HRV 에 대해서 알려주세요!

HRV 에 대해서 알려주세요!

10 2,935 pete
방 3개 짜리 집에 HRV를 설치 하고 싶은데 혹시 설치 해 보신분이나 지금 사용하시고 계신 분께서는 조언을 부탁 드립니다,
꼭 HRV가 아니라도 다른 제품을 쓰시고 계신분 조언 부탁 드립니다.
경비와 서비스는 어떤지도 좀 알려 주세요!
감사합니다.
좋은 하루 되세요! 
JM
강추합니다. 6년전 방 세개짜리 집 설치하는데 3천불 좀 넘게 들었구요.. 겨울마다 습기 없이 잘 지냈습니다. 지붕의 온도에  따라서 냉,난방 기능도 사용할 수 있습니다. 2년마다 한번씩 필터 갈아줘야 하구요. 비용은 100-200불 사이였던 것 같은데...

무엇보다 집안에 습기를 싹 제거해 주니 이불도 뽀송뽀송 하고 훨씬 덜 추워요. 힛펌프 처럼 급속 냉난방은 기대하기 어렵지만 봄, 가을에는 냉난방 기능도 아주 쓸만합니다. 참고로 저희 집은 양철 지붕 이었는데 햇빛이 좋을때는 지붕이 금방 뎁혀져서 그 공기로 집안을 따뜻하게 해주니 아주 좋더군요..

강추합니다~
ㅂㅂ
JM님 감사합니다. 그럼 설치를 해야 겠네요. 좋은 하루 되세요!
Heat Pump
집에 힛펌프있으면 필요없습니다. 힛펌프 없으시면 차라리 그돈으로 힛펌프 설치하시지요? 제 개인생각
정비사
전에 렌트해서 살던집에 설치가 되어있었는데 전 개인 적으로 별로 입니다.

우선 밤에 모터 돌아가는 소리때문에 신경 민감한 분은 잠 못 잡니다.

그냥 구조는 내,외부 온도차로 강제 공기 순환 방식인데 별로 입니다.
^^
그냥 제습기한대가... 더 빛을 발하는데...
도움
제경우는 HRV, heat pump,제습기 모두 있는데요  HRV는 정작 필요한 겨울철에 힘을 조금밖에 발휘하지 못합니다

햇볕으로 지붕을 달궈줘야하는데 비도 잦고 낮이 짧기때문이지요

제습성능은 제습기가 최고구요  난방은 히트펌프 추천합니다
보통 얼마나..
히트펌프 사용하시는분 전기요금은 어떤지요...???
힛펌프
$30불 추가요
hrv
그냥 난방이나 냉방을 원하신다면 hrv는 한계가 있을 거 같네요.

그렇지만, 저희집에 hrv를 설치했는데, 저희는 만족하고 있습니다.

왜나하면 집안이 눅눅하지 않기 때문이죠.

큰 아이 천식에도 도움이 되었고, 집 안에 곰팡이가 없으니 우기때도 안심입니다.

게다가 한겨울에 비가 너무 많이 와서 밖에 빨래 못 널을때 집에 빨레 널어 놓으면 밤새 마릅니다.

애들 책도 습하거나 하며 눅눅해지고, 말림이 생기는데,

그런 것도 없이 상태 좋게 유지 되고 있습니다.

심지어 게라지에 놓았는데도 말이죠.

(저희는 양철 지붕 게라지를 서제로 쓸 요량으로 그곳에도 hrv환풍 구멍을 만들었습니다.)

비가 많이 와 물이 새더라도 습기 걱정은 확실히 없습니다.

위분 말씀처럼 밤에 잘때 소음 있습니다.

에어컨 돌아가는 소리 정도...

저희는 예민하지 않아서 그 소리 들려도 잘 자는데,

다른 분들은 어떠실 지 그 걱정은 한번 해본적이 있네요.
정확히^^
힛펌프님 용량 얼마짜리를 하루에 몇시간 정도 사용하면 한달 전기요금이 30불 추가되나요?

Total 48,753 Posts, Now 712 Page

인기 승마 배울수 있는곳
인숙 | 조회 1,961 | 2011.03.21
1 인기 기타 앰프
enddoa | 조회 1,490 | 2011.03.21
인기 Student loan 관련
maxman01 | 조회 1,672 | 2011.03.19
인기 밤 따러오세요
공항 | 조회 2,092 | 2011.03.19
3 인기 플릇수리
Sunny1 | 조회 1,609 | 2011.03.18
인기 LG070 설치방법 요청
hck0305 | 조회 1,892 | 2011.03.18