indesit widl 106 세탁기가 갑자기 안되요... 도와주세요!-제스트 아파트.

indesit widl 106 세탁기가 갑자기 안되요... 도와주세요!-제스트 아파트.

3 2,747 peony

며칠전에 제스트 아파트로 이사를 했습니다.
어제 세탁기를 돌렸는데...
한번은 별 탈 없이 잘 되더니
그 다음부터
...
...
세탁, 행굼은 되는데
탈수가 안됩니다! ㅠ_ㅠ.....
엘이디가 탈수로 넘어가야 하는데 안넘어 가고
다리미 표시(건조) + 1000,500 (이게 뭘 의미하는지 모르겠네요) + 전원 엘이디만 깜빡거려요...
기기명은 indesit widl106이고 드럼세탁기 인데...
아 .... 어떻게 해야하나요...
렌드로더한테 말을 해야하나요?
사실 이사온지 일주일도 안됐고
세탁기 두번 사용만에 이렇게 된거면... 랜드로더가 처리해줘야 하는 거 아닌가 싶기도 하고
저희의 잘못인가 싶기도 하고 ㅠ_ㅠ...
일단 저희가 해결해 보고자 하는데
아시는 분들 좀 도와주세요....ㅠ_ㅠ...

Toni
.

집 주인에게 즉시 전화로 연락해서 수리를

요청하시고 요청하신 각종기록을 보관하세요

집 주인께서는 수리를 해 줄 의무가 있습니다

단,본인 과실여부가 있었는지 설명은 해주시구요

.

이 "브랜드"는 고장나면 수리하는 업체를 찾기도

아주 힘들던데....아마 개인단위로 수리담당자가

지정되어 있을 것입니다.

.
배수호스
혹시 배수 호수가 막혔을 수도 있습니다. 세탁기 아래쪽 보면 호수 빼 볼 수 있어요. 머리핀. 동전, 등 있으면 배수로 안 넘어갈 수 있어요. 1000~500 등은 회전 속도입니다. 면은 1000 회전, 모 등은 물 약간 있게 약하게 짠다는 뜻이예요. 그렇게 해 봐도 안 되면 기계 번호 인터넷에 입력해서 찾던 지. 집 주인에게 전화하셔야 겠네요.
^^
렌트 사시는 것이라면 기계 먼저 건드시지 마시고 주인한테 먼저 연락하세요~~ 괜히 오해의 소지를 만들수도 잇답니다.

Total 48,776 Posts, Now 711 Page

4 인기 드라이어 수리
vinnnah | 조회 1,625 | 2011.03.27
1 인기 IELTS시험유형
낚시 사랑 | 조회 1,588 | 2011.03.27
1 인기 SLR 카메라 전문점
비늉 | 조회 1,868 | 2011.03.26
3 인기 전기 요금
빵사랑 | 조회 1,999 | 2011.03.24