현지 여행사를 통해 구매했는데요,
그땐 뉴질랜드로 다시 돌아올지 안올지 불확실해서 일단 왕복으로 10월쯤 넉넉히 돌아오는걸로
구매했어요. 근데 한국을 오고 뉴질랜드로 다시 안돌아가는게 확정되어서 환불 요청을 했습니다.
제가 궁금한건 환불 받는데 까지 걸리는 시간, 그리고 환불 받을수 있는 금액이얼만지 궁금합니다.
경험이 있으시거나 잘아시는분들 답변 부탁드립니다.
감사합니다!
경험자
여행사를 통해서 구입하셨으면 거의 없다고 보시면 됩니다

저는 한국에서 구입해서 이곳으로 왔는데

당장 갈일이 없을것 같아서 환불하려고 하니 170여만원주고 구입한 티켓을 20만원이

안되게 환불해준다고 하더군요

그것도 수속이 얼마나 복잡하던지...........

대한항공에서 직접 구입한것은 60만원정도 된다고 하던데

여행사를 통해서 구입한것은 자기네들 수수료를 다 뗴고 주려다보니까

결국에는 남는게 거의 없다고 하더군요

그래서 고민중입니다

한번더 가애하나?말아야하나??

Total 48,756 Posts, Now 710 Page

인기 수돗물 질문,,
alphava | 조회 1,747 | 2011.03.31
1 인기 진료비 환불
lsj | 조회 2,033 | 2011.03.31
1 인기 크루즈여행
꼬레붕 | 조회 2,045 | 2011.03.31
7 인기 nsia vs cornell
wittyboy | 조회 2,208 | 2011.03.30
3 인기 영어 도움 좀..
OnlyOneShot | 조회 7,056 | 2011.03.30
2 인기 운전면허 취득
제이미 | 조회 1,604 | 2011.03.30
인기 ->건축과질문이요
안눙ㅎ | 조회 2,035 | 2011.03.29
인기 삼성휴대폰
바브 | 조회 1,659 | 2011.03.29
4 인기 드라이어 수리
vinnnah | 조회 1,623 | 2011.03.27
1 인기 IELTS시험유형
낚시 사랑 | 조회 1,587 | 2011.03.27