튀김 기름 어디에 버리나요.

11 6,484 nz0816
식당 배수가 막혀 튀김 기름 걸르는 곳의
기름을 제거 했는데 어디에 버리나요.냄새도 심해요.
조언 부탁드립니다
j
저는 비닐에 싸서 스레기로 버려요
기름은
신문지에 먹게해서 쓰레기로 버리는게 환경에도 좋다고 어디서 본것 같아요.
우유통
저는우유나 쥬스마시고난후 빈통에 신문지를 찢어서 깔고 다쓴 기름을 담아서 쓰레기통에 버립니다
Jude
저는 잔디 깎은 후 따로 모아두는 곳 위에 뿌린답니다.
그냥 티비에서 그러길래
신문지를 넣어 신문지에 스며드게한다음 버리는게 상식입니다..
저는 큰 쥬스통 같은 플라스틱통에 모았다가 주유소에 가져다 줍니다..

가까운 주유소에가서 물어보면 가르쳐 줍니다...주유소에서 어찌 처리하는지까지는 모르겠지만

집에서 처리하는것보다  낫지 않을까요??
식당
식당이시면 수거해가는 업체가 있습니다

돈까지 주면서요

전화번호 필요하시면 내일 알려드릴께요

전화번호가 가게에 있어서요
sankim
식당에 설치되어 있는 grease trap을 말씀하시는 것 같은데 그렇다면 대충 쉽게 해결하실 정도의 양이 아닐 것 같습니다. Grease trap은 정기적으로 기름을 제거하고 청소를 해주어야 합니다. Grease trap의 크기에 땨라 수거 비용이 다르고 미리 전화로 문의하시면 됩니다. Yellow page에서 grease trap cleaning이라고 검색하시면 업체를 찾으실 수 있을 겁니다. 혹시 못 찾으시면 메일 주세요.

혹시 deep fryer에 남은 기름을 말씀하시는 거라면 위에 '식당'님이 말씀하신 대로 수거해가는 업체가 있고 또 와서 기름을 걸러 주는 서비스를 하는 업체도 있는 것으로 알고 있습니다.
widoori
식당님이 말씀하신거는 폐유를 큰 드럼에 모았다가 꽉 차면 수거맨을 부르는거죠. 그리즈 트랩은 땅바닥에 묻어서 기름찌꺼기나 고기 비계같은거 걸러주는건데, 그건 쓰레기라 수거가 불가능하고 1년에 2번씩 150불씩 정도 내고 청소해야 하는거죠. 식당같은데서는 아주 큰 드럼통 2개를 가득 모아야 돈 한 40-50불주고 가져가지, 집에서 나오는 자잘한 기름은 아예 쳐다보지도 않아요.

집에서 나오는 기름은 빈 식용유병에 넣어 신문지로 싸고 비닐로 다시 싸서 버리는게 좋습니다.
widoori
만약 집에서 발생한 일이 아니라 식당에서 생긴 일이라면 옐로폐이지를 찾아보시고, 그게 힘드시면 님이 사시는 곳 동네에 있는 식당 뒤편에 가서 보시면 드럼통이 한두개 있을겁니다. 거기 분명히 전화번호 찍혀있어요. 전화하면 빈드럼통 공짜로 줄겁니다. 그게 폐유로 꽉 채워지면 전화걸어 부르시면 수거맨이 와서 돈주고 비워줍니다. 이렇게 안하고 기름을 함부로 버리면 뉴질른드법에 저촉됩니다. 벌금이 장난아니죠.
번호좀주세요
죄송한데 기름수거하는분들 전화번호좀 가르쳐주세요~~

Total 48,777 Posts, Now 711 Page

인기 삼성휴대폰
바브 | 조회 1,661 | 2011.03.29
4 인기 드라이어 수리
vinnnah | 조회 1,626 | 2011.03.27
1 인기 IELTS시험유형
낚시 사랑 | 조회 1,588 | 2011.03.27
1 인기 SLR 카메라 전문점
비늉 | 조회 1,868 | 2011.03.26
3 인기 전기 요금
빵사랑 | 조회 1,999 | 2011.03.24