한국 삼성(지펠)냉장고

한국 삼성(지펠)냉장고

4 2,851 freekbc
를 뉴질랜드로 가져오려고 하는데 뉴질랜드에서 사용하는데 문제가 없나요?
아시는분의 답변 기다립니다.
admin12
전기의 전압과 주파수가 달라서 냉장고가 망가질수 있음.

뉴질랜드 현지에서 양문형도 2,000불정도였던거같은데.....

요즘은 더 싸졌겠지요.

a/s도 받을수 있고.....

한국전기는 220볼트, 60헤르츠 입니다.

뉴질랜드 전기는 240볼트 50헤르츠 입니다.

트랜스포머나 모터같이 주파수가 관계된 전기제품은 망가 집니다.
그치그치
3-4년전 삼성 지펠 냉장고 사왔는데 잘 쓰고 있습니다 한번도 고장안나구요 여기서 그정도 수준 냉장고 사려면 두배이상 지불해야 한답니다
지펠
저는 12년째 잘 쓰고있음........
냉장고
냉장고는 대부분 잘 쓰긴 하는데 어떤 경우는 바로 고장날 수도 있구요. 뉴질랜드 정격전압은 240인데 한국 냉장고는 220으로 나와 있거든요. 전압이 늘 똑같은 강도로 흐르는 게 아니고 그 정격전압을 기준으로 약간씩 달라지는데 240에서 좀 높은 전압이 갑자기 오면 220에 맞추어진 냉장고는 고장이 날 수도 있거든요. 운이라고 봐야죠. 대부분의 경우 냉장고는 잘 쓰긴 하구요.

Total 48,763 Posts, Now 712 Page

1 인기 사고팔고 란에
crescent | 조회 2,017 | 2011.03.22
인기 주류 매니저 교육
LCQ | 조회 1,716 | 2011.03.22
1 인기 식품 위생 교육
LCQ | 조회 1,552 | 2011.03.22
인기 승마 배울수 있는곳
인숙 | 조회 1,963 | 2011.03.21
1 인기 기타 앰프
enddoa | 조회 1,491 | 2011.03.21
인기 Student loan 관련
maxman01 | 조회 1,675 | 2011.03.19
인기 밤 따러오세요
공항 | 조회 2,096 | 2011.03.19